Moin Männer
Letztes Wochenende hat der Since1981 zwei Köche eingeladen und Familie Wobbler und der Mog mit seiner Else sind gerne gekommen. 😉
Da beide auf den Namen Andreas hören nenne ich sie heute bei ihren Member Namen. 😁
Since hatte meine Rollen nach unserer Tour Risøyhamn mitgenommen um eine kleine Wartung zu machen.
So konnte ich den Spaß am Kochen mit der Abholung verbinden. ✌️

Since hat als Gastgeber gestartet und in seinem High End Pizza Ofen eine tolle Mischung an verschiedenen Pizza 🍕 offeriert.
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Da waren echt super Kombination dabei, leider habe ich die ganze Zeit gefuttert, anstatt mir Notizen zu machen was es so alles gegeben hat. 😂
Sein Rezept für den Teig werde ich unbedingt mal nachmachen, der ließ sich toll verarbeiten und hat super geschmeckt..
 
Wobbler07 hat etwas gezaubert auf das ich total gespannt war.
Rahmen kannte ich bisher nur aus dem Fernsehen, hat mich aber immer gereizt es auch mal zu probieren.
Doch nach einger Recherche war ich schnell raus, für eine gute Rahmen bedarf es einiger Verarbeitung.
Die Flüssigkeit, dazu Suppe zu sagen wäre eine Beleidigung, war so voller Geschmack und Tiefe das kann man nicht an einen Tag mal eben zusammen köcheln. ☝️
Ich zeige euch lieber ein paar Bilder, dann versteht ihr das diese " Suppe" in einer ganz anderen Liga spielt. 😉
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Der Hammer, sehr intensiver Geschmack, durch die Menge an Beilagen auf alle Fälle eine Hauptmahlzeit.
Die Schärfe war Klasse, habe im Vorfeld so lange gejammert das man ordentlich Rücksicht genommen hat. 😘
 
Alter Schwede das sieht so GEIL aus :applaus::applaus::applaus:

Würdet ihr mir das Rezept für den Pizzateig verraten :k050:
 
War ein richtig toller Tag mit netten Menschen, viel Gequatsche und richtig leckerem Essen 😍

Hier Mal noch das Rezept vom Teig. Es handelt sich um einen Direktteig mit Autolyse.

700g Caputo Cuoco (Tipo 00)
300g Uniqa Blue (Tipo 0)
650g Wasser

Zutaten vermischen bis ein homogener Teig entsteht. Nicht länger als 2min kneten.

60min Kühlschrank

2g Frischhefe (oder 1g Trockenhefe)
30g Wasser
20g Olivenöl
25g Salz

Hefe in Wasser lösen. Langsam das Wasser in den Teig kneten. Danach Olivenöl und Salz zugeben. Knetzeit ca. 15min. Teig Temperatur sollte nicht über 26grad gehen.

Teig 60min bei RT ruhen lassen. Etwas Olivenöl auf Hände und Arbeitsplatte verteilen.
Stretch & Fold bis Der Teig nicht mehr klebt.

Teig in eine flache Schüssel geben.

40-50h Kühlschrank

Teig aus Kühlschrank nehmen und eine Stunde bei RT aufwärmen lassen.
Danach Teig auf eine geölte Oberfläche stürzen.
6-7 Ballen formen.

4-6h Stückgare bei RT

Ich verwende für die Stückgare solche Mealprep Boxen die es z.b. günstig bei Amazon gibt

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Ich muss dazu sagen das so ein Teig mit hoher hydration nicht ganz einfach zu handhaben ist. Ich verwende bei der Verarbeitung kein Mehl sondern Olivenöl damit es nicht klebt.
Die Teigballen lasse ich aus der Box in ein Bett aus Semola fallen. Dort wird der Teig mit den Händen von innen nach außen geweitet. Der Rest passiert in den Händen.

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Vielen Dank für die ausführliche Beschreibung Andreas, das werde ich bei Zeiten mal ausprobieren :applaus:
 
Heute in den Winterferien war ich mit Sohn Hans mal im Forellenpuff angeln mit guter Ausbeute.IMG_20240215_104901.jpgDa haben wir uns dann entschlossen gleich zum Abendessen frischen Fisch auf den Tisch zu stellen.
Das Filet auf der einen Seite mit einem Kräutermischung Salz und die andere Seite mit Zitronenpfeffer 3-4 Std einwirken lassen. Das dann auf ein Gemüsebett mit Frischkäse/Sahne Soße im Ofen garen lassen. Dazu Reis.
Köstlich! IMG_20240215_180226.jpgIMG_20240215_184017.jpg
 
Heute war Einweihung meines Geburtstagsgeschenk...Peka Pfanne und es gab Hähnchen mit buntem Gemüse...und es es war richtig lecker 😋 20240218_095346.jpg20240218_102416.jpg20240218_122016.jpg20240218_122311.jpg
 
Ich kann so gar nicht kochen. Ehrlicherweise habe ich auch kein besonderes Interesse dran. Aber als "Neurentner" muss man ja auch irgendwie sein Dasein fristen.:a055:
Im Dutch Oven gelingt es sogar mir.
Schmorkarnickel und Rehkeule, ich bin vom Ergebnis sehr positiv überrascht.20240210_121657.jpg20240219_132043.jpg
 
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