da Beppe
JosefBepperlSepp
sau - äh skreigeil!
So heute gab es selbstgefangene Skreiloins aus Soroya von vor 2 Wochen zubereitet auf der Zedernholzplanke
2 Filets mit Zitrone und braunen Zucker
2 Filets mit selbstgemachten Bärlauchpesto
Als Beilage Grillkartoffeln mit Sourcream
Zubereitung
Gasgrill hochfahren auf 300-350 grad
Während der Grill hochfährt Kartoffeln 20min vorgaren
Die Loins werden auch vorbereitet ich hab aus den 2 loins 4 gemacht 2 dreimal eingeschnitten mit zitrone eingerieben sowie mit braunen Rohrzucker bestreut dann die Zitronenschlitze in die Loins
Die anderen 2 Stücke wurden mit dem Bärlauchpesto bestrichen
Dann des ganze 20-30 Minuten ruhen lassen
Wenn der Grill seine Hochform hat die zuvor 24h in Wasser eingelegten zedernholzbretter auf den Rost legen und warten bis es anfängt zu knacken das dauert etwa 1-2minuten...
Dann den Bereich wo die Bretter liegen ausschalten das indirekt gegrillt wird in meinem Fall waren dann 2 Brenner links aus die beiden rechts an ich hab damit stabil 250grad im Grill halten können
Auf die Bretter kommt dann der Fisch neben dran werden die vorgegarten Kartoffeln welche mittlerweile in Alufolie verpackt wurden gelegt...
Dann wird gegart je nach dicke der Loins/Filets ca 7-12min bei mir ist nach rund 10mim das Eiweiß aus dem Fisch getreten und er war somit fertig....
Runternehmen anrichten essen......
Fazit habe diese Variante schon des Öfteren mit Lachs gemacht was nicht mehr vorkommen wird skrei hat mir sehr viel besser geschmeckt war super lecker sehr saftig und total easy.... werde des ganze im Zukunft noch mit anderen Pestovarianten ausprobieren zudem geht stand Zitrone auch Limetten (findet meine Frau besser)
Gruß Volker
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Heilbutt auf der Planke macht sich auch sehr gut.
Ich lege die Hautseite immer auf die Planke, aber damit das Holzaroma an das Fleisch kommen kann ritze ich die Haut mehrfach mit einem scharfen Messer ein. Die Kröhnung ist da wohl einer der Rotbarschriesen von Soroya, die hast du aber leider nicht gefangen.....
Wie hat dir eigentlich der Skrei mit Zucker geschmeckt, also meins war es damals nicht , aber Geschmäcker sind ja verschieden.
Habe schon beides gemacht und beides war gelungen.bereitest du den mit Haut oder ohne zu, wenn mit Haut welche Seite kommt auf die Planke (beim Lachs wird die Haut auf die Planke gelegt)
Ich kann das nachmachen nur empfehlen dazu was fürs Auge was es nicht jeden Tag gibt und bezahlbar das ganze hat mich knapp 20€ gekostet (gut es war im Angebot sonst geht's Richtung 30€...)und reicht für 4 Personen
Gruß Volker
Wenn man mal schön Grillen will und nicht immer 08 15 dann sollte einem das nicht zu teuer sein - finde ich.
Sieht super aus. da ich das in der letzten Woche bei der Metro auch gesehen habe, mein Respekt, richtig toll gelungen, so wie es aussieht. Da lagen dann aber auch Flankensteks vom Duroc. Was muss ich da beachten. Kann mir das jemand von den Profis vielleicht sagen?
Dazu noch eine Frage. Ich will am WE mal große White Tiger o. ä. machen. Wie würdet ihr die zubereiten, vielleicht nen Spieß mit Obst o. ä.
Und noch eins zum Schluss - ich komme immer mehr zur Überzeugung, dass ich mir vielleicht doch einen Gasgrill anschaffen sollte ..... Jedenfalls schließe ich es nicht mehr so rigoros aus, wie es bisher war.
ist mir auch nicht zu teuer wollte damit nur zum Ausdruck bringen das es sich nicht um Fleisch im Hochpreisegment handelt im Vergleich zb zu Guten Rind etc...
Fleisch war Halb und Halb, allerdings selbst gewolft, so sieht man doch besser, was man fürs Geld bekommt.Hi Micha, hast ja ne leckere Rolle auf den Tisch gelegt.Ist das gekräutertes Mett oder Fleischbrät? Innen Ei? mit grünem Spargel?Sieht richtig gut aus.