Das ist alles so eine Sache der eigenen Praxis. Mit Wetzstählen komme ich so langsam klar, dank der guten Einweisung von Joachim/Rutetester. Danke dafür. Mittlerweile kann ich das auch frei Hand machen und der richtige Winkel klappt ganz gut!
Mit dem nassen Schleifstein hab ich bisher sehr wenig gearbeitet, aber auch hier gibt es Hilfen in Form von Aufsätzen für das Messer. Damit ist der Winkel immer gleich und das Ergebnis sehr ordentlich.
Aber an die Schärfe meines Profischleifers komme ich nicht ran. Wenn der meine Messer in der Hand hatte sind die schärfer als je zuvor. Die Messer haben keinerlei erkennbare Oberfläche mehr, sprich die wurden abgezogen, wenn ich das so richtig Ausdrücke. Sie sind mattglänzend, aber scharf. Mittlerweile hab ich mich daran mehrfach geschnitten, tut kaum weh, aber man hat länger was von. Und das Ganze für kleines Geld pro Messer. Mit ein wenig Pflege halten die gut 1 Jahr.
Mit dem nassen Schleifstein hab ich bisher sehr wenig gearbeitet, aber auch hier gibt es Hilfen in Form von Aufsätzen für das Messer. Damit ist der Winkel immer gleich und das Ergebnis sehr ordentlich.
Aber an die Schärfe meines Profischleifers komme ich nicht ran. Wenn der meine Messer in der Hand hatte sind die schärfer als je zuvor. Die Messer haben keinerlei erkennbare Oberfläche mehr, sprich die wurden abgezogen, wenn ich das so richtig Ausdrücke. Sie sind mattglänzend, aber scharf. Mittlerweile hab ich mich daran mehrfach geschnitten, tut kaum weh, aber man hat länger was von. Und das Ganze für kleines Geld pro Messer. Mit ein wenig Pflege halten die gut 1 Jahr.