@Kiwi
Das sieht lecker aus. Kannst Du dazu mal ein Rezept und die Anleitung einstellen, danke.
 
@Kiwi
Das sieht lecker aus. Kannst Du dazu mal ein Rezept und die Anleitung einstellen, danke.
Geht relativ schnell.
500 g Weizenmehl, 300 g Roggenmehl, 75 g flüssiger Sauerteig, 42 g hefe, 300 ml Hefeweizen, 200 ml Wasser, 1 El Salz, 125 Röstzwiebeln 2 Tl Fenchelsamen (gemörsert) .
Vorteig ansetzen und dann das lauwarme Bier und den Rest reintun wenn der Vorteig rissig geworden ist. Schön zu einer Kugel verarbeiten und dann eine Stunde gehen lassen (Mach ich im immer im Brotkorb). Ofen vorheizen bei 200 Grad Umluft, Rein in den ofen (Vorher raus aus dem Brotkorb ;-)) und nach ca 50 minuten ist alles fertig. Ich tue immer noch einen Teller mit Wasser in den Ofen damit das Brot schön feucht bleibt.
 
Vielen Dank, dass muss ich mal probieren. Vernünftiges Brot wollte ich schon immer mal backen.
 
Moin zusammen,
da ja gerade Saison ist kommt hier mal meine Interpretation eines Klassikers. Es gibt scharf in Butter angebatenes Rückenfilet vom Leng mit gedünstetem grünen Spargel, jungen gekochten Kartöffelchen, die noch mal kurz in der Fischbutter angebraten werden und darüber die gute Sauce Hollandaise aus dem T-mix. Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit.

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Beste Grüße Jens.
 
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Oktopusssalat mit viel Knoblauch , etwas zuviel rote Zwiebel und Bedala (wie wir in Franken sagen) noch ein bisschen Salz und gemörserter Limettenpfeffer und mit Essig / Zitronensaft mariniert.
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Am WE probier ich mal ob es schon genug durchgezogen ist...
 
Am Sonntag habe ich mich für dieses Jahr vom Spargel verabschiedet. Die letzten Wochen einfach zu oft gemacht.
Ein kleines Potpourri gezaubert.
Sous Vide mit Hollandaise und Ei, Paniert mit Panko und Parmesan, das dann im Air Freyer, gebraten mit Erdbeeren und Chili.
Als Beilage einen Salat mit Gnocchi und Naan Brot gefüllt mit Käse und Hack/Spinat.

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Leng mit Salat. 20250520_183133.jpg20250520_184524.jpg20250520_184929.jpg
 
Ich oute mich als Fan von Mangold. Schmeckt wie Spinat nur in 3 Farben. Im Hochbeet hatten einige Pflanzen überwintern können und schossen nun i die Blüte...außerdem brauche ich Platz für Tomaten 🍅.

Blätter also in Butter gedünstet, 4 Rühreier. Auf dem Teller mit Olivenöl, frischen Oregano und einem dickeren Balsamico angerichtet. Spritzer Zitrone drüber, lecker Essen!
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Es sollte mal was ganz einfaches sein so wie unsere Oma es vor 50 Jahren für die 7 Enkelkinder gemacht hat …Anhang anzeigen 305058Anhang anzeigen 305059Anhang anzeigen 305061Anhang anzeigen 305060Nur hat unsere Oma in vier Pfannen gebraten um unsere Mäuler zu stopfen 😂😂
Wenn du es so wie die Oma vor 50 Jahren gemacht hast, hast du die Kartoffeln hoffentlich auch alle mit der Handreibe geraspelt.😁

Nee, im Ernst, sehen lecker aus....👍
 
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