Fertige Matjesfilets kannst Du ohne Probleme einfrieren.
..................
Nur der Vollständigkeit halber....
Fertige Matjesfilets bitte nur einfrieren, wenn man sie selbst hergestellt hat,
denn....
...................
Holländischer Matjes wird auch zum Teil eingefroren und kommt dann das ganze Jahr aufgetaut in den Verkauf.
Der wird nicht nur zum Teil eingefroren, sondern
alle Fische, die zu Matjes verarbeitet werden,
müssen entweder vorher oder nachher eingefroren werden.
Das gilt sowohl für die Niederlande, als auch für Deutschland, vorgeschrieben in der
"Verordnung (EG) Nr. 853/20 4 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 29. April 2004 mit spezifischen Hygienevorschriften für Lebensmittel tierischen Ursprungs."
Nachzulesen im Abschnitt L 226/67, "Vorschriften zum Schutz vor Parasiten".
Klick...
Das wissen die wenigsten. Ich habe auch immer gedacht, wenn die Matjessaison beginnt,
bekomme ich richtig frische Matjesfilets. Die sind auch frisch, keine Frage,
aber sie waren vorher kurz eingefroren.
Einer vorzüglichen Qualität tut das jedoch keinen Abbruch.
Also weiterhin genießen, die leckeren Schlümpfe!!
Irgendwie klingt das alles nach Klugscheißerei, aber ich weiß nicht, wie ich den Behördenkram rüberbringen kann,
ohne wie der Herr Oberlehrer zu wirken. Der will ich nämlich keinesfalls sein, sondern nur sachlich informieren.