Dorschschreck
Stammnutzer
@Thomas,
ich finde es ist eine Gratwanderung die man abschätzen muss.
Selbst setze ich auch vieles zurück in Norwegen bzw.rutscht es mir im Süsswasser Zuhause aus der Hand.
Andererseits nehme ich auch gerne Fisch aus Norwegen mit,zum einen weil er einfach herrlich schmeckt und ich weiß was ich dort auf dem Teller habe.Selektiv gefangen,so schonend wie möglich getötet und verarbeitet.
Zum anderen brauche ich durch die 15kg oder ab jetzt 20kg Regelung keinen Fisch Zuhause dazukaufen der Industriell gefangen worden ist.
Was für mich aber genau so wichtig ist: Angeln nur um angeln zu gehen halte ich auch für falsch.Sinnvolle,selektive und Rücksichtsvolle Entnahme egal wo und an welchem Gewässer halte ich für richtig und wichtig.
Schließlich kommt auch kein Jäger darauf mit Gummigeschossen auf seinem Hochsitz zu verweilen und geziehlt dem 16 ender einen Bluterguss am Bölleken zu verpassen, nur weil er das Schießen geil findet.
Gerade als Angler stehen wir unter Beobachtung und Kontrolle bei unserem tun und die immer stärker werdenen Reglementierungen kommen durch die schwarzen Schaffe bei unserem Hobby.Und wenn wir nicht wollen, daß unser Hobby immer weiter eingeschränkt wird sollte jeder einzelne sein tun überdenken.
Die pechschwarzen Schafe werden dadurch zwar nicht weniger aber da bin ich bei Axels post,hätte ich kein Problem die Fleischmacher +100Kg pro Person anzuscheissen,denn genau die sind es weshalb ich "mir" immer mehr Einschränkungen gefallen lassen muss.
Das sind keine Angler das sind Leute die kommerziell handeln und mit der Philosophy des Hobbys Angeln in Verbindung zur Natur nichts am Hut haben.
Gruß Björn
ich finde es ist eine Gratwanderung die man abschätzen muss.
Selbst setze ich auch vieles zurück in Norwegen bzw.rutscht es mir im Süsswasser Zuhause aus der Hand.
Andererseits nehme ich auch gerne Fisch aus Norwegen mit,zum einen weil er einfach herrlich schmeckt und ich weiß was ich dort auf dem Teller habe.Selektiv gefangen,so schonend wie möglich getötet und verarbeitet.
Zum anderen brauche ich durch die 15kg oder ab jetzt 20kg Regelung keinen Fisch Zuhause dazukaufen der Industriell gefangen worden ist.
Was für mich aber genau so wichtig ist: Angeln nur um angeln zu gehen halte ich auch für falsch.Sinnvolle,selektive und Rücksichtsvolle Entnahme egal wo und an welchem Gewässer halte ich für richtig und wichtig.
Schließlich kommt auch kein Jäger darauf mit Gummigeschossen auf seinem Hochsitz zu verweilen und geziehlt dem 16 ender einen Bluterguss am Bölleken zu verpassen, nur weil er das Schießen geil findet.
Gerade als Angler stehen wir unter Beobachtung und Kontrolle bei unserem tun und die immer stärker werdenen Reglementierungen kommen durch die schwarzen Schaffe bei unserem Hobby.Und wenn wir nicht wollen, daß unser Hobby immer weiter eingeschränkt wird sollte jeder einzelne sein tun überdenken.
Die pechschwarzen Schafe werden dadurch zwar nicht weniger aber da bin ich bei Axels post,hätte ich kein Problem die Fleischmacher +100Kg pro Person anzuscheissen,denn genau die sind es weshalb ich "mir" immer mehr Einschränkungen gefallen lassen muss.
Das sind keine Angler das sind Leute die kommerziell handeln und mit der Philosophy des Hobbys Angeln in Verbindung zur Natur nichts am Hut haben.
Gruß Björn