Sowas in der Art ist mir mal im Backfett "um die Ohren geflogen".
Das war 'ne Schweinerei in der Küche.
Bei Oma früher und Mutti heute geht nie einer auf, bei mir sind es immer 1-2 und ja, ...eine schöne Sauerei. 🤣
Pfannkuchen machen ist eben was für zarte Frauenhände, habe aber keine Schwester und so musste ich dran glauben. 😳
 
Da Deutschland gestern so gut zusammengehalten und tatsächlich wohl jeder zweite Haushalt Raclette gemacht hat dachte ich mir als alter Rebell, da brech ich aus:a055::a055:
Daher gabś bei uns einfach mal Garnelen satt mit Brot und paar Dips.
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Dorsch mit Rote-Bete-Kartoffelstamp und Sahne Gurkensalat. Mega Lecker

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Sodele....heute gab’s mal Schlemmerfilet a la Bordelaise Torsk an knoblierten Selleriepüree 👍🏻

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Und eins kann ich euch sagen, es sind doch immer wieder die simplen Sachen die mich sooo glücklich (zu deutsch „satt“) machen 😁
 
...es sind doch immer wieder die simplen Sachen die mich sooo glücklich (zu deutsch „satt“) machen...

Der Ansicht war mein Töchterchen heute auch und wollte gerne mal wieder Flammkuchen "nach ihrer Art" zubereiten.
Also selbst mal schnell die Zutaten eingekauft, Vorbereitungen getroffen (...das einzige, wobei ich ein klein wenig helfen durfte, war das Zwiebelwürfel schneiden 😇 ), belegt und dann ab in den Ofen.

Anna-Lena's Rezept:
Dürüm (Weizen-Tortillas)
Creme bestehend aus: 2 Teile Creme fraiche, 1 Teil Saure Sahne, 1 Teil Schmand, Salz, Pfeffer, Chili, geräuchertes Paprika & 'ne Prise Zucker.
Viiieeeeele Zwiebelwürfel, schön in der Pfanne mit Olivenöl angeschmort
Schinkenwürfel
Frühlingszwiebeln

Bei 200°C Umluft ca. 6 Minuten backen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer genießen.


Kann ich euch sehr empfehlen, ist echt lecker 😋.

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Bei mir gab es heute selbstgemachten Bohneneintopf.
(Die kommenden Tage wohl auch noch :wink:.)
Als Fleisch habe ich diesmal Bauchfleisch vom Salzwiesenlamm verwendet.

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