Verpflegung in Norwegen

AW: Verpflegung in Norwegen

Hallo Metzgergeselle, ( masch1 )
laß uns zusammen fahren, dann bleiben wir 4 Wochen. Dös wär a Hatz!!! ;ooo; :<-

Joachim

Wir bleiben ganz oben und machen ne Metzgerei auf :D:D

ach ja ich bin ja dieses Jahr 2x4 Wochen oben :D:D
 
AW: Verpflegung in Norwegen

Hier unser Plan für Schenkis Hitra Tour 2012

Hallo Plietenpaul,

ist deine Checkliste ein Geheimnis? oder kann man die einmal bekommen.
Gut vorbereitet ist der, der einen Plan hat.

Gruß schenki
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
AW: Verpflegung in Norwegen

Bis vor drei Jahren haben wir immer in Norwegen frisch gekocht !
Dann hatten wir bei der Gruppe einen ***Koch*** !!
Und der hat dort Sachen gezaubert, unglaublich! Aber auch Zeitaufwendig!
Seitdem kochen wir in Deutschland vor !!
Grillfleisch ausser Würstchen kaufen wir in Norwegen, sowie Kartoffeln und Gewürze !
Ich liebe die Gewürze von "Hindu" !
Besonders "Peppermix" und " Sitronpepper"!
Wir kaufen aber auch noch andere Sachen in Norwegen !!!
Gegessen wird bei Ankunft immer Spaghetti Bolognese.
Abends dann Fisch mit Kartoffeln und Senfsosse - Gurkensalat!
Des weiteren grillen wir zwei mal im Urlaub.
Dann noch...........
Schnitzel mit Pommes............
Rouladen, Klöse , Rotkohl..........
Erbsensuppe............
Grünkohl, Salzkart..............
Gulasch, Kartoffeln, Erbsen+Möhren..........
Bratkart. Eier- Leberkäse...........
Hamburger mit Pommes......
Pizza.........

Mittags essen wir immer warm und Abends sind wir flexibel- mal wird Fisch gebraten oder es gibt frisch gebackenes Brot ( Brotbackgerät) mit Aufschnitt !

Dieses Jahr werden wieder einige Sachen davon dabei sein. Aber da wir dieses Jahr eine andere Einteilung haben- JEDEN TAG ABWECHSELND EINE ÜBERRASCHUNG, gab es schon Ansagen wie HÄHCHENLEBER, RINDERWURST, INNEREIEN!!!
Mal sehen ob das so meins ist!!

Gruß Angelzicke
 
AW: Verpflegung in Norwegen

Bei uns kommt noch frisch gebackenes Brot und frisch geräucherter Fisch hinzu.Und im Herbst wenn unser Jäger dabei ist gibt es Rehrücken,Klösse und Rotkraut(vorgekocht-Reh).Lecker kann ich euch sagen.:daumen:
 
AW: Verpflegung in Norwegen

Also für mich kommt vorkochen und ein vorher fertig vorgfasster Speiseplan überhaupt nicht in Frage.


Ich kaufe in D. ein paar Grundlebensmittel ein (Z.B Etwas Aufschnitt, Grillfleisch, Bratwürste, Mehl, Zucker....usw)

Der Rest wird oben frisch gekauft und dann wird mehr oder weniger von Tag zu Tag entschieden wann wir was essen.

Ich weiß doch nicht jetzt schon auf was ich in nem halben Jahr Appetit habe.....(=))

Zudem schmeckt es frisch gekocht mit frischen Zutaten eh immer alles besser.;<
 
AW: Verpflegung in Norwegen

@ bjoerni33:

Mit diesem Posting hast Du vollkommen recht :daumen::daumen:.
Da stimme ich mit Dir zu 100% überein.
Wie Du sicher schon gelesen hast, gibt es bei uns eh nur Fisch bzw. Meeresfrüchte in allen möglichen Varianten :--.
Hausmannskost gibt es doch hier zu Hause oft genug :>>:lach;<!
 
AW: Verpflegung in Norwegen

Sag mal Hubert hast du eigentlich noch Zeit zum Angeln oder bist du nur am Kochen ?

Jörg
 
AW: Verpflegung in Norwegen

@bjoerni
Wenn wir einen vernünftigen Supermarkt in der Nähe hätten, würden wir auch jeden Tag frisch einkaufen.
Aber um solche Sachen zu bekommen müßen wir etwa 40km um den Fjord herum. Was mal eben fast ne Stunde kostet, pro Strecke !
Und jeden Tag 2,5 Stunden für Fahrt und Einkauf verballern , da haben wir keine Lust drauf!
UMS " Eck" haben wir nur eine Tanke mit minimaler Auswahl von Lebensm.
Deshalb kaufen wir zwischen der Fähre in Bergen und Knarvik im großen Centrum ein und sollte dann doch noch was fehlen wird einmal im Urlaub die LANGE strecke zum Superm. gefahren !!

