Heute gibt es,

Wir waren heute Tuna angeln, und der Yellow Fin musste dann auch vewertet werden. Da der Fisch keine Stunde vorher noch im Wasser war, gab es heute Sashimi.
Außerdem ein Mango-Avocado Tartar (gewürzt mit Soja soße und Habanero).
Es war schon dunkel, die Ausstattung der Küche ist so lala, die Qualität der Zutaten aber Top, da gehts dann auch mit Schweizer Taschenmesser und ohne Licht 🤣
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Das Messer was da liegt war nichtmal in der Lage den zarten Tuna anzuschneiden 🙈

Aber das Ergebnis war so lecker...
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So die nächste Tour steht an,
Anfang April geht es ja nach Soroya,
bissel Skrei ärgern.

Gestern mal angefangen etwas „vorzukochen“,
3-4 Sachen nehmen wir ja mit, "der Rest" ist dann fischig ;-)

Auf dem Plan steht ua. Ochsenbäckchen

Parieren, Mehlieren & Anbraten, Wurzelgemüse anrösten, 3 Flaschen Rotwein & 1,4 Liter Rinderfond & Gewürze ab in den Ofen bei 155 Grad 3,5 Stunden.

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Anhang anzeigen FullSizeRender.MOV
 
Diese Woche waren Frikadellen angesagt, Lauch und Kartoffelstampf dazu, was will man mehr 😉

Hackfleisch würzen, mit Panko panieren, gemütlich ausbacken. Kartoffelstampf & Lauch klassisch.

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Grüße und einen schönen Sonntag

PS. Grüße nach NRW
 
Ich mach sie aus Pellkartoffeln ca 800g die wandern durch die Kartoffelpresse.
Dann ein Ei dazu etwas Muskat und Salz,ein Teelöffel Stärke .
Nun mit Mehl ca 200g zu einem Teig verkneten der sich dann auf bemehltem Brett rechteckig gut ausrollen läßt,ca 1cm dick.
Zuvor werden Semmelbrösel mit Butter angeröstet .
Der ausgerollte Teig wird nun mit flüssiger Butter bestrichen ,darüber werden nun die Semmelbrösel verteilt.
Das ganze nun aufrollen und an den Enden zusammendrücken.
Diese große Kloßwurst nun wie jeden anderen Kloß zubereiten.
Früher habe ich handlange Stücke gemacht aber mit der Wurst gelingt es besser.
:a020:Klasse Idee -

:a0155:da könnte man doch einfach kalte ungezuckerte Pfannkuchen dazu nehmen - mit Petersilie dazu einrollen und noch mal kurz in heiße Wasserbad...(nur so eine Idee)
Gibt ja auch hervorragende Streifenkleeßla davon in der Einbrennsuppen...
 
Einfach mal testen vielleicht ist das auch lecker.
 
Ein letztes Mal, wir haben jetzt unsere Nachbarn und das angrenzende Restaurant mit YFT versorgt und selber heute noch mal gegessen, ab morgen lassen wir uns dann wieder bekochen 👍

Haben den Thunfisch in Sojasoße, Chilli, Limetten, Knoblauch eingelegt und ziehen lassen.
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Dazu gab es dann Guacamole,
Mango in Habanero Soße une gebratene Kochbanane.
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Pura Vida 😁
 
Mal eine bescheidene Frage,jetzt bin ich zu platt um die noch weiter zu verarbeiten.
Alles durchgebrannt,kann ich die auch erst morgen nach der Arbeit sauer einlegen....
Hab das sonst immer direkt nach dem Braten gemacht...

Gruß Marko
 
Die sehen gut aus ... Draußen auf der Terasse stehen sie kühl, aber denk an die Katzen...
 
Pulpo und Mango -Ananas- Avocado-Salat

1 EL Kaffeebohnen ( Kaffeesalz für pulpo)
1 EL Meersalz
4 EL Olivenöl
1 Mango
1 Ananas
1 Avocado
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
1 Limette, unbehandelt
1 Bund Koriander
Fischsauce
Meersalz

Pulpo Sousvide 78 Grad / 7 Stunden

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Vg 🤘
 
Muss Dich leider enttäuschen, ich habe am 28 Januar schon ein schönes beef brisket gemacht :)
 
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