Denke auch das das welche sind,aber ich sammel die selber nicht ...und sind das nun rotfußröhrlinge?
Lt. Pilzäpp müsstens welche sein, aber ich hab sie stehen lassen
Denke auch das das welche sind,aber ich sammel die selber nicht ...und sind das nun rotfußröhrlinge?
Lt. Pilzäpp müsstens welche sein, aber ich hab sie stehen lassen
is mir nicht aufgefallen, da muß ich nächstes mal mehr schnuppernSehen aus wie Knoblauchschwindlige,da riecht's dann eigentlich wie in der Dönerbude 😅
jedenfalls sahen die sehr gut aus, waren noch frisch und wären wohl keine zu großes Risiko gewesenDenke auch das das welche sind,aber ich sammel die selber nicht ...
Wenn ich mir die Fotos in deinem Beitrag #1.413 anschaue, erkenne ich den Rotfußröhrling (für mich eindeutig) in den Bildern 2,3 und 5. Und evtl. im Sammelkorb (Bild 8) ganz rechts unten (der mit Wurmfraß im Stiel ).und sind das nun rotfußröhrlinge?
Lt. Pilzäpp müsstens welche sein, aber ich hab sie stehen lassen
Viel Spaß beim EntsandenAnhang anzeigen 158913Hier ( Brandenburg ) ist noch nicht viel los, außer den üblichen fetten Hennen. Maronen gerade Mal eine gefunden. Steinpilze leider nicht einen. Hier hat es aber auch erst gerade vor 3 Tagen angefangen zu regnen und Nachts ist es bis teilweise 2° kalt. Mal schauen was die nächste Woche bringt.
Bissl Eiweis schadet nicht!Wenn ich mir die Fotos in deinem Beitrag #1.413 anschaue, erkenne ich den Rotfußröhrling (für mich eindeutig) in den Bildern 2,3 und 5. Und evtl. im Sammelkorb (Bild 8) ganz rechts unten (der mit Wurmfraß im Stiel ).
Der Rotfußröhrling ist in meiner Gegend (bes. in Buchenwäldern) stark verbreitet und war gestern für mich der Brot- und Butterpilz. Siehe auch die Bilder in meinem gestrigen Beitrag. Ich hatte größtenteils Rotfußröhrlinge, der Rest waren Maronen. Davon fast alles im Buchenwald... der Nadelwald war bis auf ein paar Maronen (noch) leer.
Wenn die Rotfußröhrlinge jung und knackig sind, sind sie einwandfrei. Sie werden aber später schnell und gern von Würmern befallen, die sich meist im Stiel hochfressen. Das ergibt dann anfangs sehr sehr feine, rötliche Fraßgänge und die Würmer sind nicht erkennbar. Je nach Befallstadium muss man dann entscheiden...
Gut duchgebraten erhöhen die Würmer den Eiweißgehalt der Pilzpfanne ohne sich auf den Geschmack auszuwirken . Das ist dann aber nichts mehr für "eingefleischte" Veganer .
Just my two cents