Gruß
 
AW: Verpflegung in Norwegen

Hi,
wir kochen auch immer vor
Aber :rolleyes:
ich hätte echt mal Lust eine Tour zu machen wo wir nur das nötigste mitnehmen und uns
den Rest aus dem Meer holen
So zu sagen einen Survival Tour
Das kann so vielseitig sein :D
 
AW: Verpflegung in Norwegen

schönes Thema ;<,
sehr Interessant was so einige in Norwegen futtern :D
Meine Familie und ich lassen es uns in Norwegen auch immer gut gehen. Frisch Kochen ist bei uns ein Muss.....schon allein deswegen weil es uns Spass macht :rolleyes:.
Der Gedanke das ich im Wald in Norwegen bin und Blaubeeren und Pilze sammle und später Blaubeerkuchen backe und gebratene Pilze mir zubereite da schlägt unser Herz gleich doppelt :D.
Zum Thema Vorkochen,
also ich finde das nicht schlecht :daumen:,
ne reine Männertruppe wo keiner Kochen kann und die von zuhause nur zwei Wörter kennen.....'essen fertig :D' finde ich Vorkochen ne feine Sache. Schliesslich weiß man dann was man isst ;<.
Wenn ich lese das es hier einige gibt die sich auf Rinderrouladen aus der Büchse freuen......hm...../@
wenn ich keine Lust,Zeit oder kein Platz mehr habe mir Rinderrouladen zuhause vorzubereiten......dann verzichte ich lieber auf diesen Büchsen Frass......:P
Zum Thema Speiseplan,
finde ich auch ne lustige Sache,wem es Spass macht sich damit zu beschäftigen was man in Norge isst,finde ich Klasse. :daumen:
Nur wenn ich lese wie oft da das Wort Fleisch vorkommt......:>>
gutes Fleisch und schmackhaftes Fleisch ist teuer 8),billiges und Standart Fleisch (Schweineschnitzel aus dem Supermarkt) schmeckt nicht und macht auf absehbarer Zeit Krank!
ihr könnt natürlich essen was ihr wollt ;<......
aber bevor ich ne Büchse aufmache (=))......verzichte ich lieber....;<
 
AW: Verpflegung in Norwegen

Hallo Masch1,

Deine Termine sind super, ich lade mich selbst zum Essen ein,bin zum gleichen Zeitpunkt auf Froya,wie weit ist es bis zu Dir?

Ich habe noch 2 Freunde im Gepäck die auch immer Hunger haben!!!!!:;ooo;:<-

Gruß

Hans-Peter

______________________________________________________



So sieht es bei mir aus

So 15.04 Brathähnchen mit Knödel 6
Mo 15.04 Jägersteaks von der Schweinelende mit Steinpilz/Pfifferlig Sauce mit Reis und Salat 6
Di 17.04 Nürnberger Rostbratwürste mit Sauerkraut 6
Mi 18.04 Seelachs in Ingwersenfsauce mit Salzkartoffel 6
Do 19.04 Fleischkäse Überbacken mit Spiegelei und Salat 6
Fr 20.04 Fischfrikadellen mit Kartoffelsalat 20
Sa 21.04 Schweinebraten mit Semmelknödel 6
So 22.04 Norwegenbuffet
Mo 23.04 Holzfällerseaks mit Kartoffelsalat 20
Di 24.04 Zitronenhühnchen auf Fenchelgemüse und Reis 6
Mi 25.04 Käsekainer gebraten mit Erbsengemüse und Pommes 6
Do 26.04 Seelachs im eigenen Saft mit bayr. Brezen 6
Fr 27.04 Schnitzel Panniert mit Kartoffelsalat und Grünen Salat 6
Sa 28.04 Ochsenbeinragout mit Nudeln und Salat
 
AW: Verpflegung in Norwegen

Ich koche nie was vor, oft bin ich einen ganzen Tag lang im Fjell, da koche ich vor Ort baked beans mit Spiegelei, Spaghettis, oder auch Heißwürstchen.

Ich koche zuhause jeden Tag, da habe ich im Urlaub nicht die große Lust, da gibts immer einfache, schnelle Sachen.

Es gibt viel Fisch und Salate mit Fisch, die sind immer so lecker.

Blaubeerpfannkuchen und gebratene Pfifferlinge stehn auch auf dem Speiseplan.




Ich finde es aber gut wenn ein Angeltrupp unterwegs ist es anders zu gestalten, einer ganzer Tag auf See macht bestimmt ordentlich Hunger:) und wenn dann noch einkaufen auf dem Plan steht und die Überlegung was es überhaupt geben soll,
vergeudet man doch zuviel wertvolle Zeit.
 
