Pilze

Kann der braune Fliegenpilz sein/ Königsfliegenpilz/ oder Pantherpilz.
 
wie schmecken denn die und wie kann man sie zubereiten?

Gruß
Sepp
Hi Sepp
Wir habe den Kaiserpilz als Capacco oder in Rührei oder Roh über Spagetti gerieben. Auch in einer Pilzpfanne ist der gut.
Verliert bein Kochen die Orange Farbe. Schmeckt viel Stärker wie ein Steinpilz.
20170929_182656.JPG
20170926_194330.JPG


Auch kann man ihn Trocknen
20170922_185149.JPG
 
Wow - macht echt was her:a020:
und wenn er besser schmeckt nochmal so schön:a020::a020:
wer weiß, vielleicht komm ich ja mal wieder in Deine Heimat:a020::a020::a020:

all zu weit is es ja nicht von Bayern aus:wave:
 
Wow - macht echt was her:a020:
und wenn er besser schmeckt nochmal so schön:a020::a020:
wer weiß, vielleicht komm ich ja mal wieder in Deine Heimat:a020::a020::a020:

all zu weit is es ja nicht von Bayern aus:wave:

Ferienwohnung am Meer hab ich,geführtes Pilzguiding ist kein Problem!

Jetzt kommt erst mal der Schwarze Trompetenpilz dann in März der wilde Spargel
Bei uns an der Küste ist der Steinpilz vorbei. Da muss man nun Höher in die Berge. Geht aber bis Ende Nov.
 
Zuletzt bearbeitet:
Wow - das hört sich ja fantastisch an.

War ja im Sommer an der Soca bei Tolmin, Kobarid und Bovec hab noch nie so eine schöne Landschaft und so schöne Gewässer gesehen, abgesehen von Norwegen - aber das ist ja was ganz anderes:wave:
 
Vorgestern bin ich mit Volker auch mal los.
Mit dem MTB, sonst wäre es zu weit, zu Fuss
Hatten einen wunderbaren Tag und sehr viele Pilze gefunden
War echt geil. machen wir noch mal.
Ups, heute wieder einen Steinpilz gefunden, klar du warst nicht mit
Bilder hat Volker
 
IMG_1055[1].JPG
IMG_1056[1].JPG
IMG_1064[1].JPG
IMG_1065[1].JPG
IMG_1063[1].JPG


Wer kann mir denn etwas zu den oben gezeigten Pilzen sagen. Die haben wir am Wegesrand auf dem Heimweg gesehen. Die weißen wurden bis zu ca. 15 cm groß und die gelben Pilze waren vieleicht 5-7 cm groß. Wäre schön, wenn mir jemand etwas dazu sagen kann.
 
Liebe Leute, da kann ich nur sagen.Eine wirklich fundierte Aussage kann nur der Pilzberater vor Ort treffen. Oder halt stehen lassen und sich über die Pilze freuen , die im Korb sind und 100% bekannt sind.
 
Naja. Man lernt ja nie aus.Ich denke, dass es ungenießbare Blätterpilze sind.Sprich also Pilze mit Lamellen unter dem Hut. Da gibts sehr viel ungenießbare und giftige Arten. 10 mögliche Arten hier zu vermuten ist auch nicht seriös.Genießt euren Hallimasch und bis bald :-)
 
Während ich grad genüßlich hier so sitze, noch ein paar" Ansichten" zu den Maronen.
Verschiedene Hutfarben und Stielformen.Das Blauen der Pilze habe ich versucht festzuhalten. Direkt nach dem Schnitt geht es bei den älteren Pilzen los.Zum Schluß noch die Beute von heute.und ich muss sagen. die dunkleren Maronen sind die besten, da sie eine schöne feste Konsistenz haben.

IMG-20171012-WA0007.jpg
IMG-20171012-WA0004.jpg
IMG-20171012-WA0005.jpg
WP_20171012_15_55_58_Pro.jpg
WP_20171012_15_57_48_Pro.jpg
IMG-20171012-WA0006.jpg
IMG-20171012-WA0002.jpg
IMG-20171012-WA0001.jpg
IMG-20171012-WA0007.jpg
IMG-20171012-WA0004.jpg
IMG-20171012-WA0005.jpg
WP_20171012_15_55_58_Pro.jpg
WP_20171012_15_57_48_Pro.jpg
IMG-20171012-WA0006.jpg
IMG-20171012-WA0002.jpg
IMG-20171012-WA0001.jpg
 
Jup,Maronen und Hallimasch und ein Steinpilz
Hallimasch geht hier zu Ende, vielleicht morgen noch, dann werden sie zu groß. Maronen fast ohne Würmer und schön trocken, auch kleine sind wieder zu finden.
Wenn es am Wochenende so warm wird, ob dann noch mal ein Schub kommt?
Hier ein paar Bilder von heute
20171012_102135.JPG
20171012_102532.JPG
20171012_115050.JPG
20171012_115356.JPG
20171012_120347.JPG
20171012_120354.JPG
20171012_125851.JPG
20171012_125858.JPG
20171012_131151.JPG
20171012_140846.JPG
 
Hi Marian, hast du ja auch wieder fleißig gesammelt.sehen gut aus.wenn sich das Wetter so einigermaßen hält, dann kannst du noch bis Mitte November Pilze finden.
 
Liebe Leute, da kann ich nur sagen.Eine wirklich fundierte Aussage kann nur der Pilzberater vor Ort treffen. Oder halt stehen lassen und sich über die Pilze freuen , die im Korb sind und 100% bekannt sind.

Wir haben die Pilze auch schön stehen gelassen. Es ging mir nur darum eventuell zielgerichtet nachschlagen zu können, um etwas zu lernen.

Danke für eure Antworten.
 
Oben