AW: Live von Hidra 02.08.08 - 16.08.08
Halihalo vom sonnigen Hidrasund,
wir sind vor gut 90 Minuten zurück gekommen und bereiten gerade unser Abendessen vor, es wird heute gegrillt. Und zwar Fleisch. :D
Gestern Abend gab es lecker Rekker mit frischem Knobi und Öl in der Pfanne angebraten und dazu selbstgemachter Kartoffelbrei aus norwegischen Kartoffeln.
Die Rekker hatte Karl uns am Sonntagabend mitgebracht.
War wirklich extrem lecker, Flori und ich haben uns dann noch jeder ne Markrele gebraten.
Unsere heutige Preikestolentour fiel ins Wasser. Auf Hidra schien zwar noch die Sonne, aber kurz hinter Flekkefjord zog es sich zu so das wir umdisponiert haben und den Weg nach Lysebotn genommen haben. Außerdem hatten wir uns alle keinen Wecker gestellt, frei nach dem Motto wir wachen schon früh auf, aber wir waren erst um 10:00 Uhr beim Frühstück, so das die Preikestolentour erst heute Nacht spät geendet hätte.
Daher machten wir uns also auf den Weg zum Lysefjord. Nach der Hälfte der Strecke kamen dann schon die ersten Fragen, wann wir den da wären. :rolleyes:
Nun ja, nun wissen Janni und Florian auch das Autofahrten durch Norwegen sich ziehen können und das man für 110 Kilomter halt doch länger als 1,5 Stunden braucht.
Leider fing es dann auch langsam an sich einzuregnen.
Wir durchfuhren die Hochebene Richtung Lysefjord auf schönen schmalen Straßen und das eine oder ander Schaf wurde gesichtet sowie die letzten Schneefelder. Die Temperatur betrug dort oben nur noch 11 Grad. Gegen 14:00 Uhr machten wir eine Mittagspause am Adlernest. Es gab lecker Hamburger mit Pommes, bzw. Würstchen mit Pommes.
Dann ging es runter über 27 Haarnadelkurven zum Lystefjord.
Die Wolken hingen tief im Fjord, aber das könnt Ihr ja selber auf den Fotos sehen.
Dann ging es wieder zurück, in 10 Minuten durch den Kiwi Supermarkt in Flekke gehetzt um die Fähre noch zu bekommen, wir waren aber so schnell das wir am Fähranleger dann doch noch 10 Minuten warten durften.
Und nun mal zu den Fragen von Euch.
@ Fynn_sh
Makrele bekommste hier an fast jeder Ecke. Einfach Makrelen oder Heringsvorfach nehmen. 100 g Pilker drann, vom Boot ablassen, immer schön zwischen 15-5 Meter hoch und runter und schon haste das Paternoster voll.
Das langweilt mich schon fast n bissel, bin schon froh wenn man beim ablassen mit Makk keine dran bekommt. ;<
Also mußt Dir keine Sorgen machen, noch sind sie ausreichend da und beißen.
@ Karsten (Troll)
Das Thema Tankanzeige hatten wir mit Karl schon besprochen, mal geht die, mal geht die nicht, woran das liegt kann keiner sagen, ich schraube einfach den Deckel auf, schau rein und dann weiß ich ob ich tanken muß oder nicht. Also null Problemo, muß man nur wissen. :D
Und was meinste wohl wo wir unsere 2 Lengs und den Roten her haben? :P
Aber da waren wir leider gestern nur gut 1,5 Stunden, da dann ne fette schwarze Wolke vom Meer kam und es verdächtig grummelte, so das wir wieder rein gefahren sind. War zwar Fehlalarm, aber lieber einmal zuviel wieder rein fahren als wegen ein paar Fischen in ernste Schwierigkeiten zu kommen.
Das kann ich auch jedem nochmal ans Herz legen, das Wetter wechselt hier wirklich extrem schnell, also immer den Rundumblick bewahren, auch wenn es noch so gut läuft.:]
@ Ronny (Prinz Norge)
Grüße an Karl sind bestellt, Gruß zurück, und danke für die Aufklärungsarbeit, da habe ich doch wieder was gelernt. Ich kannte Lippfische bisher nur in "bunt".
@ muellix
Vom Steg benutzen wir leichte Pilker "Solo", also 40-50 Gramm oder eben Blinker, aber ohne Beifänger oder ähnliches. Da kann man schon mal schöne Hammerbisse drauf haben. Also gerade der Lippfisch und der eine große Pollack haben darauf stramm gebissen.
Ansonsten nehmen wir Plattfischvorfächer, also ganz normale, machen Makrelenfetzen drauf und dann wird auch ordentlich gebissen. Meistens Kleinzeugs, aber ab und an auch was für die Kiste. Aber schön aufpassen das die Krabben sich nicht zu sehr an den Ködern vergehen, also Rute immer schön in der Hand behalten.
Gufi habe ich auch schon probiert, bisher vom Steg ohne Erfolg.
Pose ging auch ganz gut, schöne Bisse drauf, aber skurillerweise ist keiner am Haken geblieben.
Reservekanister ist an Bord. Haupttank und Reservekanister wurde gestern von Peter und mir in Rasvag an der Bootstanke aufgefüllt.
Auch hier nochmal der Hinweis, wenn Ihr vom Haus kommt müßt Ihr die ERSTE Einfahrt ganz Links nehmen, dort befindet sich ein Seezeichen, also relativ gut auch zu erkennen. Nicht zwischen den zwei Inseln durchfahren, da könnte es gut passieren das Ihr Karl ne neue Schraube fürn Motor spendieren müßt.
Das für den Moment, ich muß mich nun um den Nudelsalat für's grillen kümmern.
Bis späta.
Gruß
Hitti (Dirk)