•   
  •   
 
 
 

Lofoten live - Wobbler07 mit 2 Familien

Moin auf die Lofoten :wave:

verratet doch mal bitte, wo ihr euch anglerisch so rumgetrieben habt. Und wart ihr bei auflaufendem/ablaufendem Wasser draußen?
Ich finde ja hier das rot eingekreiste Gebiet recht interessant:
1629788791529.png

zur besseren Übersicht hier noch die Grundstruktur dazu:
1629788913573.png

Es wäre schön, wenn ihr dazu mal eure Erfahrungen berichtet - in 3 Wochen bin ich ja dann auch in dem Revier (erstmalig) auf der Suche :angler:.
Danke und Petri Heil!
 
Schöne Bilder, super Bericht. Die erlesenen Speisen sehen sehr lecker aus. Das macht Spaß zu lesen und steigert die Vorfreude. Donnerstag ist Abfahrt zum Efjord .
Angeln rings um Baroya im Vest,- Tys,- und Ofotfjord.
Gruß Burghard
 
Moin zusammen :a010:

verratet doch mal bitte, wo ihr euch anglerisch so rumgetrieben habt

Wir waren unter anderem vor Rheine, schöne Hügel mit sandigen Rinnen dazwischen. Im letzten Jahr sah es dort komplett anders aus, wesentlich mehr Fisch in wesentlich besseren Größen.

Screenshot_20210824-131324_Boating.jpg

...dann Richtung Nappstraumen

Screenshot_20210824-131422_Boating.jpg

...sowie das von dir angedachte Gebiet (...wobei das gestern aufgrund des Windes bislang die einzige Möglichkeit war dort hinzukommen)

Screenshot_20210824-131100_Boating.jpgScreenshot_20210824-130950_Boating.jpg

Fisch ist reichlich da, jedoch zumindest vor unserer Tür keine von den großen Havsei. Wir entnehmen täglich auch immer nur ein paar Fische, so bleibt der Anspruch, die richtigen Plätze zu finden, auf einem gleich hohen Niveau :32:
 
Heute leider so gar kein angeln möglich :a045::a045::a045:

Screenshot_20210824-135109_Samsung Internet.jpg
Anhang anzeigen 20210824_125903.mp4

... nur so als kleine Vorwarnung ‼️ ...könnte sein, das aufgrund des Wetters heute noch der ein oder andere kulinarische Beitrag hir auftauchen wird :biglaugh:
 
... nur so als kleine Vorwarnung ‼️ ...könnte sein, das aufgrund des Wetters heute noch der ein oder andere kulinarische Beitrag hir auftauchen wird

Hallo Andreas!

Dann mach das bitte sofort..........
Ich habe gerade gegessen - dann tut das nicht so weh....... :biglaugh: :lacher:

Ansonsten:

Ganz herzlichen Dank an die "Wobbler-Familie" & Co für den, bisher wieder einmal, tollen Bericht!!:a020::a020:
Ich freue mich auf weitere Worte und Bilder von euch.........

Viele Grüße und dickes Petri!!:a020::angler:
 
Angeln können wir nicht, aber kochen dafür um so besser…😉
Wie ihr schon gelesen habt, es regnet mal wieder sowohl waagerecht als auch senkrecht, bei passenden Böen sogar gen Himmel, wenn der Wind den Regen nach oben aus den Regenrinnen drückt…

Aber es geht ja heute ums Kochen, nicht ums Regnen, also los…
Vor ein paar Tagen haben wir Seelachsschnitzel angesetzt. Die wurden nach einem strengen Rühr- und Zeitplan mal im, mal gegen den Uhrzeigersinn gerührt und dazwischen im Kühlschrank verstaut. Nach 72 Stunden konnten wir dann das Endergebnis genießen. Sehr köstlich und frischer lässt es sich nicht ansetzen…
6C2398DB-EAC2-4BE1-B452-5756AC9B2E53.jpeg3A0DCC80-29D6-4683-8506-B4A346758D78.jpeg
19101BCE-FF0C-4442-AE3C-FFE38B778E0A.jpeg
Das Endergebnis schmeckte schon am Abend, leckere Canapés als Vorspeise…
325195E2-5BE5-46C8-815A-BF2CAD07658C.jpeg
Und genauso gut schmeckte es am Morgen auf dem Frühstücksei…

9194CEA8-FA8E-475E-A076-4A2FA7E7457F.jpeg
Rundherum gelungen also.
Ein Gläschen haben wir schon für unseren Vermieter reserviert, hier muss man schnell sein bei all den Schleckermäulern…
 
bei all den Schleckermäulern…

Teil zwei :a010:

Da war ne kleine Rundreise vor zwei Tagen, dabei sollte auch noch ne Kleinigkeit für die Schlemmerseele bei rumkommen. Zwei Familien, zwei Autos, eine Aufgabe für alle:

Pilze finden in der norwegischen Botanik, daraus dann ein kleines Abendessen zaubern.

