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Lofoten live - Wobbler07 mit 2 Familien

Sonntag, 15.8. - ... auf die Fähre nach Moskenes, dann noch ca. 18 Km und wir sind völlig entspannt an unserem Domizil auf den Lofoten angekommen.
Mahlzeit ihr Urlauber,
bin leider eben erst über euren Livebericht gestolpert und sofort brennt die Lunte :biglaugh:👍.
Bei "18km von Moskenes" vermute ich Mølnarodden als euer Urlaubsdomizil. Und das spannende für mich dabei ist, dass ich heute in 4 Wochen bereits 2km gegenüber in Sund sein will um im gleichen Revier den Fischen nachzustellen.
Ich bin gespannt und wünsche euch einen schönen Urlaub!
 
Der hat doch mal nen Plan :k020:
Euch einen schönen Aufenthalt
 
Moin zusammen :a010:

... ja ich weiß, ist spät geworden, wir sind aber noch online :32:

Nachdem wir gestern gegen 15.00 Uhr gut an unserem Domizil gelandet sind, war erstmal Einrichten von Haus, Boot und Tackle angesagt.
Der Wind begrüßte uns aus vollem Herzen, hatte von Stunde zu Stunde noch eine Zugabe als Begrüßung für uns...

Erst mal ne Runde pennen, schaun wir mal, ob dann was geht.

Heute Morgen gut gefrühstückt, dann hab ich mit Inga und Anja den ersten Versuch gestartet. Wind war trotz einiger Versteckmöglichkeiten immer noch sehr kräftig, Diftgeschwindigkeit teils bis zu knapp 3 Km/h, schon ein recht zügiges Vorrankommen 🙄.
Den ein oder anderen schönen Pollack konnten wir dennoch pflücken, ein lecker Dörschlein konnte Ingas Pilker nicht wiederstehen.

Heim, Fisch versorgen und dann gegen Abend nochmal mit Elisa und Anna-Lena auf den Teich. Auch die "kleinen" Mädels konnten erfolgreich starten und somit waren erst einmal alle zufrieden.
... außer ... unseren Mägen, denn die waren leise-am-vor-sich-hin-knurren. Also ab dafür, Herd auf Touren gebracht und unser klassisches erstes Urlaubsgericht - paniertes Fischfilet mit Kartoffelpüree und Salat in Zitronen-Joghurtdressing - in Handelsüblichen Mengen auf den Tisch gebracht :biglaugh:
Gläschen Weißwein dabei, wahlweise ein Hopfenkaltschale und jetzt zum Abschluss des Tages noch ein Tässchen Baileys auf Eis.

Mal schauen, zu welchen Aktionen uns der morgige Tag ispirieret...

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Das läuft ja schon gut an!

Verwertungsfrage: Du hast manche Päckchen gleich als "Sashimi" beschriftet. Welchen Teil nimmst Du dafür? Ich habe jetzt beim Wild auch angefangen, Päckchen nach Verwertung zu vakuumieren ("Jerky", "Tafelspitz", "Steak" etc.) und bin davon ziemlich angetan.
 
Das läuft ja schon gut an!

Verwertungsfrage: Du hast manche Päckchen gleich als "Sashimi" beschriftet. Welchen Teil nimmst Du dafür? Ich habe jetzt beim Wild auch angefangen, Päckchen nach Verwertung zu vakuumieren ("Jerky", "Tafelspitz", "Steak" etc.) und bin davon ziemlich angetan.
Ich esse auch gerne Sushi, hab es aber immer vermieden in Norge das zu machen. Viel zu oft Nematoden gesehen... Wenn es einmal tiefgefroren ist, würde es ja passen. Daher interessiert mich, wie die Fischqualität nach dem Auftauen ist?
 
...frisch gefangen, kontrolliert, und spätestens beim Aufschneiden würde das auffallen. Bei mir kommt nur allerbestens kontrolliertes Filet als Sashimi auf den Teller

Dadurch, dass du den Fisch einfrierst (mind. 24h bei mind. -18 Grad) kann sowieso nichts mehr passieren. Wie lange kann der Fisch eingefroren bleiben, bis die Qualität nicht mehr passt? Und wie taust du dann anschließend auf (Kühlschrank oder "draußen")?
 
