@Stereodorsch ist nette Schärfe bei dir nett oder net nett. Also eßbar und brennt angenehm oder Höllenfeuer?
 
Mediterraner Seehecht

Als erstes fliegt und/oder fährt man zur Trondheimsleia. Dort sieht es bei schönen Wetter so aus:

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Dann steigt man in ein Boot und fährt zum Angeln:

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Dann fängt man einen Seehecht:

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Soweit ist das Rezept einfach…. :biglaugh:

Wir haben einfach diverse Gemüse genommen + Tomaten und etwas Zitrone und den Seehecht hinzugelegt - und dann ab in den Ofen….

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Dazu gab es Gnocchis und ein Salätchen…

Mal näher ran:

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Teller-Bild:

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Allen einen guten Wochenstart gewünscht und viele Grüße!!:a020::a020:
 
Probestück im neuen Dampfbackofen, ...das Programm für Krustenbraten kann man erstmal so nehmen (werde es aber wie sonst immer machen und eine halbe Stunde dazugeben).

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Habe mir einen neuen , günstigen Grill gekauft.
Der erste Test hat mich positiv überrascht. Für um die 100 € hat er seine Arbeit gut gemacht.
Mir einer kleinen Batterie angetrieben kann er bis zu 8 Spieße drehen. Richtung kann auch geändert werden.
Der Schaschlik mit reichlich Zwiebeln geknetet, dann mit Majo, Remolade und Senf mariniert und 36 Stunden ziehen lassen.
Wir waren durch die Bank vom Geschmack überzeugt 😋.

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Ich glaube fest an die Tour im September , das erste mal Buroysund. 😃
Diese Tour ist Dank Corona schon 2 mal verschoben worden.
Ich habe heute doch tatsächlich das Vorkochen gestartet. 🤓
Bei den letzten Touren kamen die Albondigas sehr gut an, also damit gestartet. 😁

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Die leicht scharfen Rindfleisch Bällchen in Knobi, Zwiebel Tomatensoße haben bisher alle überzeugt. 😉
 
Mir gefällt deine Art den Skrei zuzubereiten. 👍
Kann ich nur empfehlen und bei dicken Stücken wie dieses 3 Minuten Deckel drauf (dämpfen) oder kurz wenden. :flaggen14:

Die leicht scharfen Rindfleisch Bällchen in Knobi, Zwiebel Tomatensoße haben bisher alle überzeugt. 😉
Die gleiche Basis wie meine, dazu noch S&P, etwas Zucker und etwas Balsamico, ...einfach und lecker. 🥰
Als Deko hätte ich noch 2-3 Blättchen Basilikum schön gefunden, ...geht aber auch ohne Schnickschnack.
 
Zuletzt bearbeitet:
Heute waren auch die Zuchtpilze reif ..

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Ein paar gehen morgen mit den Nudeln ein Duett ein.
 
Heute auf die schnelle für zwischendurch..
Thunfischfrikadellen ..
Ganz einfach..
Thunfisch im eigenen Saft 2 Dosen 2 Eier 50 gr Haferflocken 1 Zwiebel Gewürze und Kräuter nach Geschmack..
Dill ,Muskatnuss ,Glatte Petersilie..
Alles vermengen und im Rapsöl braten 😉 guten Hunger

Gruß Marko20220813_134245.jpg20220813_134946.jpg20220813_141003.jpg20220813_141613.jpg
 
Vorkochen Teil 2

Metaxa Dopf,so der Plan.

Dieses Gericht ist für einen Tag gedacht an dem wir zwar lange Angeln waren, wir aber noch eine Stunde Zeit haben bis wir Essen wollen.

Mal kurz erwähnt, als ich damals den 12er Dutch gekauft habe dachte ich so, das riesige Ding wird wohl selten eingesetzt.
Mittlerweile liegt er hinter dem 6er an Platz 2 bei den Einsetzen. 😉

Heute koche ich soweit vor bis das abdicken fällig wird.
Jetzt einfrieren und im Urlaub auftauen.

Nach dem er die gewünschte Konsistenz hat kommen noch ein paar Kartoffelklöße hinein. Die werden in der Soße gar gezogen und werden dadurch richtig lecker 😋.

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Vorkochen Teil 2

Metaxa Dopf,so der Plan.

Dieses Gericht ist für einen Tag gedacht an dem wir zwar lange Angeln waren, wir aber noch eine Stunde Zeit haben bis wir Essen wollen.

Mal kurz erwähnt, als ich damals den 12er Dutch gekauft habe dachte ich so, das riesige Ding wird wohl selten eingesetzt.
Mittlerweile liegt er hinter dem 6er an Platz 2 bei den Einsetzen. 😉

Heute koche ich soweit vor bis das abdicken fällig wird.
Jetzt einfrieren und im Urlaub auftauen.

Nach dem er die gewünschte Konsistenz hat kommen noch ein paar Kartoffelklöße hinein. Die werden in der Soße gar gezogen und werden dadurch richtig lecker 😋.

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Hi Micha,
das sieht mega lecker aus, das zuvor gepostet na klar auch. Könntest du für den Metaxa Dopf ein Rezept einstellen.

Gruß René
 
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