Nach diversen Stops in unterschiedlichen Gegenden, teilweise unter Einsatz der Gesundheit (...seeehr große Elcheltern mit Kinderelch, also auf deutsch gesagt - tarnen, täuschen, verpissen :eek1: ...schnell wech :zwinker:)

Tatsächlich hat es dann für eine leckere Pfanne frischer, einheimischer Waldbewohner gereicht. Aus Steinpilz, Pfifferling, Birkenpilz und Semmelstoppelpilz wurde ein lecker Pastagericht kredenzt.
Paar Preiselbeeren gabs noch als Zugabe für den Kühlschrank.

20210821_180821.jpg20210821_180933.jpg20210821_181833.jpg20210821_181951.jpg20210821_182546.jpg20210821_182647.jpg20210821_183332.jpg20210821_183436.jpg20210821_183509.jpg20210821_184555.jpg20210821_184919.jpg20210821_213512.jpg20210821_215424.jpg
 
Und weiter geht es mit Teil drei, haben in der Küche noch mehr gezaubert. Fischsuppe stand gestern auf unserem Speiseplan, Fisch haben wir ja schon das ein oder andere Mal gefangen, wenn auch da noch Wünsche offen sind.
Aber für unsere Suppe reichte der Fang locker, das Rezept ist aus den letzten Urlauben erprobt und so legten wir los.
Drei Pollack-Karkassen wanderten in den Topf, ohne Kopf und schön gesäubert. Mit reichlich Gemüse und einem guten Schuss Wein aufgekocht und dann für ein Stündchen simmern gelassen. Fertig war der eigene Fischfond und damit die optimale Basis für unsere Fischsuppe.
Nun hieß es reichlich Gemüse als Einlage schnippeln, Reker pulen und Fisch schneiden, soll ja ordentlich was rein in die Suppe.

32EF3B18-B012-45D0-92B3-270D2B230DB1.jpeg
7C6AA212-3D2C-409C-BCE7-49896978BF6D.jpeg
Mit einem Gramm Safran erhielt sie ihre tolle Farbe.
Perfekt dazu passte das gebratene Brot, natürlich passend zum Urlaubsort ein „Lofotenbrot“,
87580EF0-0436-4876-84C2-7B5405EFF882.jpeg

…in der Pfanne angeröstet und mit Salz und Knoblauch mariniert war es eine leckere Beilage…

ACE58DE3-3EC2-4B20-875A-E2B72EA06518.jpeg
Zum Glück fand sie bei allen Anklang und so wurde fleißig gespachtelt. Aber im Eifer des Gefechts wurde das Gefühl für die Menge vielleicht ein klitzekleines Bisschen außer Acht gelassen. So blieb noch eine ordentliche Portion über und wartet nun im Kühlschrank auf ihren Einsatz. Der findet sich bestimmt, auch wenn das Essen hier jeden Tag mehr als lecker und reichlich ist. Und auf der Wunschliste steht noch so einiges, hoffe der Urlaub reicht für alle Ideen…😋
 
Zuletzt bearbeitet:
... und kommen wir nicht zum Butt, so kommt der Butt halt zu uns :biglaugh:

...oder auch - die unbefleckte Buttempfängnis ( ...wie die Jungfrau zum Kind ) :19:

Aaalso, das war so...
Unser Vermieter ist auch Fischer und gerade erst wieder mit seinem Kutter zu einer 72 Stunden Tour ans Kontinentalschelf unterwegs gewesen. Dort fischt er mit Langleinen auf den schwarzen Heilbutt. Hatten wir (außer geräuchert) frisch noch nie probiert, also die Chance genutzt und einfach mal nen kleinen mitgeordert. Waren einfach neugierig, wie er sich im Vergleich zum "großen Bruder" macht.

