Seewolf 72
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Die hätte ich dir auch geschickt,hab genug Saatgut davon,ich hab die Sorte schon einige Jahre.
Ich habe die ja dieses Jahr von dir bekommen und kann das nur bestätigen. Tragen gut und reichlich und haben eine angenehme süßliche Schärfe, die sich gut kombinieren lässt mit vielen Gerichten und eigentlich niemanden überfordert. Werde ich nächstes Jahr auch wieder machen.Die hätte ich dir auch geschickt,hab genug Saatgut davon,ich hab die Sorte schon einige Jahre.
Ja,daß gibt Luft;man sollte schon ein bisschen dran gewöhnt sein um die Geschmacksnuancen zu erkennen.Heute das erste Mal ein Glas von den selber eingelegten, Schärfe 10 + Geöffnet.
Wow, was soll ich sagen. Dachte immer ich habe ne dicke Haut. Aber, das Zeugs ist ja wirklich mal der Hammer.
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Ja,daß gibt Luft
Dann gewöhne Dich langsamer an den Schmerzreiz,dann sollte es auch mit den 7+ klappen.
Ich bekomme ab einer gewissen Schärfe nen riiichtig intensiven Schluckauf für ne ganze Weile.
Meine Frau lacht sich dann scheckig.
Geht mir auch so !
Ich bekomme ab einer gewissen Schärfe nen riiichtig intensiven Schluckauf für ne ganze Weile.
Meine Frau lacht sich dann scheckig.
Aber der Kreislauf macht keine Probleme?
Hatte letztes Jahr da 10 Pflanzen bestellt uns war von der Lieferung begeistert.Sehr schöne Seite, werd ich mal für nächstes Jahr im Auge behalten .
Gruß Jens
Ich find die Seite net. Ich bin zu doof. Helft mir bitte
Jalapeno saubermachen,Kerne raus,in Stücke schneiden und ab in den Topf,ne Tasse (oder zwei) Wasser dazu ,Salz,Rohrzucker (herkömmlicher Zucker tuts auch),eine Zwiebel und 2 Knoblauchzehen.......aufkochen bis alles gut weich ist und dann mit dem Stabmixer zerkleinern und abschließend durch ein Sieb streichen um Schale und evtl. Kerne loszuwerden.Zum Schluß kommt noch Tomatenmark dazu und dann hat man einen prima Ansatz für z.b Pasta-Saucen,alles in Gläser und 10min. zukochen.Was hast du denn da leckeres aus den Jalapenos hergestellt?