Statt "Heute gibt es", muss ich wohl besser sagen, "gestern gab es".
Als ich das Fleisch für mein Abendessen bei meinem Metzger besorgt hatte,
lächelten mich seine frisch gebratenen Frikadellen an.
Da konnte ich nicht widerstehen und habe spontan 2 Stück einpacken lassen.
Die habe ich dann so gegen 12 Uhr auf meiner Gartenmauer gut gelaunt bei bestem Wetter genüsslich verspeist.
Danach ging es weiter mit Vorbereitungen für mein Geburtstagsessen.
Roastbeef mit frischgebackenen Grillbaguettes nach dem Rezept von dem Judas, der sich gerade
in Thailand rumtreibt, dicke Fische angelt und sich auf der Terrasse Schirmchendrinks reinzieht.
1,5 kg Rinderlende vom Uckermärker Rind scharf angegrillt
Danach bei 110°C - 120°C Garraumtemperatur auf 56°C Kerntemperatur hochgezogen
Danach gut verpackt in Aluminiumfolie zum Ruhen und Entspannen in die Restwärme (46°C sinkend) des Grills gelegt.
Eigentlich sollte es jetzt losgehen mit den Baguettes. Vorher musste ich noch kurz zum Kardiologen,
ein Ruhe-EKG machen lassen. Das dauert mit etwas Wartezeit normalerweise nicht länger als 15 Minuten.
Leider sind aus den 15 Minuten dann fast 2 Stunden geworden, weil die Braut hinter dem Tresen erstens
nicht verstanden hat, was meine Ärztin wollte und zweitens mich schlichtweg vergessen hatte.
Damit konnte ich mir das Baguettebacken natürlich klemmen und ich habe mein Geburtstagsessen
mit meiner Familie leicht angesäuert auf heute verschoben.
Als ich mich wieder beruhigt hatte, habe ich bockig auf Plan B zurückgegriffen.
Roastbeef war ja schon fertig, also flink noch ein paar Bratkartoffeln gemacht.
Kurz nachgeschaut, ob das Roastbeef etwas geworden ist...
Passt zwar, aber so ein bis zwei Grad weniger Kerntemperatur hätte es auch haben können.
Das Roastbeef nach dem Ruhen
Anschnitt
Norddeutsches Sturmwind-Tellerbild
Ein Bierchen war dann auch noch mit am Start.
Somit hat es sich am Ende des Tages für mich doch noch alles zum Guten gewandt.
Ich bin jetzt schon gespannt, wie es nachher mit dem Backen von Mogs Baguettes klappt.
Ich werde berichten.
Bis später
Euer Rollo