Stereodorsch
Stammnaffe
500gr WeizenmehlDas Rezept würde mich mal interessieren.
300 gr Wasser
10 gr Salz
20gr Olivenöl
1 Stück frische Hefe so groß wie eine Haselnuss...
Mehl und Salz zusammen in einer Schüssel vermengen,dass Wasser, Öl,Hefe verrühren und dann in die Schüssel mit dem Mehl...
Das ganze kurz durchkneten mehr nicht..
Dann über Nacht abgedeckt stehen lassen..
Nächster Tag die Brötchen aus ca je 108 gr Formen,Teig von außen nach innen mit den Fingern legen...
Die fertigen Brötchen dann ca 30 min mit einem Handtuch abgedeckt auf dem Backblech ruhen lassen..
Den Ofen in der Zeit auf 250grad Ober/Unterhitze vorheizen,eine Hitzebeständige Form mit in den Ofen stellen in die später Wasser gegossen wird..
Nach 30 min die Brötchen einschneiden,kleines Kreuz...
Die Brötchen am besten leicht befeuchten..
Jetzt eine Tasse heißes Wasser vorbereiten..
Dann die Brötchen in den Ofen,dass Wasser wird jetzt auch schnell mit in den Ofen in die Hitzebeständige Form,Schüssel gegeben, dann schnell Tür zu und ca 20min Backen...
Man kann auch nach belieben Körner,Sesam und Co mit in den Teig geben.
Kannst ja mal bescheid geben solltest du die Brötchen backen wie es dir gefallen hat..
Ich selber hab das Rezept von dem Steffen hier im Forum bekommen.
Kaufe jetzt schon lange keine Brötchen mehr..
Gruß Marko