Gerade Resteessen auf Dolmoay.
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Harzer Bachforelle mit einem Kartoffel-Tomatensalat in Natur und einmal mit süß-sauerer Note.

Bisschen rustikal, dafür 100%regional...😅😋😋😋20240911_200504.jpg20240911_195531.jpg
 
Ich gebe auch Lehrgänge " der Grill und du, wie Regel ich die Hitze ein " 😂😂😂
Schick mir bitte gleichmal Termine 🫣,
Wir haben das Ganze schon gut überstanden. Keine Schuhsohle, war tw. mit rosa Kern. Selbst die Makrele war gut 👍
 
Wusste nicht besser wo ich es einordnen kann. Wir waren heute in Nazaré (Portugal) mit Einheimischen am Vormittag fischen. Es gab insgesamt eine Kiste voll Franzosendorsche, 5 Goldbrassen, 2 Conger und einen Bonito (von mir als "letzer Wurf" gefangen). Daraus ist eine köstliche Mahlzeit geworden. Der Rest, welchen wir aus der Gesamtmenge mitgenommen haben, wird in den noch verbliebenen 5 Tagen unseres Urlaubs verspeist.

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Wusste nicht besser wo ich es einordnen kann. Wir waren heute in Nazaré (Portugal) mit Einheimischen am Vormittag fischen. Es gab insgesamt eine Kiste voll Franzosendorsche, 5 Goldbrassen, 2 Conger und einen Bonito (von mir als "letzer Wurf" gefangen). Daraus ist eine köstliche Mahlzeit geworden. Der Rest, welchen wir aus der Gesamtmenge mitgenommen haben, wird in den noch verbliebenen 5 Tagen unseres Urlaubs verspeist.

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Was habt ihr denn mit dem Conger gemacht? Angeblich schmecken die fürchterlich....
 
Was habt ihr denn mit dem Conger gemacht? Angeblich schmecken die fürchterlich....
In der Kantine von Hoesch gab es den in Koteletts geschnitten gedünstet mit Meeretichsoße. War genießbar aber grobfaserig
 
Conger werden an die Restaurants verkauft oder zur eigenen Verwertung genutzt. Angeblich sind sie in der gehobenen Gastronomie sehr geschätzt und werden wie z B Kraken zu "Rice" Gerichten verarbeitet, also zu Eintöpfen mit Reis gekocht. Auf dem Fisch Markt weren Conger täglich angeboten und wohl sehr gerne über diem Theke gebracht. Selber habe ich ihn noch nie probiert. Die 2 heute gefangegnen haben die Jungs mitgenommen - diesmal für sich und Verwandschaft. Sie fahren voll darauf ab. Müssen wohl richtigzubereitet werden- vielleicht wie die Tentakeln von Octopussen sehr sehr lange gekocht?
 
Heute waren die atlantischen "Doraden" dran. Habe noch nie einen selbstgefangenen gegessen - einfach nur der Hammer! Wie kann man danach noch den Fisch bei uns kaufen? :a045:
Frisch haben sie nach ..hm Gurken? gerochen. Die Franzosendorsche übrigens auch.
Bäuche waren mit Muschelbrei voll.
Also, mit minimum an Gewürzen (Zitrone, Koriander, Salz) in der Butter mit Knoblauch angebraten und im Backofen 10 min bei 180 Grad gezogen. Mega!

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Heute Besuch von einem Paar gehabt, habe Fisch zu Mittag angeboten.
Heilbutt von Myken lag oben im Frost, also sollte er es sein.
Die Tage habe ich Bilder von einem befreundeten Koch ( Hallöchen Andreas 😁 ) gesehen der ein leckeres Curry gezaubert hatte.
Der Plan stand, nur Reis wollte der Besuch nicht.
In Thailand kommt dann einfach Kartoffeln rein, ich wollte es mal mit Süßkartoffeln probieren.
Ich kann euch nur Raten es mal nachzumachen, das schmeckt einfach super.
Damit die Süßkartoffel gar wird muß sie mit der Cocosmilch eingekocht werden, dadurch wird das Gericht etwas dicker, was wirklich kein Nachteil ist. 😋

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Falls es sich mit unseren Arbeitgebern vereinbaren lässt, kommen wir im Winter für 2 Wochen "Workation" hierher - also Nazaré in Portugal - und angeln mal vom Ufer aus auf Wolfsbarsch. Heute Abend waren plötzlich ganz viele Angler an der gesamten Küste, an den Felsen, entlang der Molen. Der Hafen ist voller Fisch - ich kann ihn leider nicht identifizieren, könnte Wolfsbarsch sein? Wir sehen Exemplare von ca 50-60 cm ufernah schwimmen.
 
Nabend Naffen :a010:

Heute stand Myken-Heilbutt auf dem Speiseplan...

Heilbutt-Kotelett an einem Weißwein-Estragonschaum, Porreegemüse und Süßkartoffelstampf 🤩

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... Tellerbild folgt ...
 
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