Rollos Schaschlik

Rollo

Verstorben
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5 Januar 2006
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2.765
Ort
Quickborn-Heide
Mahlzeit Kochgemeinde,
ihr winselt ja förmlich um Liveberichte. :a055:
Heute geht es in meiner Kombüse mal wieder rustikal zu.
Keine Gourmetküche, eher etwas aus der "Russenfraktion" (ist nicht abwertend gemeint) :ergibmich:
Ich habe mal wieder Appetit auf Schaschlik.
Bei Schaschliks bin ich Purist. Rindfleisch, durchwachsener Speck, Zwiebeln
und heute ausnahmsweise mal Rosé-Champignons, weil sie mich beim Einkaufen angelächelt haben.
Das war's. Schweinefleisch, Paprika oder anderes Gemüse ist nicht so wirklich meins.
Dazu mache ich einen Schmorsud aus Gemüsebrühe und Schaschlik-Gewürzketchup von Hela (ein Muss)
Meine Familie hier auf dem Grundstück meint, der Schmorsud würde es ausmachen.
Ob ich dazu nachher Kartoffelstampf oder Reis mache, entscheide ich später spontan.

Auf geht's…
Ich habe eben eingekauft…
Rindfleisch aus der Oberschale
durchwachsenen Speck
frische Speisezwiebeln
Rosé-Champignons
Das wird jetzt erstmal schaschlikgerecht klein geschnitten und auf Holzspieße aufgespießt.

Die Zutaten
1Zutaten.jpg

Hier seht ihr, warum ich mich spontan entschlossen habe, ein paar Rosé-Champignons.
Schöne glatte Köpfe, ausnahmslos geschlossen. Ein paar habe ich mal umgedreht.
2Pilze.jpg

Ich werde jetzt schneiden und aufspießen.
Bis später...
 
So, fertig mir kleinfiedeln und aufspießen.
Den restlichen Speck, die Zwiebeln und die Champignons schmore ich in einer gesonderten Pfanne an
und gebe sie nachher mit in den Sud.
3Schaschliks.jpg

Das sind die Schaschliks
4Schaschliks.jpg

Jetzt geht es an den Herd.
Bis später...
 
Ich wollte jetzt deine Reihenfolge nicht zu sehr unterbrechen, darum nur die kurze Nachfrage.
Bei uns kommt immer Leber mit auf den Spieß, allerdings werden diese dann meist gegrillt.
Zur Freude meiner Frau bleibt meist recht viel Leber über, sie hat dann ihre Spieße ausschließlich
mit Leber. Verwendet wird Rinderleber, hart wurde die noch nie.
 
So, alles angebraten, die Schaschliks schmoren jetzt.
Ich habe die 8 Spieße in 2 Durchgängen angebraten.

Durchgang Nummer 1
5Schaschliks.jpg
6Schaschliks.jpg

Durchgang Nummer 2
7Schaschliks.jpg
8Schschliks.jpg

Den Bratenansatz aus der Stielpfanne mit etwas Gemüsebrühe gelöst
und zusammen mit den Spießen in die Henkelpfanne gegeben.
Den Bratenansatz in der Henkelpfanne natürlich vorher auch mit Gemüsebrühe gelöst
und einen anständigen Schuss vom Schaschlik-Gewürzketchup zugegeben.
12Schaschliks.jpg
Das schmort jetzt für 45 Minuten vor sich hin.

In der Zwischenzeit den restlichen Speck und die Schwarte ausgelassen
9Speck.jpg

Anschließend die restlichen Zwiebeln leicht gebräunt
11Zwiebeln.jpg

Zum Schluss noch die restlichen Champignons angebraten
13Pilze.jpg

Ganz zum Schluss alles wieder in die Pfanne gegeben
14Pilze.jpg

Das werde ich kurz vor dem Servieren zu den Schaschliks geben und nur noch einmal kurz erwärmen.

