Holgi
Stammnaffe
An ner Schnur auffädeln und im WoMo aufhängen?
Das ginge dann über den Eigenbedarf hinaus. Nehme nur mit was ich auch bis nächstes Jahr brauche. Dann kommt ja wieder Skandinavien 🤪Hattest Du nicht schon mal über nen Anhänger nachgedacht? Ich glaube es wäre an der Zeit, das Thema nicht mal aufzugreifen :D
Ja, wenn ich das Dörgerät nicht Zuhause gelassen hätte.😂
Die nördlichesten Steinpilze habe ich auf Rolvsoya gefunden. Das ist fast am Nordkap. Einer der besten Steinpilz Plätze die ich kenne sind auf Senja, das ist ja auch deutlich über den Polarkreis. Geht einfach später los als in Mitteleuropa.Hallo
zum Thema Pilze.
Wir sind Dienstag aus Bodø vom Saltstraumen (Arctic Seasport) zurückgekomme.
Wir haben dort auch Pilze gesammelt. Die meisten waren Birkenpilze und Rotkappen,
aber auch viele Pfifferlinge. Was mich sehr gewundert hat, dass wir auch einige Steinpilze
gefunden haben, ist ja doch schon oberhalb des Polarkreises.
VG Mani
Habe ich auch schon gemacht. Die Bewegungsfreiheit im Womo ist dann aber verdammt eingeschränkt.An ner Schnur auffädeln und im WoMo aufhängen?
😁 zum Rentier braucht es auch Preisselbeeren.Ah der Profi... merkt schon, alle die gleichen "Macken" sehr gut
Und welche Bäume standen da rum? In Loppa hatte es fast nur Birken und Weiden…Die nördlichesten Steinpilze habe ich auf Rolvsoya gefunden. Das ist fast am Nordkap. Einer der besten Steinpilz Plätze die ich kenne sind auf Senja, das ist ja auch deutlich über den Polarkreis. Geht einfach später los als in Mitteleuropa.
Rolvsoya eigentlich keine Bäume. Die Birken die da wuchsen waren kleiner als die Pilze.😂Und welche Bäume standen da rum? In Loppa hatte es fast nur Birken und Weiden…
Nein Nein erstes Bild ist Kiefernsteinpilz. Der ist Welten von einer Marone weg.Hallo,
ich denke das erste Bild sind Maronenröhrlinge. Da gibt es 2 Unterarten, die einen wachsen bei Fichten,
die anderen bei Kiefern. Wobei die bei den Kiefern größer werden. Der Stiel ist etwas gelblich.
Die Maroni (auf bayerisch) erkennst Du, wenn die Schnittfläche leicht blau wird, bzw.
wird der Schwamm bei Druck auch leicht blau, die Verfärbung geht aber beim kochen weg.
Für mich ein Super Pilz, geschmacklich etwas intensiver wie ein Steinpilz,
aber wie gesagt geschmacklich für mich auf gleicher Höhe mit dem Steinpilz!
VG
Mani