Hallo an alle Räucherprofis, ich möchte kommendes Wochenende die Makrelenfilets aus dem letzten Norwegenurlaub auf dem Kugelgrill räuchern. Ich habe mir überlegt, die Filets am Vorabend in 5% Salzlake einzulegen und dann am späten Nachmittag des Folgetags zu räuchern. Passt das eurer Einschätzung nach? Und was meint ihr zur Räucherzeit? Allzu lange dürfte das ja nicht dauern...
5% ist absolut Perfekt
 
Grüße Moritz, ich persönlich tau die Makrelenfilet auf bestreue sie mit Salz und Zitronenpfeffer und lass diese dann für eine Stunde im Kühlschrank stehen. Dann für 1,5-2std warm räuchern.
 
Anschnitt von meiner erst gemachten wurst
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Hab heute auch eins angeschnitten 20250119_155927.jpg20250119_160218.jpg20250119_160244.jpg20250119_160518.jpg
 

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Meine Schinken sind heute auch fertig geworden. 2x Kammbraten vom Durocschwein, 1x Filet.

Ich hatte die Schinken noch zum "Nachziehen" im Räucherofen hängen gelassen und wollte sie morgen früh noch zum Nachreifen in den Keller hängen.
Vorhin bin ich nochmals zum Rauchen auf die Terrasse wo der Räucherofen steht. Ich dachte ich spinne, da kuckt doch allen ernstes eine Maus aus einem Lüftungsschlitz vom Ofen. 🤪

Die Schinken waren aber zum Glück noch nicht angefressen und hängen jetzt im Keller....

Gruß Jens
 
da haste aber ne schöne Brandmaus als Untermieter, wo eine ist, gibts bestimmt noch Verwandte
 
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