Erster räuchergang nach 10 Stunden

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Bei mir geht es Mittwoch los: knapp 6 Kg Schweinefilet liegen im Salz.
(Trocken gepökelt und vakumverpackt.)

Und so war es auch.
Nach 10 Tagen "Vakumpökeln" ging erstmal es für 1,5 Tage an die Decke.


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Am Freitag früh "ab in die Kiste".
Ins Räuchermehl (Buche) hatte ich noch Wacholder (geschrotet), Lorbeer (auch geschrotet), Rosmarin (trocken) und Padouk (Rotholz) untergemischt.
Der Sparbrand tat dann fast 12 Stunden seine Arbeit.

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Sonnabend noch mal selbige Prozedur, wobei ich wegen der geringen Temperatur einen Lötbrenner mit in den Ofen gestellt habe,
So hatte ich durchgehend 15 ... 18°C im Rauch.

"Übernachtet" haben die Filets dann (ohne Heizung) direkt in der Kiste.

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Ergebnis:

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Turm gebaut.

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Verpackt für "Alaska"

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Und so war es auch.
Nach 10 Tagen "Vakumpökeln" ging erstmal es für 1,5 Tage an die Decke.


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Am Freitag früh "ab in die Kiste".
Ins Räuchermehl (Buche) hatte ich noch Wacholder (geschrotet), Lorbeer (auch geschrotet), Rosmarin (trocken) und Padouk (Rotholz) untergemischt.
Der Sparbrand tat dann fast 12 Stunden seine Arbeit.

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Sonnabend noch mal selbige Prozedur, wobei ich wegen der geringen Temperatur einen Lötbrenner mit in den Ofen gestellt habe,
So hatte ich durchgehend 15 ... 18°C im Rauch.

"Übernachtet" haben die Filets dann (ohne Heizung) direkt in der Kiste.

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Ergebnis:

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Turm gebaut.

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Verpackt für "Alaska"

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Das sieht ja mal wirklich superlecker aus! Sag mal welchen Sparbrand benutzt du? Gruß
 
Frischen dicken Rückenspeck zu bekommen ist bei uns nicht so einfach.
Mutterschweine werden hier eigentlich gar nicht mehr geschlachtet.
 
Meine erste Rutsche dieses Jahr ist fast fertig, die zweite wartet schon gepökelt im Kühlschrank.
Aktuell sind Entenkeulen, Entenbrust, Schweinefilet und Rehkeule im Ofen.

Demnächst dann Schweinefilet und Schweinespeck.20241112_202624.jpg
 
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