landvidi
Biberholzsammler
nachdem ja der Frühling richtig was hermachte um schlagartig wieder kälter zu werden, hat sich dies natürlich auf die Freilandpflanzen niedergeschlagen - und so langsam kommen sie aus dem Knick.
also knapp etwas schärfer als NutellaJa,so schmeckt Schärfegrad 2.![]()
Anhang anzeigen 190890
Wer Pimientos de Padrón mag ,dem kann ich nur empfehlen sich welche anzubauen. Ich hatte 3 Pflanzen die wegen dem Wetter eigentlich nie richtig in Schwung kamen.... Trotzdem konnte ich jede Woche eine Portion ernten,3 Monate lang, bisher.
Hab die jedes Jahr,kann auch viel viel mehr sein.
Hab die Teile auch paar mal auf meiner Scholle angebaut, weil ich die bei unserem Italiener immer so super lecker fand. Das erste mal hatte ich mir den Samen aus Ungarn mitgebracht, das zweite mal welchen im Netz bestellt.
Sind schöne kräftige Pflanzen geworden, super reiche Ernte (so wie bei dir). Aber: die Dinger waren jedesmal so sauscharf, daß man die kaum als das typische Grillgericht (mit Knobi und Schafskäse) essen konnte, und ich esse sonst wirklich auch scharf. War kein Vergleich mit den Teilen, die man so im Supermarkt oder beim Italiener bekommt, die waren immer recht mild und aromatisch.
Weiß jemand, was ich falsch gemacht habe? Ich habs dann nach insgesamt 3 Versuchen mit extrem scharfen Früchtchen gelassen. Wenn ich scharf will, baue ich lieber Habas oder was verwandtes an.