Rollo
Verstorben
Moin Leute,
in Albersdorf wurde ich gefragt, ob ich mal zeigen könnte, wie man Rollmöpse macht.
Das mache ich sehr gerne, zumal man sich an anderer Stelle hier nicht vorstellen kann,
dass mein Rezept funktioniert.
Das hat meinen sportlichen Ehrgeiz auf den Plan gerufen, da kommt nämlich meine
norddeutsche Bockigkeit raus. Ich poste hier nichts, was ich nicht selbst ausprobiert
und nachgemacht habe.
Legen wir also los...
Das Rezept für die Rollmöpse stammt von Tuempelteddy und kann im Posting #74 hier nachgelesen werden.
Zunächst habe ich mit meinem Freund ein paar Heringe bei Kappeln aus der Ostsee gestippt.
Die wurden geschlachtet und geputzt.
Anschließend habe ich die meisten Filets in die Rollmopsbeize eingelegt.
Den Rest brauchte ich für eingelegte Bratheringe und zum Essen frisch aus der Pfanne.
Nach 24 Stunden in der Beize sahen die Heringe so aus.
Nach dem Abgießen der Beize kann man sehen, dass die Heringe schön fest geworden sind.
Der prognostizierte Heringsmatsch ist ausgeblieben.
Ich hatte 3 kg gebeizte Filets für Rollmöpse
Nun wurden Zwiebel geschält und geachtelt, Gewürz-, Salz, und Chiligurken geschnitten,
Piment frisch gemörsert und schwarzer Pfeffer bereit gestellt.
Jetzt kann gewürzt, belegt und gewickelt werden.
Das sieht bei mir so aus.
Schnell sind die ersten Rollmöpse gewickelt und mit zwei Zahnstochern fixiert.
Dann habe ich die restlichen Filets gewickelt.
Dies ist die Ausbeute...
Die Rollmöpse in Gefäße geschichtet, Zucker-Salz-Mischung auf jede Schicht gestreut
und etwa einen halben Esslöffel Senfkörner drauf. Wenn das Gefäß voll ist mit der aufgekochten
und abgekühlten Lake aufgefüllt.
Das sieht bei mir so aus...
Und weil ich es noch etwas hübsch haben möchte, zum Schluss dies hier...
Gleich geht es weiter mit meinen eingelegten Bratheringen.
in Albersdorf wurde ich gefragt, ob ich mal zeigen könnte, wie man Rollmöpse macht.
Das mache ich sehr gerne, zumal man sich an anderer Stelle hier nicht vorstellen kann,
dass mein Rezept funktioniert.
Das hat meinen sportlichen Ehrgeiz auf den Plan gerufen, da kommt nämlich meine
norddeutsche Bockigkeit raus. Ich poste hier nichts, was ich nicht selbst ausprobiert
und nachgemacht habe.
Legen wir also los...
Das Rezept für die Rollmöpse stammt von Tuempelteddy und kann im Posting #74 hier nachgelesen werden.
Zunächst habe ich mit meinem Freund ein paar Heringe bei Kappeln aus der Ostsee gestippt.
Die wurden geschlachtet und geputzt.
Anschließend habe ich die meisten Filets in die Rollmopsbeize eingelegt.
Den Rest brauchte ich für eingelegte Bratheringe und zum Essen frisch aus der Pfanne.
Nach 24 Stunden in der Beize sahen die Heringe so aus.
Nach dem Abgießen der Beize kann man sehen, dass die Heringe schön fest geworden sind.
Der prognostizierte Heringsmatsch ist ausgeblieben.
Ich hatte 3 kg gebeizte Filets für Rollmöpse
Nun wurden Zwiebel geschält und geachtelt, Gewürz-, Salz, und Chiligurken geschnitten,
Piment frisch gemörsert und schwarzer Pfeffer bereit gestellt.
Jetzt kann gewürzt, belegt und gewickelt werden.
Das sieht bei mir so aus.
Schnell sind die ersten Rollmöpse gewickelt und mit zwei Zahnstochern fixiert.
Dann habe ich die restlichen Filets gewickelt.
Dies ist die Ausbeute...
Die Rollmöpse in Gefäße geschichtet, Zucker-Salz-Mischung auf jede Schicht gestreut
und etwa einen halben Esslöffel Senfkörner drauf. Wenn das Gefäß voll ist mit der aufgekochten
und abgekühlten Lake aufgefüllt.
Das sieht bei mir so aus...
Und weil ich es noch etwas hübsch haben möchte, zum Schluss dies hier...
Gleich geht es weiter mit meinen eingelegten Bratheringen.