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Sommer 2021

Hi Bayer,
die Kiefernsteinpilze, unbedingt wenn du wieder in D bist, Trocknen. Die haben ein sagenhaftes Aroma.
Ich vermute,
die andern sind Fichtensteinpilze, die haben wir hier in Solingen. Sommersteinpilze ist der Stiehl dunkler.
Aber vielleicht kann Werner ja was zum Fund sagen.
Schönes Rest Wochenende
PS.
Ach so, fast vergessen
Bayer100
Schön das du wieder dabei bist und mit und Teilst was du erbebst
 
Ein neuer Tag und immer wieder spannend.


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Steinpilze gibt es immer noch genug.
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wobei man schon merkt das der Schub langsam vorbei ist. Ich finde immer mehr Leichen.

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Aber es gibt immer noch genug gesunde da. Sind auch die ersten Maronen mit dabei.
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Meinen ersten Pfifferling dieses Jahr habe ich auch endlich gefunden 😂😂
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So Schweden ist auch vorbei. Bin über die 2 Brücken. Jetzt stehe ich in Nyburg und schaue ganz sehnsüchtig zurück.
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Vorher habe ich mir aber noch ein schwedischen Nationalgericht gegönnt.
Jetzt ist mir schlecht 😂😂
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Zuletzt bearbeitet:
Schade das dein Urlaub zu ende ist. Habe mit großem Interesse das ganze verfolgt.Danke dafür!
So was wäre für mich ein Traum. Obwohl ein Womo habe ich ja zur Verfügung :zwinker:
 
Ein bisschen Schweden habe ich mir für heute nicht mitgenommen.
Habe gestern beim Pilze suchen noch eine Stelle mit schönen Reifen Preisselbeeren gefunden.
Heute Morgen noch schnell 1 Kilo gepflückt.

Ich probiere mal ein neues Rezept.
1000 g Preisselbeeren
400 g Zucker.(Weil sie vollreif sind und dadurch weniger Pecktin haben, nehme ich Gelierzucker.
100 ml Rotwein.

Zucker mit dem Rotwein leicht Caramelisieren. Preisselbeeren dazu und 5 Minuten aufkochen.
Fertig.
Mal schauen ob es schmeckt.
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