HeinDorsch
Steigen / Engeløya
AW: mal wieder zum Aufregen
:daumen: Ich kann es zwar nicht erklären, weil ich nicht der Lebensmittelfachmann bin, aber es hängt schon mit dem Fettgehalt zusammen. Makrele und erst recht der Hering schmecken nach ein paar Wochen in der Truhe nicht mehr. Es mag auch mit der Schnelligkeit des Einfriervorgangs zu tun haben oder dadurch negativ beeinflußt werden. Da hat die Lebensmittelindustrie ganz andere Möglichkeiten. Aber es hängt sicherlich auch noch von anderen Faktoren ab. Der atlantische Heilbutt schmeckt nach 6 Monaten auch nicht mehr und der ist bekanntlich mager.
Ein kleiner Ausflug in Richtung Schlachtvieh. Schweinefleisch soll, im Gegensatz zum Rindfleisch, auch nur für wenige Wochen eingefroren werden. Da spielt auch der Fettgehalt eine große Rolle.
Ha det bra
Heiner
Also nach 10-11 Monaten würde ich nicht mal mehr nen Dorsch oder Köhler essen.
AF
:daumen: Ich kann es zwar nicht erklären, weil ich nicht der Lebensmittelfachmann bin, aber es hängt schon mit dem Fettgehalt zusammen. Makrele und erst recht der Hering schmecken nach ein paar Wochen in der Truhe nicht mehr. Es mag auch mit der Schnelligkeit des Einfriervorgangs zu tun haben oder dadurch negativ beeinflußt werden. Da hat die Lebensmittelindustrie ganz andere Möglichkeiten. Aber es hängt sicherlich auch noch von anderen Faktoren ab. Der atlantische Heilbutt schmeckt nach 6 Monaten auch nicht mehr und der ist bekanntlich mager.
Ein kleiner Ausflug in Richtung Schlachtvieh. Schweinefleisch soll, im Gegensatz zum Rindfleisch, auch nur für wenige Wochen eingefroren werden. Da spielt auch der Fettgehalt eine große Rolle.
Ha det bra
Heiner