Chilis

Noch 1 Woche dann können die ersten Chilis geerntet werden......

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diverses 130920 007.JPG das "Böse" bekommt auch langsam Farbe.....:biglaugh:

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ernten kann ich schon die ganze Zeit -
im Schnitt wanderten jeden Tag 3 Paprikas
und eine Chili auf den Brotzeitteller...

😋
Nun meine kleinen Chilis werden langsam
bunt - aber dazwischen hatten sich ja im Kübel 3 Paprikapflanzen mit untergemischt.
Heraus kam dabei, dass sie nun eines gemeinsam haben - sie sind höllisch scharf -
wäre interessant geworden, den Paprikas Samen zu entnehmen fürs nächste Jahr -
aber die Hybriden entwickelten leider keine.
Somit bleibts für dieses Jahr bei einen einmaliger Genuss, bis die Paprikas eben nichts mehr tragen. Sie setzen immer noch Blüten und kleine Paprikas an. Ob die noch wachsen, laß ich mich mal überraschen.
Ich hatte sie die ganze Zeit im Freiland und hab sie gestern in meinen Mini-Wintergarten geholt - vorm grossen Regen.
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Sieht gut aus was Du da fabriziert hast.Würdest Du uns Dein Rezept verraten?

Wäre vielleicht für den einen oder anderen interessant. :genau: :a010:
 
Sieht gut aus was Du da fabriziert hast.Würdest Du uns Dein Rezept verraten?

Wäre vielleicht für den einen oder anderen interessant. :genau: :a010:
In Beitrag #494 hatte ich es schonmal Verlinkt , deshalb hatte ich jetzt nichts mehr weiter dazu geschrieben:p075:

Aber hier nochmal der Link zu dem Rezept .
Chili mit Silberzwiebeln
 
So langsam geht draußen Alles zur Neige und die große finale Ernte steht an. Heute hab ich einen Strauch, der vom Winde verweht wurde, verarbeitet. Die “Don Marcos Chili-Pulver Production” beginnt... Ringe schneide, dörren und dann pulverisieren. Hab ca. 5 Sorten die ich nun nacheinander verarbeite. Dann kümmere ich mich um verschiedene Zusätze (Knobi, Zwiebeln, Ingwer etc.), mit der selben Prozedur. Danach mache ich verschiedene Mischungen... 😋
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Habe heute auch Mal mit dem Ernten angefangen. Das Böse ist auch dabei 🔥🔥🔥🔥🔥
 

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Versuch ich gerne.... vermutlich nur kurz 20 Minuten?
 
Ich räucher lange und heiss. So 4-5 Stunden.
Habs meist auf der Kugel. Versuche nicht über 80° zu kommen und dann so lang bis ich keinen Bock mehr hab drauf aufzupassen und lass es kalt auslaufen.
Danach noch trocknen und schreddern.

Bevorzugt mit Hickory. Schmeckt dann ein bisschen nach Speck
 
Ganz vergessen. Die Faszien und Kerne sollten entfernt werden. Hatte gelesen, dass es dann bitter werden kann.
Ist aber immer noch scharf genug.
Naja außer für die vielleicht, die eh nix mehr merken :biglaugh:
Ich steche oben und unten in der Chili jeweils ein Loch rein und lege sie mit in die Räucherlauge;

sie werden dann nicht bitter.Sie bleiben dann den gesamten Räuchervorgang im Ofen.

Du hast dann feinste frische Chipotle Chli. :wave:
 
So es geht weiter... 🥵
Baum-Chilli (Rocoto) von einer Mehrjährigen Pflanze. Meine Lieblingschilli... hab auch einige Samen aufbewahrt falls jemand Interesse hat.
Außerdem finale Ernte Okra und die ersten Limetten und Orangen von der Frühjahrsblüte. Trockne da auch mal welche von für Tee und Würzmischungen.
Cheers,
Markus
 

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Hi Chili Fans,
was ich gerne wüsste, wie macht ihr eure Chilis in Sauer ein.
Ich habe natürlich auch Rezepte aber bei mir werden die Chilis immer weich.
Hätte die aber gern etwas knackiger.
So wie gekaufte Peperoni auch sind.

Ich fülle meine Chilis mit Gewürzen in ein Glas und lasse diese dann 20 Minuten im Wasserbad einkochen.
Wenn ihr Tipps habt, immer her damit
 
Ich warte noch mit der letzten Ernte
 

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