da Beppe
JosefBepperlSepp
da würd ich die Zielstellung aber schnell ändern! 👍Nach einer Woche ziemlich erfolgloser Fischerei auf Als war ich heute mal im Wald.
So konnte es heute eine gute Mahlzeit mit Steinpilzen und Marohnen geben .
da würd ich die Zielstellung aber schnell ändern! 👍Nach einer Woche ziemlich erfolgloser Fischerei auf Als war ich heute mal im Wald.
So konnte es heute eine gute Mahlzeit mit Steinpilzen und Marohnen geben .
Bernd ist doch gut so mit ein wenig sticheln.Und das mit einem knurrigen Bauch und ohne Dackel.
Sorry Ulli,aber bei der Steilvorlage mußte es sein.
Wo in Norwegen liegt denn "Als"? Die Google-Suche danach scheint aussichtslos.Nach einer Woche ziemlich erfolgloser Fischerei auf Als war ich heute mal im Wald.
Auch @Laheda und @Ytre Sula waren der Meinung - und was soll ich euch sagen: Ihr hattet natürlich Recht .Sieht auf den Bildern so aus als wären da auch paar Gallenröhrlinge mit ins Körbchen gewandert
Tolle sache das du dem nochmal nachgegangen bist ! Hab irgendwo auch mal gelesen das Bitter nicht von jedem als gleich intensiv wahrgenommen wird . Evtl bist du so ein KandidatWo in Norwegen liegt denn "Als"? Die Google-Suche danach scheint aussichtslos.
Ich frage, weil ich nächste Woche auf die Lofoten fahre und als Schlechtwettervariante auch die Pilzsuche eingeplant ist.
Die nächsten 2 Wochen dürfte die Saison doch noch anhalten... oder?
Pilze hier bei mir in Mecklenburg kommen im Moment aber auch gut in die Gänge! Hier mein Körbchen nach 2 Std.:
Anhang anzeigen 189406
Und hier zuhause sortiert:
Anhang anzeigen 189407
Die Pilze unten rechts im Bild sind Gallenröhrlinge - wir hatten das Thema hier in #2011 schon mal als @CharlyGo schrieb:
Auch @Laheda und @Ytre Sula waren der Meinung - und was soll ich euch sagen: Ihr hattet natürlich Recht .
Allerdings habe ich beim ersten Fund und auch heute roh probiert (länger gekaut...) und absolut nix bitteres geschmeckt.
Deshalb hab ich die heute extra mal mit nach Hause genommen und auch meine Frau probieren lassen. Sie sagte: "Jaaahhh, etwas..., ganz leicht bitter vielleicht... aber brate die doch einfach mal separat... " Gesagt, getan... und dann waren sie ihr zu bitter (Geschmack hat sie jedenfalls ).
Allerdings habe ich die schon einmal allein und einmal mit Freunden in einer Mischpilzpfanne gegessen und keiner hat was gemerkt - geschmackloses Volk hier in Mecklenburg.
Naja, wieder was gelernt: Nicht aus allen Gallenröhrlingen kann man Bitter-Tonic machen - obwohl ich dort den bitteren Geschmack trotz des Gins sehr gern mag .
Hier nochmal die bitteren Gesellen von dichtem:
Anhang anzeigen 189413
Eine Frage noch an die mitlesenden Pilzfachleute - Wie heißt dieser hier ->
Anhang anzeigen 189414
Der ist mir in meinem "neuen" Waldstück nun schon ein paar mal begegnet und es ist ein sehr hübscher Pilz, teilweise mit einem Stiel in gleichmäßig dunklem, glänzenden Braun. Danke!
Jepp - passt ganz genau, auch vom Standort her - waren immer Fichtenstümpfe - Danke!Der untere Fund von den Pilzen von Heute müsste ein junger Samptfuß Krempling sein
Das ist der richtige für ein herzhaftes Gulasch.Jepp - passt ganz genau, auch vom Standort her - waren immer Fichtenstümpfe - Danke!
Naja, ein bisschen schüchtern sind sie wohl noch :Ddie ersten Steinpilze lassen sich bei uns blicken
Sehr schön, ich hatte heute leider kein Glück.....die ersten Steinpilze lassen sich bei uns blicken
Anhang anzeigen 189524Anhang anzeigen 189525Anhang anzeigen 189526Anhang anzeigen 189527Anhang anzeigen 189529
Ich dachte Du wahrst Angeln !Wer suchet, der findet!