Also die jährliche Christstollenbäckerei wurde vollendet. 5.5 kg Teig gemacht. Das war wirklich Arbeit. Meinen Respekt an die ganzen Mütter und Omas die das früher von Hand gemacht haben.

Ich musste für meine Gesellenprüfung 50kg Stollenteig (40 Stollen, a 1.200g) per Hand machen.
Die Arme taten (glaube ich) noch nach dem Jahreswechsel weh.
 
Ich musste für meine Gesellenprüfung 50kg Stollenteig (40 Stollen, a 1.200g) per Hand machen.
Die Arme taten (glaube ich) noch nach dem Jahreswechsel weh.

Bernd das kann ich gut nachvollziehen, in meinem Beruf war und ist Winterzeit Salamizeit und dieses eiskalte steife halbgefrorene Brät mußte auch von Hand geknetet werden!
Der Spruch meines Meister dabei zu mir..... Bub!!! ein Tropfen Schweiß ist das beste Salami Gewürz, also auf und gemengt....

@Ytre Sula Fleischige Weihnachts Plätzchen...sehr gute Idee!!!




Bern
 
Reissuppe mit Hühnerfleisch.
Lecker 😋 20241122_105020.jpg20241122_130155.jpg20241122_134505.jpg
 
Heute habe ich mal wieder Schichtkohl mit Hackfleisch im Gänsebräter gemacht.
Im Bild noch roh, später nach ca. 1,5-2h im Ofen werden noch gekochte Bandnudeln als Sättigungsbeilage zugegeben.
Das reicht dann wieder übers Wochenende, und wie immer sehr 😋😋😋
20241112_114817.jpg
 
Heute mal bei dem sch...Wetter ,die Zeit genutzt ,zwei Leckereien zu machen.
Der Leberkäs made im Ruhrpott ,ist schon klasse und lecker geworden.
Beim Bier kann ich noch nix sagen aber fing nach ca.10 Std an zu blubbern.Mir tropft jetzt schon der Zahn...
Aber hat viel Spaß gemacht beides herzustellen.20241117_180400.jpg20241123_194750.jpg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Oben