1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

Dieses Thema im Forum "Räuchern" wurde erstellt von Marian, 15. Januar 2013.

  1. Der Mog

    Der Mog Gourmet Ecke Chef ;-) NAF-SPEZI

    Registriert seit:
    5. Februar 2012
    Beiträge:
    7.790
    Ort:
    Witten
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    Nur mal so, meine Frau (Else) hat beim Wichteln ein Schweinefilet geräuchert (gefüllt mit etwas, was einer Salami ähnlich ist) von Frank 52 erhalten, sehr, sehr Lecker. Mir ein ganz klein wenig zu Salzig, doch so hart an der Grenze, das es wirklich nur eine persönliche Meinung ist.

    Als Idee aber einfach Klasse. [​IMG]

    Gruß Micha
     
  2. pommes

    pommes Anfänger

    Registriert seit:
    6. April 2011
    Beiträge:
    5.888
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    Gut das es Salz und Pfeffer gibt(Inklusive andere Gewürze)
    Sonst ist DEIN ESSEN ja nicht an nehmbar.:bussi::bussi::bussi:

    DU WEICHEI
     
  3. Esox60

    Esox60 Stammnaffe

    Registriert seit:
    18. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.431
    Ort:
    im Rutenwald
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen


    NIX DA! SELBERFRESSEN MACHT FETT!!!:baeaeaeaeaeaeaeaeae:lacher:
     
  4. Marian

    Marian So lange dabei

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    2.840
    Ort:
    Solingen
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    Hi,
    heute den vorerst letzten Räuchergang
    Jetzt noch 4 Wochen reifen lassen :a045:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  5. powerprinter

    powerprinter Talentfrei :-)

    Registriert seit:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    5.182
    Ort:
    göttingen
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    ich glaube ich muss dich mal um eine einladung bitten:lacher::lacher:
     
  6. Esox60

    Esox60 Stammnaffe

    Registriert seit:
    18. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.431
    Ort:
    im Rutenwald
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    :Smilie18: Marian

    Sehr schöne Farbe ! Das sieht sehr gut aus!

    Was sind das denn für Würste in der Mitte? Die sehen interessant aus.

    LG Frank
     
  7. Der Mog

    Der Mog Gourmet Ecke Chef ;-) NAF-SPEZI

    Registriert seit:
    5. Februar 2012
    Beiträge:
    7.790
    Ort:
    Witten
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    Jau Marian,
    das sieht Klasse aus, das Du solange Geduld hast (immerhin 4 Wochen),ist schon stark Stück ...:aetsch:

    da wäre es mit meiner Selbstbeherrschung nicht soweit her, da würde sofort ein kleiner Anschnitt durchgeführt...[​IMG]

    Gruß Micha
     
  8. RUTETESTER

    RUTETESTER NAF Spezi NAF-SPEZI

    Registriert seit:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    2.454
    Ort:
    LM /Hessen
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen


    Ich weis es, ich weis es!!! ;ooo;;ooo;;ooo; Pssst leise..... Schwarzwürstl


    Marian, :daumen::daumen::daumen::daumen::daumen:

    Gruß
    vom Meister [​IMG]
     
  9. Julian2011

    Julian2011 Alles Fänger

    Registriert seit:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    547
    Ort:
    LM-Hessen
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    :Smilie18:

    Das sieht gut aus

    Und wirt auch gut Schmecken :Smilie4:

    Gruß Julian
     
  10. Marian

    Marian So lange dabei

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    2.840
    Ort:
    Solingen
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    er war´s der Meister :genau: alte petze :D
    Es war die Blutwurst für unser Schlachtfest die ich mitgenommen habe und schwarz geräuchert habe. :daumendrueck:


    Wenn ich zuhause nun auch noch anfange Blutwurst zu machen und mit Blut hier rummache, ist es vorbei mit lustig


    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Februar 2014
  11. Esox60

    Esox60 Stammnaffe

    Registriert seit:
    18. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.431
    Ort:
    im Rutenwald
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    Hallo Leute.

    Da mein OP-Termin heute ausgefallen ist, und mir gerade einfiehl das mein Ofen großen Hunger hat,
    bin ich gleich mal in die Metro gefahren.
    Der Lachspreis war diesmal ganz ok,beste Vorraussetzungen also, mich wieder mal einem Kaufrausch hinzugeben.
    In den Korb wanderten:
    13 kg Lachsfilet
    7 kg Schweinelachs
    5 kg Schweinebauch (Wammerl)
    10 Schweinefilets
    3 kg Hüfte für Schinkenspeck.

    Der Lachs wird heute noch eingesalzen, und wird am Montag fertig sein.
    Dannach gehts dem Rest an den Kragen.

    LG Frank
     

    Anhänge:

  12. Dornhai

    Dornhai Stammnaffe

    Registriert seit:
    16. November 2004
    Beiträge:
    2.487
    Ort:
    12619 Berlin
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    Du mußt ja einen sehr großen Ofen haben!:rolleyes:
    Wünsche gutes gelingen und ein paar leckere Fotos für uns.
     
  13. Esox60

    Esox60 Stammnaffe

    Registriert seit:
    18. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.431
    Ort:
    im Rutenwald
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    Jetzt musste ich nach 8 Räuchergängen Platz für den Lachs machen.
    Schaut Euch mal dieses Baby an. 1,5 kg Schinkenspeck!
     

