Die kleine Marmeladen-Werkstatt

ossipeter

Stammnaffe
Mitglied seit
17 März 2004
Beiträge
4.219
Alter
65
Ort
Lehrberg/Mittelfranken/Bayern
Wie machst du den? Auch mit Rum?
Nein, nur reife, vorher im Frost gehangene, Schlehen vom Strauch ernten. Leicht anquetschen und in ein luftdichtes Gärfaß geben. Gärstöpsel mit Wasser füllen und Deckel zu. 60 Liter ist der kleinste Brand. Also ordentlich sammeln. Achtung sticht!!! Wenn dann im Sommer die Gärung aufgehört hat, immer den Wasserstand vom Gärstöpsel prüfen und regulieren, kann die Maische gebrannt werden.
 

Ytre Sula

...und morgen geht die Sonne wieder auf...
Teammitglied
NAF-MOD
Mitglied seit
23 Dezember 2015
Beiträge
5.199
Alter
42
Ort
Hameln
Die Genußwerkstatt geht weiter.Heute Knusperkugeln.Die Grundmasse sind weiche Datteln,gekochte Maronen. Drumherum sind es zum 1. gesalzene Pistazien,2.geröstete Walnüsse und 3. Kakao.

WP_20191117_16_54_34_Pro.jpgIMG-20191117-WA0001.jpg
 

Ytre Sula

...und morgen geht die Sonne wieder auf...
Teammitglied
NAF-MOD
Mitglied seit
23 Dezember 2015
Beiträge
5.199
Alter
42
Ort
Hameln
Halloan @Wobbler07 , deine Konfitüre Von der Birne mit Limette ist ja echt ein Kracher schlechthin.Schmeckt voll gut, zum Glück hab ich zwei Birnenbäume bei mir angepflanzt. Na, das wird ein Fest!!!!
 
Oben