plietenpaul
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- Registriert
- 18 März 2011
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- 182
Hallo NAFfen
zu einem schönen Norwegen Urlaub zählt meiner Meinung nach nicht nur der Fischfang, sondern auch eine gute Verpflegung. Die Verpflegung ist der Grundstein für die Moral der Truppe und trägt maßgeblich zur Aufrechterhaltung der guten Laune bei.
Ich möchte dieses Forum nutzen, um uns die Möglichkeit zu geben, darüber auszutauschen, wie wir uns da oben ernähren. Ich kenne zum Beispiel Truppen, die verpflegen sich die ganze Tour über von Fisch ( abgesehen mal vom Frühstück ). Andere Truppen kochen zu hause die Hauptgerichte vor und nehmen sie tiefgefroren mit. Die Hobbyköche unter uns leben im Norwegenurlaub gleich 2 Hobbys aus - angeln und kochen.
Ich zähle mich zur letztgenannten Art. Da ich meisst der Reiseleiter bin, kümmere ich mich natürlich auch um`s Essen. Dafür habe ich mir mal vor Jahren einen kleinen Info Bogen ausgearbeitet den jeder Reisetelnehmer vor der Tour ausfüllt. Begonnen wird, wie der Tag auch, mit dem Frühstück. Ob und wenn ja wieviele Brötchen, wenn nein Toastbrot, welchen Belag ( Butter oder Magarine ), welche Marmeladen, welche Wurst etc., Kaffee oder Tee, Kaffeesahne oder Milch usw.
Weiter gehts mit dem Lunchpaket für den Tag. Dafür backe ich jeden zweiten Tag Brot, dass dann mit verschiedenen Wurst- und Käsesorten belegt ist. Ein paar Sweetis und ein bischen Obst gehen auch immer mit an Bord.
Abends wir dann warm gegessen. Am Tag der Ankunft gibt es bei uns immer einen Anreiseerbseneintopf mit Bockwurst und Brot. Einfach nur um schnell etwas warmes in den Bauch zu bekommen. Eine weitere Tradition ist es bei uns geworden, dass es am Sonntag immer Rinderrouladen mit Rotkohl und Klössen oder Kartoffeln gibt. Hierbei greife ich auf Konserven bzw. TK Produkte zurück. Mein Essenplan ist so gestaltet, dass es jeden zweiten Tag ein Fischgericht gibt. Vorrausgesetzt natürlich man hat etwas gefangen. Für den Fall das man z.B. nicht rausfahren kann, nehme ich immer Konserven etc. mit.
Weitere fischlose Gerichte bei uns sind: gemischtes Gulasch mit Nudeln, Kammkotelett mit Schwarzwurzeln und SK, Bouletten mit Mischgemüse und SK, Bratwurst mit grünen Bohnen und SK oder Bratwurst mit Sauerkraut und SK.
Jetzt seid Ihr gefordert! Welche TK Produkte bzw. Konserven könnt Ihr empfehlen, oder anders, von welchen sollte man lieber die Finger lassen? Was sind Eure Lieblingsspeisen, die Ihr Euch im Urlaub zubereitet? Welche Sorten von Aufbackbrötchen nehmt Ihr? Was sollte man unbedingt mal ausprobieren?
plietenpaul
zu einem schönen Norwegen Urlaub zählt meiner Meinung nach nicht nur der Fischfang, sondern auch eine gute Verpflegung. Die Verpflegung ist der Grundstein für die Moral der Truppe und trägt maßgeblich zur Aufrechterhaltung der guten Laune bei.
Ich möchte dieses Forum nutzen, um uns die Möglichkeit zu geben, darüber auszutauschen, wie wir uns da oben ernähren. Ich kenne zum Beispiel Truppen, die verpflegen sich die ganze Tour über von Fisch ( abgesehen mal vom Frühstück ). Andere Truppen kochen zu hause die Hauptgerichte vor und nehmen sie tiefgefroren mit. Die Hobbyköche unter uns leben im Norwegenurlaub gleich 2 Hobbys aus - angeln und kochen.
Ich zähle mich zur letztgenannten Art. Da ich meisst der Reiseleiter bin, kümmere ich mich natürlich auch um`s Essen. Dafür habe ich mir mal vor Jahren einen kleinen Info Bogen ausgearbeitet den jeder Reisetelnehmer vor der Tour ausfüllt. Begonnen wird, wie der Tag auch, mit dem Frühstück. Ob und wenn ja wieviele Brötchen, wenn nein Toastbrot, welchen Belag ( Butter oder Magarine ), welche Marmeladen, welche Wurst etc., Kaffee oder Tee, Kaffeesahne oder Milch usw.
Weiter gehts mit dem Lunchpaket für den Tag. Dafür backe ich jeden zweiten Tag Brot, dass dann mit verschiedenen Wurst- und Käsesorten belegt ist. Ein paar Sweetis und ein bischen Obst gehen auch immer mit an Bord.
Abends wir dann warm gegessen. Am Tag der Ankunft gibt es bei uns immer einen Anreiseerbseneintopf mit Bockwurst und Brot. Einfach nur um schnell etwas warmes in den Bauch zu bekommen. Eine weitere Tradition ist es bei uns geworden, dass es am Sonntag immer Rinderrouladen mit Rotkohl und Klössen oder Kartoffeln gibt. Hierbei greife ich auf Konserven bzw. TK Produkte zurück. Mein Essenplan ist so gestaltet, dass es jeden zweiten Tag ein Fischgericht gibt. Vorrausgesetzt natürlich man hat etwas gefangen. Für den Fall das man z.B. nicht rausfahren kann, nehme ich immer Konserven etc. mit.
Weitere fischlose Gerichte bei uns sind: gemischtes Gulasch mit Nudeln, Kammkotelett mit Schwarzwurzeln und SK, Bouletten mit Mischgemüse und SK, Bratwurst mit grünen Bohnen und SK oder Bratwurst mit Sauerkraut und SK.
Jetzt seid Ihr gefordert! Welche TK Produkte bzw. Konserven könnt Ihr empfehlen, oder anders, von welchen sollte man lieber die Finger lassen? Was sind Eure Lieblingsspeisen, die Ihr Euch im Urlaub zubereitet? Welche Sorten von Aufbackbrötchen nehmt Ihr? Was sollte man unbedingt mal ausprobieren?
plietenpaul