    Anhänge:

  14. Esox60

    Esox60 Stammnaffe

    Registriert seit:
    18. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.431
    Ort:
    im Rutenwald
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    Ich bin schon am überlegen ob ich nächstes Jahr einen neuen baue.
    Befahrbar mit Gabelstapler! :lach

    LG Frank
     
  15. Esox60

    Esox60 Stammnaffe

    Registriert seit:
    18. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.431
    Ort:
    im Rutenwald
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    :]
    Na klar gibts auch wieder ein paar Fotos für Euch.

    Hier also die 13 kg Lachs. Die sind heute fertig geworden.

    @Dornhai: Ich habs mal ausprobiert, vom Platz her wären noch sechs Hälften mehr in den Ofen gegangen.
    Aber übertreiben will ichs ja auch nicht.

    Jetzt hänge ich noch 20 Filetköpfe von Schweinchen in den Ofen, die sind dann am Freitag fertig.



    LG Frank
     

    Anhänge:

  16. Der Mog

    Der Mog Gourmet Ecke Chef ;-) NAF-SPEZI

    Registriert seit:
    5. Februar 2012
    Beiträge:
    7.790
    Ort:
    Witten
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    Moin Frank,
    jau, die Farbe passt . :daumen:

    Werde nächste Woche von Christian Wildlachs bekommen, den kleinen Unterschied schmeckt man heraus, leider meint es sein Schwiegervater immer zu gut mit dem Salz.:>>

    So eine Norwegische Zunge hat wohl immer den Salzgeschmack von der Meeresluft auf den Lippen und meint den dann beim Räuchern immer noch einen drauf legen zu müssen.:a0155:

    Gruß Micha
     
  17. Esox60

    Esox60 Stammnaffe

    Registriert seit:
    18. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.431
    Ort:
    im Rutenwald
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    Hallo Leute. :]

    Da es vor drei Wochen schon recht warm war , hab ich natürlich die Panik bekommen und schnell noch ein paar Stücke in den Pökelschlaf versetzt. Jetzt ging es wieder halbwegs mit den Temperaturen, also schnell in den Ofen damit.

    Auf den mittleren 2 Fotos sind 20 Filets und Filetköpfe sowie fast 5 kg Wammerl (Schweinebauch) und 1,8 kg Hüfte für Schinkenspeck im Gewürzmantel zu sehen.

    Die anderen Fotos sind nach der Fertigstellung, allerdings weilten die Filets da schon in den ewigen Jagdgründen. ;)

    Jetzt hab ich noch ca. 10 kg Schweinelachs in der Truhe, die müssen noch irgendwie werden , aber dann ist erstmal Schluß mit Räuchern.:(
    Im Garten wartet schon der Smoker auf seinen Einsatz, und 2 kg Rinderbrisket liegt auch schon im Gewürz. Da wird lecker Pastrami draus.

    LG Frank
     

    Anhänge:

    • 003.jpg
      003.jpg
      Dateigröße:
      69,4 KB
      Aufrufe:
      140
    • 006.jpg
      006.jpg
      Dateigröße:
      69,3 KB
      Aufrufe:
      156
    • 008.jpg
      008.jpg
      Dateigröße:
      80,2 KB
      Aufrufe:
      157
    • 012.jpg
      012.jpg
      Dateigröße:
      65 KB
      Aufrufe:
      143
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. April 2014
  18. trainerhatti

    trainerhatti Stammnaffe

    Registriert seit:
    14. Oktober 2004
    Beiträge:
    594
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    Ist zwar nicht aus dem Räucherofen aber trotzdem gut.
    habe einem bekannten am Wochenende geholfen der hatte ein "kleines Fest" !! [​IMG]
     

    Anhänge:

    • 002.jpg
      002.jpg
      Dateigröße:
      57,6 KB
      Aufrufe:
      168
    • 001.jpg
      001.jpg
      Dateigröße:
      50,9 KB
      Aufrufe:
      158
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Mai 2014
  19. landvidi

    landvidi Uferbuttbezwinger

    Registriert seit:
    18. März 2013
    Beiträge:
    1.075
    Ort:
    Wolfsburg/Land
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    Hab ja auch mal geräuchert und wollte Euch die Zutaten und die Ergebnisse mal zukommen lassen.

    Geräuchert hab ich 15 Bachforellen (Wildfang), 3 Aale ausm Fluß und 2 Wildkarpfen ausm Fluß.
    Die Fische wurden alle von mir selbst gefangen.

    Eingelegt hab ich sie in 15l (12+3) Salzwasser mit 550g Salz und vorgekochter abgekühlter Lake (200g Salz, 15 Loorbeerblätter, 20 Wacholderbeeren, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 3EL gemahlene Senfkörner in 3l Wasser kochen und ziehen lassen) für mindestens 12 Stunden.

    DSCI5961 r.jpg DSCI5972 r.jpg DSCI5981_2 r.jpg DSCI5986 r.jpg DSCI5988.jpg
     
  20. Esox60

    Esox60 Stammnaffe

    Registriert seit:
    18. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.431
    Ort:
    im Rutenwald
    AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

    Das sieht ja sehr lecker aus!:daumen:

    Ein paar Aale muß ich auch mal wieder beschaffen.

    LG Frank
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ein Schnappschuss aus
  1. StrikeMike
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    107
  2. norgerjo62
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    206
  3. Lengecki
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    109
  4. Angelandi
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    210
  5. Haschi85
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    320
  6. calbosch
    Antworten:
    31
    Aufrufe:
    2.330
  7. Wobbler07
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    205
  8. Mathis_köln
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    636
  9. Der Mog
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    652
  10. robisch
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.158

Diese Seite empfehlen