Rollo
Verstorben
Mahlzeit Kochgemeinde,
ihr winselt ja förmlich um Liveberichte.
Heute geht es in meiner Kombüse mal wieder rustikal zu.
Keine Gourmetküche, eher etwas aus der "Russenfraktion" (ist nicht abwertend gemeint)
Ich habe mal wieder Appetit auf Schaschlik.
Bei Schaschliks bin ich Purist. Rindfleisch, durchwachsener Speck, Zwiebeln
und heute ausnahmsweise mal Rosé-Champignons, weil sie mich beim Einkaufen angelächelt haben.
Das war's. Schweinefleisch, Paprika oder anderes Gemüse ist nicht so wirklich meins.
Dazu mache ich einen Schmorsud aus Gemüsebrühe und Schaschlik-Gewürzketchup von Hela (ein Muss)
Meine Familie hier auf dem Grundstück meint, der Schmorsud würde es ausmachen.
Ob ich dazu nachher Kartoffelstampf oder Reis mache, entscheide ich später spontan.
Auf geht's…
Ich habe eben eingekauft…
Rindfleisch aus der Oberschale
durchwachsenen Speck
frische Speisezwiebeln
Rosé-Champignons
Das wird jetzt erstmal schaschlikgerecht klein geschnitten und auf Holzspieße aufgespießt.
Die Zutaten
Hier seht ihr, warum ich mich spontan entschlossen habe, ein paar Rosé-Champignons.
Schöne glatte Köpfe, ausnahmslos geschlossen. Ein paar habe ich mal umgedreht.
Ich werde jetzt schneiden und aufspießen.
Bis später...
ihr winselt ja förmlich um Liveberichte.
Heute geht es in meiner Kombüse mal wieder rustikal zu.
Keine Gourmetküche, eher etwas aus der "Russenfraktion" (ist nicht abwertend gemeint)
Ich habe mal wieder Appetit auf Schaschlik.
Bei Schaschliks bin ich Purist. Rindfleisch, durchwachsener Speck, Zwiebeln
und heute ausnahmsweise mal Rosé-Champignons, weil sie mich beim Einkaufen angelächelt haben.
Das war's. Schweinefleisch, Paprika oder anderes Gemüse ist nicht so wirklich meins.
Dazu mache ich einen Schmorsud aus Gemüsebrühe und Schaschlik-Gewürzketchup von Hela (ein Muss)
Meine Familie hier auf dem Grundstück meint, der Schmorsud würde es ausmachen.
Ob ich dazu nachher Kartoffelstampf oder Reis mache, entscheide ich später spontan.
Auf geht's…
Ich habe eben eingekauft…
Rindfleisch aus der Oberschale
durchwachsenen Speck
frische Speisezwiebeln
Rosé-Champignons
Das wird jetzt erstmal schaschlikgerecht klein geschnitten und auf Holzspieße aufgespießt.
Die Zutaten
Hier seht ihr, warum ich mich spontan entschlossen habe, ein paar Rosé-Champignons.
Schöne glatte Köpfe, ausnahmslos geschlossen. Ein paar habe ich mal umgedreht.
Ich werde jetzt schneiden und aufspießen.
Bis später...