Pilze

Hallo MarciMarc,

da die Parasolstiele sehr holzig sind,
habe ich sie meistens mit anderen holzigen Stielen
(z.B. von Stockschwämmchen oder Graublättrigem Schwefelkopf)
ausgekocht, um daraus eine leckere Pilzbrühe als Basis für eine Pilzsuppe
zu machen.
 
Trocknen und zu Pilzpulver verarbeiten soll auch sehr gut sein,
habe ich gerade gelesen.
Habe ich persönlich aber noch nie gemacht.
 
Letzten Samstag gabs noch ein paar Schwammerl.
 

Anhänge

  • 1B26909D-400B-4621-A0EE-3715C03D494C.jpeg
    1B26909D-400B-4621-A0EE-3715C03D494C.jpeg
    105,4 KB · Aufrufe: 154
  • 5258946D-BCD0-4BC5-A230-699F5F55C627.jpeg
    5258946D-BCD0-4BC5-A230-699F5F55C627.jpeg
    102,7 KB · Aufrufe: 137
  • 291A001A-560A-4BE4-A398-D9E8607A10A3.jpeg
    291A001A-560A-4BE4-A398-D9E8607A10A3.jpeg
    74,6 KB · Aufrufe: 145
  • A6073808-0BDE-4D9E-8879-2F5ACD8BDE37.jpeg
    A6073808-0BDE-4D9E-8879-2F5ACD8BDE37.jpeg
    61,3 KB · Aufrufe: 150
Bovist
 
Solange sie innen schneeweiss sind, gelten sie als essbar.
Ich habe sie schon öfter in einer Mischpilzpfanne mitgebrutzelt,
wenn der Rest vom Sucherfolg im Korb eher dürftig war.
 
VOM SPEISEPILZ ZUM GIFTPILZ: PILZE WERDEN NEU BEWERTET

.......Wer sammelt, weiß meist ziemlich genau, was er sammelt: die Pilze, die er kennt und bei denen früher schon der Opa gesagt hat: "Der ist gut!" Doch auf dieses Wissen kann man sich nicht immer verlassen. Denn gelegentlich kommt es vor, dass Pilze neu bewertet werden. Aus einem essbaren Pilz wird plötzlich ein giftiger......

 
Solange sie innen schneeweiss sind, gelten sie als essbar.
Ich habe sie schon öfter in einer Mischpilzpfanne mitgebrutzelt,
wenn der Rest vom Sucherfolg im Korb eher dürftig war.
Tipp: Junge Exemplare in ganz dünne Scheiben schneiden und dann frittieren ergeben leckere Knapperchips.
 
Klingt sehr lecker.
Auf diese Idee muss man erst einmal kommen.
 
Tipp: Junge Exemplare in ganz dünne Scheiben schneiden und dann frittieren ergeben leckere Knapperchips.
In Scheiben geschnitten und paniert, gebacken,sind die auch lecker. Mache ich mit Steinpilze auch gerne mal 😊
 
Schöne bunte Mischung.
Ich persönlich glaube zu erkennen:
- Flaschenstäublinge
- Semmelstoppelpilze
- Pfifferlinge
- Frauentäublinge und Maronen.
 
Oben