Gestern gab es Forelle gefüllt mit frischen Champignons, Petersilie, Zwiebeln.
Das ganze in den Ofen mit Rosmarinzweig, gutem Olivenöl und der Fisch wurde natürlich vorher gesalzen.
30 Minuten später bei 150 Grad ist alles lecker saftig und durch. Mahlzeit.IMG_20241128_181056540_HDR.jpgIMG_20241128_171707292_HDR.jpgIMG_20241128_170407205.jpgIMG_20241128_165703283_HDR.jpgIMG_20241128_165701363_HDR.jpgIMG_20241128_165658421_HDR.jpg
 
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Mariniertes Gemüse mit Hähnchenfleisch.20241205_191521.jpg
 
Gestern Abend noch ein schönes Weizenbierbrot mit Zwiebeln gemacht. Das Bier ist aus Breitengüssbach aus einer kleinen aber feinen Familienbrauerei. Superlecker.
Superlecker zu Wurscht. Für Süßes eher ungeeignet. Fenchel würde gemörsert um die Verdauung der Zwiebeln zu erleichtern 😀.IMG_20241205_223537703.jpgIMG_20241205_181639945_HDR.jpgIMG_20241205_181633339_HDR.jpgIMG_20241205_181626156_HDR.jpgIMG_20241205_175145564_HDR.jpgWhatsApp Image 2024-12-05 at 21.17.46_1f9e6d5f.jpg
 
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puh,gestern hab ich mich mal an einem Gulaschtopf ungarischer Art versucht. Was soll ich sagen, so schwer ist das nun wirklich nicht wenn man sich ein wenig ins Thema einliest.
Das mit dem Wasser bis zu einem gewissen Rand gelingt mit ein wenig Übung und das ziehen lassen muss aufn Punkt sitzen dann wird man aber wirklich belohnt.
Das vollständige Rezept nur via PN
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Moin Matu,
das sieht extrem lecker aus! Kannst du mir bitte mal das Rezept zukommen lassen?

Beste Grüße Jens
 
Moin Matu,
das sieht extrem lecker aus! Kannst du mir bitte mal das Rezept zukommen lassen?

Beste Grüße Jens
Ganz simple:
- Kaninchenkeulen normal salzen, mit Senf bestreichen und Bacon für Geschmack und gegen Austrocknen drauf
- Keulen in den Bräter und ein Stück Kassler dazu (hatte nur noch Scheiben, ...war bei mir unter den Keulen), ...mit leicher Brühe und Rotwein aufgießen (ca. 0.5 Ltr.)
- wer mag minimal Kümmel und/oder Knobi
- hatte Zwiebeln und eine Möhre dabei, ...Zwiebel (und eigentlich auch Möhre) gehört da aber nicht rein (gab Mecker von Mutti) ::Entschuldigung::
- Geschlossenen Bräter min. 2,5 Stunden (170°C) bzw. 4 Std. (130°C) schmoren (ich bevorzuge langsames Garen), anschließend mit Grill aufknuspern
(mit Kombi-Dämpfer kann man andere Zeiten und Methoden wählen, den hat aber nicht jeder)
- Sauce mit Stärke binden, ...ggf nachsalzen (meist durch Kassler/Bacon nicht nötig)
 
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Ich habe heute mal Pollack im Blätterteig mit Spinat und Feta gemacht. Ein einfaches und schnelles Gericht, aber sehr lecker....
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Als Beilage gab es einen Tomatensalat mit Feta und Tomaten aus unserer eigenen Ernte. Dieses Jahr konnten wir bis in den November rein noch Tomaten ernten und den Rest haben wir grün abgenommen und nachreifen lassen. Davon jetzt der Tomatensalat....
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Gruß Jens
 
Ich habe heute mal Pollack im Blätterteig mit Spinat und Feta gemacht. Ein einfaches und schnelles Gericht, aber sehr lecker....
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Als Beilage gab es einen Tomatensalat mit Feta und Tomaten aus unserer eigenen Ernte. Dieses Jahr konnten wir bis in den November rein noch Tomaten ernten und den Rest haben wir grün abgenommen und nachreifen lassen. Davon jetzt der Tomatensalat....
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Gruß Jens
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Grüße Jens, heute nachgemacht und für äußerst lecker befunden!!!
Ich hatte zu viel Fisch aufgetaut und einen mit Feta und einen mit Mozzarella gemacht. Gibt es nun öfter mal. Danke Christian
 
Letztes mal durch Kitchen Impossibke gezappt, manchmal sind ja kleine spannende Tricks dabei - so auch diesmal.
Boxhornkleeblätter (vorher nie gehört) und eingekochte Zwiebeln als Paste zum abbinden...

Das ganze Gehört zum Chicken Ginger Curry.
Sehr viel Ingwer, sehr viel Würzen.
Sehr viel lecker und durch die genannten Gewürze auch nicht so europäisch nachgekocht - schmeckt wie vor Ort 👌

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