AW: Verpflegung in Norwegen

Hallo Sportkamerad Rore, chef de cuisine!
Ich fühle mich in Deinem Post persönlich angegriffen und in meiner Berufsehre verletzt, ich verbitte mir Aussagen wie Dosenfraß o. Schnitzel vom Supermarkt. Oder hast Du mir beim zubereiten zugeschaut?
Warum muß man immer und immer wieder alles besser wissen oder können, freue Dich wenn Du es besser kannst und gut ist.
Bleibe einfach beim Thema sachlich und behalte Deine spitzen Bemerkungen für Dich.
Sinn und Zweck des Vorkochens ist es doch so viel Zeit wie möglich zum Angeln zu haben und trotzdem gut zu Speisen.
Das ist meine Philosophie

Alles Gute, Joachim

P.S. Komme doch am Sa. zum Stammtisch da kannst Du mir beim Kochen zuschauen
 
AW: Verpflegung in Norwegen

Hi,
wir kochen auch immer vor
Aber :rolleyes:
ich hätte echt mal Lust eine Tour zu machen wo wir nur das nötigste mitnehmen und uns
den Rest aus dem Meer holen
So zu sagen einen Survival Tour
Das kann so vielseitig sein :D


Hallo Marian,

genau das schwebt mir auch mal vor.

Im Meer gibts ja noch mehr als Fisch.

Und im Wald und im Supermarkt.

Bei soner Tour bin ich dabei!

Gruß
Thomas
 
AW: Verpflegung in Norwegen

Hallo,
zuerst einmal möchte ich mich dafür bedanken, dass es auf mein Thema bereits so viele Antworten gab. Leider kriege ich es nicht hin, meinen Fragebogen, den ich immer von meinen Mitreisenden ausfüllen lasse, hier hinein zu kopieren. Aber kein Problem, dann tippe ich ihn schnell mal ab.

Frühstück .... Stück Brötchen, .... Scheiben Toastbrot, sonstiges....
Lätta (....), Butter (....), Schmalz (....), sonstiges
Erdbeermarmelade (....), Waldfrucht (....), Honig (....), Pflaumenmus (....), Nutella (....), sonstiges.....
Wurst - bitte Sorten aufschreiben
Käse - bitte Sorten aufschreiben
Kaffee (....), Tee, wenn ja, bitte Sorte aufschreiben
Zucker (....), Milch (....), Kaffeesahne (....), sonstiges

Lunchpaket ..... Stück Brötchen, .... Scheiben Mischbrot, sonstiges .....
Fischkonserven (....), Wurst (....), Käse (....)

Abendessen
Erbseneintopf mit Bockwurst und Brot / für den Anreisetag
Rinderrouladen ( 2 ) mit Rotkohl & Klösse / Kartoffeln
Bratwurst (2 ) mit Bohnengemüse und SK
Gulasch mit Nudeln
Kammkotelett ( 2 ) mit Schwarzwurzeln und SK
Grützwurst mit Sauerkraut und SK
Bouletten mit Mischgemüse und SK
Königsberger Klopse mit SK
Schnitzel mit Spargel und SK
Kassler mit Sauerkraut und SK
Chili con Carne mit Baquettes
Grillabend, je 2 Steaks und selbstgemachte Bouletten
Fisch gekocht mit weisser Soße und SK
gebratenes Dorschfilet mit Bratkartoffeln
gebratener Fisch mit Paprikagemüse & Reis
Fisch in Alu Folie ( Fischbombe ) mit Gemüse und SK
Fischbouletten mit süß/saurer Soße und SK

Die Liste varrieiert natürlich nach Dauer des Aufenthaltes und gibt jedem die Möglichkeit seine Favoriten anzukreuzen. Es bleibt auch immer Platz für weitere Vorschläge.
Ziel des Ganzen ist, nur Dinge mitzunehmen, die auch tatsächlich verzerrt werden und außerdem habe ich somit eine gute Grundlage für das Erstellen meiner Einkaufsliste.

In meiner sogenannten Küchenkiste nehme ich noch folgende Dinge mit: Tupperdosen mit Mehl / Zucker /Salz, Salz- und Pfefferstreuer, diverse Küchenmesser und ein Abziehstahl, Dosenöffner, Pfannenwender, mein halbes Gewürzregal, Kastenbackformen für Brot, Silikonpinsel, Geschirrtücher, Küchentücher ( Pornorolle ) und ein Mixer

Auch wenn ich schon mehrfach in ein und derselben Bude war, sind diese Dinge immer mit im Gepäck gewesen.
 
AW: Verpflegung in Norwegen

Bei mir ist es meistens so das ich koche während die anderen Fische versorgen und nach dem Essen den Abwasch (was nicht in die Spühlmaschiene kann)besorgen

Essen ist in einer Stunde spätestens Fertig (ausser Schweinebraten)

und 1 Stunde am Tag opfere ich gerne für leckeres Essen ich bin ja im Urlaub und nicht als Zwangsarbeiter in einer Fischfabrik
 
AW: Verpflegung in Norwegen

weil ich dieses Jahr mal leckeres Essen haben möchte Kocht meine Frau vor und dann wird es nur noch warm gemacht kein stress und ich weiss was ich auf dem teller hab vor allem am 1. Tag die Käsesuppe

Jörg
 
AW: Verpflegung in Norwegen

ums essen müssen wir uns keine sorgen machen!bei not kann ich auch recht gut kochen.
gruss michael:daumen:
 
Oben