Die Herkunft war leider nicht zu ermitteln. Nach der Haut nach würde ich sagen, es sind Meerforellen.
Ich beize und kalträuchere auch in der Winterzeit Lachsforellenfilets. Geschmacklich und Farbe von Lachs für den Laien nicht zu unterscheiden.
Die Fasern sind bei Forellen feiner.
Gruß Uwe
 
Heute bei @Wobbler07 und @The Wobblers07 wife ein paar Fischlis geräuchert. Da ich davon keine Ahnung hab war das schon sehr lehrreich.
Ich selbst hatte ein paar schöne Regenbogenforellen vom letzten Puffbesuch. Von Andreas kamen noch Bachforellen, Rotbarsch sowie ein Heilbuttkotelett dazu. Perfekt auf den Punkt geräuchert.20250322_215239.jpg20250323_111720.jpg20250323_125911.jpg20250323_130902.jpgIMG-20250323-WA0009.jpg20250323_132153.jpg
 

Anhänge

  • 20250323_125915.jpg
    20250323_125915.jpg
    95,1 KB · Aufrufe: 23
Hattet Ihr das Heilbuttstück gelegt beim Räuchern?
 
Haben am Karfreitag mal wieder nach Vorbestellung Geräuchert.
400 leckere Forellen, 7 Öfen um 05.00Uhr angefangen um 10.00 Uhr waren wir damit durch.
20250418_071757.jpg20250418_071508.jpg20250418_072633.jpg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Sehen gut aus, schöne Farbe ....
 
7 Öfen in 5 Stunden ist aber Mega Fix. 🤔
Waren bestimmt einige parallel betrieben, Ich brauche ca. 45 Minuten für Trocken und Garphase und dann nochmals 1,5 Stunden für die Farbe.
Aber reiner Holzbetrieb.
 
Das.stimmt mit der Intensität,aber die Menge bestimmt die Schärfe.

Mit geräucherten Chili müßte aber auch gut funzen, :a010:
 
IMG-20250510-WA0002.jpeg
Heute hab ich auch mal wieder geräuchert. Aber wie das immer so ist wenn man die Limits ausreizt? Der Lachs und der Heilbutt auf dem Rost haben tatsächlich nicht mehr reingepasst🙈
20250510_182758.jpg
Aaah, Schmackofatz!
Tatsächlich habe ich kein Bild der fertigen Forellen gemacht und Fressbild auch keins...
Hab dann noch zur 2.Runde die restlichen Sachen in den Räucherofen.
20250510_201618.jpg
Ich kann tatsächlich von meinen Bett aus den Räucherofen beobachten obs noch raucht😅
Hach , was liebe ich mein Piratenleben!
Bild vom Lachs und Heilbutt kommt gleich wenns fertig ist.
20250510_203121.jpg
Also hier mal die Forellen
 
Oben