Pilze

Antipasti schmeckt
20221014_191542.jpg
20221014_191549.jpg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Klasse .... dicke Glucken finde ich recht selten;-)
 
Mußte heute die Gunst der Stunde nutzen und tatsächlich - sie wachsen noch! :biglaugh:

unter anderem meinen schönsten Zigeuner und den PB Steinpilz gefunden!

IMG_3348.JPG
IMG_3346.JPG
IMG_3349.JPG
IMG_3350.JPG
IMG_3354.JPG
IMG_3361.JPG
IMG_3362.JPG
IMG_3363.JPG
IMG_3366.JPG
IMG_3369.JPG
IMG_3375.JPG
IMG_3376.JPG
IMG_3382.JPG
IMG_3368.JPG
IMG_3386.JPG
 
Mein Lieber sind das Funde. Sehr edel.
 
und dann gabs natürlich gleich mal dreierlei Schwammerl

Zitronentäublinge in Butterschmalz
Gemischte Pilzpfanne mit Olivenöl, Knoblauch, Zwiebel und einem Spritzer Sahne
Steinpilz und Zigeunerschnitzel mit Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch

Dazu gabs Kräuterbaguette und Endiviensalat - und a hoibe Bier! :biglaugh:

IMG_3388.JPG
IMG_3389.JPG
IMG_3391.JPG
IMG_3393.JPG
IMG_3394.JPG
IMG_3397.JPG
IMG_3399.JPG
IMG_3400.JPG
IMG_3401.JPG
IMG_3405.JPG
 
Also ich würde mal eine erste Laienschätzung abgeben:

Alter Schälpilz oder gar ein Pantherpilz?
Parasolpilz
Sparriger Schüppling
Marone
Täubling

Nr. 1 und 3 würde ich nicht essen.

Mal sehen, wieviel Punkte das gibt... :a055::a010:
Der Pilz auf Bild 4 ist keinesfalls eine Marone!
Meine Schätzungen sind folgende:
1. Favorit: Grauer Wulstling oder Pantherpilz (Perlpilz glaube ich eher nicht).
2. Eher Safran-Schirmpilz als Parasol
3. Schüppling, ja, aber eher Goldfell- als Sparriger-
4. Herbst-Rotfuss, Bereifter Rotfuss-Röhrling
5. Täubling, ja, auf jeden Fall, aber welcher genau traue ich mich nicht zu sagen.

Schönes Wochenende euch allen.
 
Das ist ein echter Pfifferling, jedoch alt und trocken.... Innen Gelb und typische Leisten. Irgendwie mag ich ja euren Einsatz...alles gut!
Ach ne ,innen weiß.....zum Glück ist jetzt Wochenende....
 
Boah
 
Oben