Bodenseefischer
Stammnaffe
- Registriert
- 26 Februar 2008
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- 3.654
AW: Die Bodenseefischer, live aus Sörreisa 2011
Hallo zusammen,
Zurück zum ernsthafteren Teil unseres Berichts... Wir haben ja versprochen die beiden Tomo-Messer zu testen, die uns Tomo-Austria netterweise zur Verfügung gestellt hat.
Als Vergleich zu unseren bisherigen Lieblingsmessern von Martiini habe ich mal 2 Bilder im Voraus reingestellt.
Erster Eindruck:
Die Verarbeitung ist edelst, die beiden Tomos sind eine Augenweide.
Die Klingen wirken im ersten Eindruck eher etwas hart, was für dickere Fische aber nicht unbedingt ein Nachteil sein muss.
Das Tomo 12 hat eine schlankere und dünnere Klinge und ist wesentlich flexibler als das grössere Tomo.
Die werksseitigen Schliffe sind nicht auf absolute Schärfe getrimmt, sondern eher auf Schnitthaltigkeit. Zu Filtetiertwecken dürften sie nach meinen Geschmack eher schärfer sein.
Der Industrie-Damast-Stahl hat eine sehr hohe Härte, dies ist beim Abziehen mit dem PoliCut von Isler gegenüber den Martiini-Messern bereits klar spürbar.
Wir werden die beiden Tomo-Messer mit dem originalen Werksschliff verwenden und euch unsere Eindrücke während dem praktischen Einsatz nächster Woche vermitteln.
Grüss Euch, Fredi
Hallo zusammen,
Zurück zum ernsthafteren Teil unseres Berichts... Wir haben ja versprochen die beiden Tomo-Messer zu testen, die uns Tomo-Austria netterweise zur Verfügung gestellt hat.
Als Vergleich zu unseren bisherigen Lieblingsmessern von Martiini habe ich mal 2 Bilder im Voraus reingestellt.
Erster Eindruck:
Die Verarbeitung ist edelst, die beiden Tomos sind eine Augenweide.
Die Klingen wirken im ersten Eindruck eher etwas hart, was für dickere Fische aber nicht unbedingt ein Nachteil sein muss.
Das Tomo 12 hat eine schlankere und dünnere Klinge und ist wesentlich flexibler als das grössere Tomo.
Die werksseitigen Schliffe sind nicht auf absolute Schärfe getrimmt, sondern eher auf Schnitthaltigkeit. Zu Filtetiertwecken dürften sie nach meinen Geschmack eher schärfer sein.
Der Industrie-Damast-Stahl hat eine sehr hohe Härte, dies ist beim Abziehen mit dem PoliCut von Isler gegenüber den Martiini-Messern bereits klar spürbar.
Wir werden die beiden Tomo-Messer mit dem originalen Werksschliff verwenden und euch unsere Eindrücke während dem praktischen Einsatz nächster Woche vermitteln.
Grüss Euch, Fredi
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