Wir verpacken in Vakuumbeutel und frieren dann auch schnell ein. Auftauen im Vakuumbeutel im Kühlschrank. Lagerung ist ohne merkbare Qualitätsverluste durch das Vakuumieren bis 12 Monate denkbar.

Gruß Uwe
 
Tach zusammen :a010:

...heute mal zu relativ ungünstigster Zeit aufs Wasser, ablaufend, aber egal :p075:

Was ging? ...paar vereinzelte Makrelen, allerdings schöne dicke Viecher - Einige Schellis, davon morgen schön Kochfisch im Ganzen mit Senfsauce, Kartoffeln und irgend etwas gesundem grünen... - und ein paar Küchendorsche auf Überbeißer.
Egal, auf dem Wasser sein ist immer richtig :a020:

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Was gabs noch ? Adler am Boot. Beim Versuch einen Seelachs zu greifen, verlor er ihn . Bei genauerem Hinsehen entstand dadurch ein recht cooler Schnapper (durch die Vergrößerung zwar leicht unscharf, aber wer trifft schon einen Adler, der den Seelachs Huckepack transportiert :a0155: :lacher:)

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Anhang anzeigen VID-20210817-WA0000.mp4
 
N'abend Freunde der schmackhaften Genussmomente :a010:

Legga gefuttert haben wir (...sind noch am Warmlaufen, wird aber langsam :biglaugh: )
Unser heutiges Abendessen...

Vorspeise: Cevice von der Lofoten-Makrele

Hauptgang: Pollackfilet kross auf der Haut gebraten, Risotto mit Frühlingszwiebeln und Dill

Dessert: Krokantis (...handgeklöppelt von jungen norwegischen Jungfrauen :tongue:)

Degistiv: Skagerrak Gin Tonic

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Wahnsinn, der Pollack sieht richtig gut aus. Auf einem schön-leckeren Risotto kann er gar nicht als schmecken! TOP und Danke nach Lofoten! :a010:
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin :a010:

Heut gabs recht viel Wind, daher war verstecken angesagt. Heute früh um 6.00 Uhr für 3 Stunden vor Rheine probiert bis Höchststand, Mäuler waren wie zugenagelt (...Wetterumschwung :a0155: ). Ergebnis - 1 Lumb, 1 Dorsch, 1 x fast Seekrank :lacher:...

Am Nachmittag nochmal Richtung Nussfjord (...schöne Berge zum verstecken), genauso schwierig, 2 schöne Küchenleng sind noch bei rumgekommen.
Und einen Hänger, mitten auf nem 40er Berg, seeehr komisch, als würde man in einem Seil hängen. Ging nur noch der Releas-Stick, ( unglaublich, was so eine 20er Tournament Evo hält ), dann doch gelöst und geerntet. Da hatte wohl jemand ne Menge Schnurverlust ::Ups::


Jetzt ist es am Pladdern, soll die ganze Nacht durchgöbeln, morgen dann ein super Fenster von 7.00 - 15.00 Uhr, Sonne, wenig Wind, ANGRIFF :angler:.

Anhang anzeigen 20210818_082847.mp420210818_082931.jpg20210818_153853.jpg20210818_162211.jpg20210818_162547.jpg20210818_163628.jpg
 
@Wobbler07
Magst du paar Sätze zu dem Makrelen Cevice sagen ?
 
@Wobbler07
Magst du paar Sätze zu dem Makrelen Cevice sagen ?
@CharlyGo
Der Ceviche Spezialist in unserer Familie bin ich 😜 , da Andreas das nicht so gern isst.
Die Makrele in dünne Scheiben schneiden. Dann etwas Olivenöl dran geben. Ordentlich Salz, Pfeffer, etwas Zucker, gut Zitronensaft, Chili, Frühlingslauch und Kräuter. Da nach Geschmack, gern glatte Petersilie. Wir hatten Koriander (ist aber nicht jedermanns Geschmack). Wir machen auch gern kleingeschnittene Avocado dran. Alles gut vermengen und erneut abschmecken. Mit Baguette servieren.
 
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