Dazu ein Blech Ofengemüse mit reichlich Knoblauch, Rosmarin, Honig und Olivenöl, kann man wohl mal essen 😇

20210824_190029.jpg20210824_193310.jpg20210824_193721.jpg20210824_194600.jpg20210824_202105.jpg20210824_202119.jpg20210824_201954.jpg20210824_202415.jpg20210824_203006.jpg

So, hoffentlich wird das Wetter schnell wieder besser, der Ranzen spannt schon ein ganz klein wenig :biglaugh:

Angeln, angeln, aaaaaangeln :angler::angler::angler:
 
... und kommen wir nicht zum Butt, so kommt der Butt halt zu uns :biglaugh:

...oder auch - die unbefleckte Buttempfängnis ( ...wie die Jungfrau zum Kind ) :19:

Aaalso, das war so...
Unser Vermieter ist auch Fischer und gerade erst wieder mit seinem Kutter zu einer 72 Stunden Tour ans Kontinentalschelf unterwegs gewesen. Dort fischt er mit Langleinen auf den schwarzen Heilbutt. Hatten wir (außer geräuchert) frisch noch nie probiert, also die Chance genutzt und einfach mal nen kleinen mitgeordert. Waren einfach neugierig, wie er sich im Vergleich zum "großen Bruder" macht.

Dazu ein Blech Ofengemüse mit reichlich Knoblauch, Rosmarin, Honig und Olivenöl, kann man wohl mal essen 😇

Anhang anzeigen 188281Anhang anzeigen 188282Anhang anzeigen 188283Anhang anzeigen 188284Anhang anzeigen 188285Anhang anzeigen 188286Anhang anzeigen 188287Anhang anzeigen 188288Anhang anzeigen 188289

So, hoffentlich wird das Wetter schnell wieder besser, der Ranzen spannt schon ein ganz klein wenig :biglaugh:

Angeln, angeln, aaaaaangeln :angler::angler::angler:
Aber das is schon Oberliga..mehr geht kaum in Sachen Fisch..Leider für uns Angler schwer erreichbar:a045:So mega leggor der Hippo.:a020:
Dann leiert der Vermieter doch mal nen krabbenkorb ausm Kreuz (liegen hinterm Haus) holt euch natürlich sein Einverständnis u setzt ihn auf paar Taschenkrebse..😎
 
Sehr cool schöne Bilder Hammer Essen vielen Dank….

hast du den klassischen Heilbutt auch schon so zubereitet (machen wir ja auch immer) mich würde mal der Vergleich interessieren

LG Volker
 
Sehr cool schöne Bilder Hammer Essen vielen Dank….

hast du den klassischen Heilbutt auch schon so zubereitet (machen wir ja auch immer) mich würde mal der Vergleich interessieren

LG Volker

Moin Volker,

hab den Butt mal so von Micha @Der Mog gegessen. Der klassische hat nach meinem Empfinden etwas mehr "Konsistenz" vom Filet her. Geschmacklich beide Top, beim schwarzen halt extrem weiches / butterzartes Filet ( warscheinlich dem ca.10% höheren Fettanteil geschuldet )

Ein Genuss war es allemal 😋
 
Danke für die Rückmeldung am besten ihr fangt heute einfach einen und macht den direkten Vergleich viel Erfolg 👍
 
am besten ihr fangt heute einfach einen

...leider keine Chance, noch zu viel Wind aus Nord. Sollte gegen Abend etwas ruhiger werden. Wir haben es zumindest dann noch einmal für ne Stunde probiert, aber einfach zu viel Drift und die Stellen die wir anfahren wollten, leider nicht zu fischen.

Morgen sieht das Wettertechnisch wieder sehr gut aus, da probieren wir dann erneut.
 
...leider keine Chance, noch zu viel Wind aus Nord. Sollte gegen Abend etwas ruhiger werden. Wir haben es zumindest dann noch einmal für ne Stunde probiert, aber einfach zu viel Drift und die Stellen die wir anfahren wollten, leider nicht zu fischen.

Morgen sieht das Wettertechnisch wieder sehr gut aus, da probieren wir dann erneut.
Drück euch die Daumen aber für den Speiseplan ist es doch ideal zwischendrin etwas Abwechslung zu haben bevor es dann morgen Wieder Butt gibt….
 
Oben