Pilze

war dann heute auch nochmal in die Pilze
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@Brassenjäger

Habt ihr die ganzen schönen Hallimasche (von den Fotos) auch mitgenommen?
Meine Eltern freuen sich immer darüber, um sie sauer einzulegen.
 
Heute Mittag gab es bei mir erst einmal die Steinpilzpfanne:
Butter, Schalotten, Pilze, Salz, Pfeffer --> fertich
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Anschließend die festen Maronen und die 2 Steinis zum Trocknen ausgebreitet:
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Heute Abend soll es dann die Pilzsuppe mit den Schwefelköpfen geben.
 
:014:, und hier ein paar Impressionen von meiner heutigen Tour. Wetter war toll, heiter bis bedeckt und trocken nachdem es gestern schön geregnet hatte. T-Shirt hätte gereicht bei den Temperaturen (~15°C) und dem ständigen Gebücke im Wald :biglaugh:.
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und das war´s am Ende:
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Und gleich poste ich noch mal ein paar Fotos mit der Bitte um Bestimmung der Arten.
So long und noch fix ein Pils :a015:
 
Ja, wie gesagt, kenne ich mich mit den Pilzen lange nicht so gut aus wie viele hier, daher mal die Bitte um Mithilfe bei der Bestimmung...

Hier Bild 1 (und ich denke, da ist alles klar und es sind Rotfußröhrlinge):
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Und hier Bild 2 (und ich denke, da ist auch alles klar und es sind Maronen - die blauen auch):
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Hier Bild 3 (die hatten entgegen der Maronen einen trockenen Hut) Sind das auch Maronen oder eine Sorte Steinpilze (wegen der eigentlich typischen Seinpilzstielform - und sie blauen nicht???)
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Last but not least Bild 4 (blauen auch nicht, haben dunklere Hüte und auch sehr festes Fleisch)
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Wäre schön, wenn ihr mir hier mal ein wenig auf die Sprünge helfen könntet :a0155: :a010:
 
Hallo Thomas,

für mich sind es auf Bild 1 auch Rotfüsse, also hast Du richtig bestimmt.
Auf Bild 2 sind für mich auch nur Maronen, also wieder richtig.
Das Bild 3 zeigt für mich erst einmal auch nur Maronen.
In der Pilzliteratur werden weichere Pilze mit längeren Stielen genauso
zu den Maronen gezählt wie die ganz festen, knuffigen harten Pilze.
Bei diesen ist das Blauen nicht so stark ausgeprägt.
Der Standort mit der Bewässerung spielt dabei eine wichtige Rolle.
Die weichen nehme ich persönlich für die Schmorpfanne und
die harten nehme ich oft zum Trocknen.
Auf dem 4. Bild könnten wieder die Herbst-Rotfüsse zu sehen sein.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ja, wie gesagt, kenne ich mich mit den Pilzen lange nicht so gut aus wie viele hier, daher mal die Bitte um Mithilfe bei der Bestimmung...

Hier Bild 1 (und ich denke, da ist alles klar und es sind Rotfußröhrlinge):
Anhang anzeigen 160368

Und hier Bild 2 (und ich denke, da ist auch alles klar und es sind Maronen - die blauen auch):
Anhang anzeigen 160379

Hier Bild 3 (die hatten entgegen der Maronen einen trockenen Hut) Sind das auch Maronen oder eine Sorte Steinpilze (wegen der eigentlich typischen Seinpilzstielform - und sie blauen nicht???)
Anhang anzeigen 160384

Last but not least Bild 4 (blauen auch nicht, haben dunklere Hüte und auch sehr festes Fleisch)
Anhang anzeigen 160385

Wäre schön, wenn ihr mir hier mal ein wenig auf die Sprünge helfen könntet :a0155: :a010:
Die Bilder 2,3 und 4 sind für mich soweit das über die Bilder zu beurteilen ist alles Maronen.
Auf Bild 1 sollte mit Rotfußröhrling auch passen 👍🏻
 
Auch bei mir ist der Wald noch gut gefüllt mit den kleinen Trollen.
 

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Wow Werner, du schneidest aber echt sauber, sehr geil.
Stück für Stück gleich. Perfekt Werner..
Sehr schön.
Vielen Dank für das große Lob von Dir, Marian.
Natürlich geht das nur mit dem entsprechenden Werkzeug 😉:

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Dank Deinen Pflegetipps von früheren Treffen in Albersdorf sind sie natürlich auch dementsprechend scharf!!
 
Hast du mal ein Rezept zum einlegen ?
Hallo Brassenjäger,

wenn es noch ein wenig Zeit hat, bekommst Du das Rezept von meinen Eltern.
- Saure Pilze eingekocht
Mein Vater will es erst noch digitalisieren, damit ich es hier leichter einstellen kann.
 
Hast du mal ein Rezept zum einlegen ?
Ein genaues Rezept habe ich so nicht,
mache es immer frei Schnauze, hab es auch nur bei meiner Mutter gesehen...

Auf jeden Fall 30 Minuten abkochen,
nach dem abkühlen, Salz, Pfefferkörner, Dillzweige, Knoblauch, Paprikastücke.,
in abgekochte Gläser schön rein drücken und mit Öl zugießen, Luftdicht verschließen.
Guten Appetit :a020::a010:
 
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