zum vacuumieren ist das die beste lösung!Auf Küchentuch in Lagen schichten und gut iss es
Das schaut sehr gut aus. Da wir aber ausschließlich nur Fliegen geht das bei uns leider nicht.Anhang anzeigen 196762
Filets trockne ich in Bäckerkisten. Auf der Hinfahrt kann man in den Kisten die Lebensmittel gut verstauen und in Norwegen sind sie gut zum Transport und zum trocknen der Filets geeignet.
Gruß Jens
Haben wir vor Ort. Funktioniert einwandfrei 👍🏻Anhang anzeigen 196762
Filets trockne ich in Bäckerkisten. Auf der Hinfahrt kann man in den Kisten die Lebensmittel gut verstauen und in Norwegen sind sie gut zum Transport und zum trocknen der Filets geeignet.
Gruß Jens
Schwammtücher gelten in der Küche mit als größte Bakterienbrutstätte, deshalb halte ich die für absolut ungeeignet !!!!!Ich Nehme zum trocknen Schwammtücher, die kann man mehrfach verwenden. Gibt nicht so viel Müll wie Papiertücher. Wenn Ein Tuch genug Wasser aufgenommen hat, einmal gut ausdrücken, saugt wieder.
Wird nich Staubtrocken, aber trocken genug dass der Balkenvakuumierer keine Feuchtigkeit mehr zieht.
Zusätzliches Gewicht Hermi....... 😄Warum überhaupt trocknen?
Ich sehe da keine Notwendigkeit und schon gar keinen Vorteil für die Qualität des Filets.
Zusätzliches Gewicht Hermi....... 😄
Da ich immer Vakuumiere ist es schon wichtig, dass die Filets einigermaßen trocken sind, sonst macht man sich die Pumpe zur Sau.
Da ich immer Vakuumiere ist es schon wichtig, dass die Filets einigermaßen trocken sind, sonst macht man sich die Pumpe zur Sau.
So mache ich das auch. Zum einschweißen lege ich noch einen Streifen Küchentuch vor die zu schweißende Naht. Das saugt dann noch etwas Feuchtigkeit auf, die vom Vakuumiergerät angezogen wird.Wir spülen die Filets nicht vor Ort und müssen sie somit auch nicht trocknen.
So machen wir es seit einigen Jahren:
Die Fische werden kurz nach ihrem Fang an Bord ausgenommen und gespült. Sie sollten im Boot möglichst, auch nicht teilweise, in Flüssigkeit liegen. Wir benutzen Fischkisten mit Löchern in den Ecken. Wichtig ist, dass die Fische möglichst sauber auf dem Filetiertisch landen. Deswegen säubern bzw. spülen wir sie noch einmal, bevor wir zurück zur Anlage fahren. Im Filetierhaus wird dann ohne Wasser gearbeitet, der Filetiertisch wird nur zwischendurch regelmäßig mit einem Gummiabzieher von Blut und Schleim befreit. Das abspülen und reinigen der Filets erfolgt nach dem Auftauen in der Heimat, kurz vor dem Braten.