AW: Die Sache mit dem Roten Pferd - Gjesvaer-Tour 2012
Hier noch mal Björni strahlend mit seinem Fang, dem Catch of the Day, sozusagen *grins*
Abends wie immer die Filets, ca. 5kg Schellies, ein wenig Dorsch und ein wenig Lumb, im Abstellraum zum vakuumieren bereit gepackt, bei den Temperaturen um 5-8°C sollte mit dem Fisch ja nix passieren, damit wir es am nächsten morgen in aller Ruhe eintüten, vakkumieren und frosten können. Den Heilbutt hatten wir auf anraten der Norweger einen Tag hängen lassen, damit das Fett ins Fleisch zieht. Das scheint auch wirklich so zu funktionieren, denn das Filet vondem Heilbutt, den wir frisch eingefroren haben, war eher feucht, das Filet von dem Heilbutt, den wir einen Tag haben hängen lassen, sah ebenfalls feucht aus, war aber ölig. /@
Björni genießt noch den Catch of the Day
Am nächsten morgen, war der Fisch, den wir sorgsam sortiert liegen gelassen hatten, sauber unter dem Zellstoff rausgepult gewesen/@/@/@
Wer den Fisch, und zwar fast den gesamten Schellfisch, der Lumb, der rechts außen lag, und der Dorsch, der links aussen lag, sind nicht angefaßt worden, gemoppst hat, haben wir nicht herausgefunden8)
Zwar haben wir auch den einen oder anderen Mink gesehen, die dort rumgetobt sind, aber so akribisch nur den Schelli unter dem Zellstoff rausgepult........
Dementsprechend hatten wir noch Luft nach oben und konnten noch mal einen Tag ordentlich Schellies kloppen