Ob ihr es glaubt, oder nicht, meine Schwiegermutti vorne hat es gerochen, dass ich Schaschliks mache.
(Die Küchentür steht sperrangelweit offen und der Wind steht offenbar günstig.) :zwinker:
Da ist die "Alte" wie ein Grizzly. :a055:
Kurzes Kontro-Telefonat, schon ist sie um 15:00 Uhr bei mir zu Gast. (Natürlich herzlich gern) :bussi:

Als Beilage habe ich mich zu Kartoffelstampf entschlossen.
Ich klare jetzt die Kombüse auf, und bereite den Kartoffelstampf vor.
Mal sehen, wenn es sich ergibt, kommt nachher noch ein Tellerbild.
Ansonsten hier schon mal vorangekündigt...
Ich habe eben ein neues Küchenutensil bekommen. Das werde ich in der entsprechenden Rubrik
nachher kurz vorstellen.

Bis dahin
Euer Rollo
 
Lecker lecker Rollo. Aber zum Schaschlik esse ich gerne Pommes oder frisches Weissbrot um den Sud/Soße besser aufzunehmen.
 
Lecker lecker Rollo. Aber zum Schaschlik esse ich gerne Pommes oder frisches Weissbrot um den Sud/Soße besser aufzunehmen.
Moin Karsten,
Pommes mag ich auch sehr gern zu Schaschlik. Klemme ich mir momentan aber,
ist so schon mächtig genug. Weißbrot oder Fladenbrot sind auch klasse, mag ich ebenfalls gern.
Hatte ich vorhin beim Einkaufen leider vergessen und ich müsste noch mal los.
Zu Fuß ist hier nicht, die Quickborner Heide ist ein reines Wohngebiet. Hier hat es zwar einen Netto,
aber anständiges Weißbrot ist hier nicht zu bekommen. Wegen eines Brotes wollte ich nicht
noch mal mit dem Auto los. Müssen wir die Soße halt vom Teller schlürfen.
Sind ja keine Kinder dabei. :a055:

Beste Grüße in die Nachbarstadt
Rollo
 
Rollo mir würde das untere Pfannebild schon als Hauptgericht reichen :biglaugh:

Das sieht soooooo lecker aus, gut das ich schon gegessen habe :tongue:
 
So Freunde, ein letztes Mal für heute an dieser Stelle.
Der "Grizzly" von vorne ist pappensatt wieder abgezogen.
War wieder mal sehr lecker. Die gesondert zubereiteten Pilze mit Speck und Zwiebeln
habe ich übrigens nicht mit zu den Schaschliks gegeben. Das ist so köstlich geworden,
das habe ich als Beilage gereicht. Mein Freund Saalefischer weiß eben, was gut ist. :a020:

Die fertigen Schaschliks
15Schaschlik.jpg

und das versprochene Tellerbild, wie gesagt keine Gourmetküche, aber trotzdem lecker.
Wie hat Frank Rosin kürzlich mal gesagt, ein Truckerteller :biglaugh:
16Tellerbild.jpg

Okay, jetzt noch ein wenig Reinschiff in der Kombüse machen,
danach stelle ich euch mein neues Küchenutensil vor. :zwinker:

Rinnjedribbelt und rutjewurschtelt
Rollo
 
Moin Rollo!

Alter Sadist.........neeee........ ganz großes Kino :applaus:

Ich kenne Schaschlik auch mit Leber, lasse sie aber gerne weg....Fleisch, Zwiebeln, Speck und Pilze reichen! :genau:
 
Hey Rollo,
gutes Essen kann so einfach sein - einfaches Essen kann so gut sein!!!!
 
Sehr sehr geil Rollo.

Ich würd sagen Deine Skepshult ist doch noch gut in Schuß - die würd ich nicht ersetzen:wave:
 
Ich hab mir zwar gerade meine Lasagne gegönnt....aber ich könnt schon wieder.
Bin schon wieder am schlucken...ich glaub ich kann die Schaschliks durch den PC riechen.
Wenn man die Nase ganz dicht an die Tastatur hält, riecht man das scharf angebratene Rindfleisch und die geschmorte Zwiebel...den Bratensud ...probierts mal!
 
Sehr sehr geil Rollo.

Ich würd sagen Deine Skepshult ist doch noch gut in Schuß - die würd ich nicht ersetzen:wave:
Sepp, den abgesplitterten Teil des Griffes habe ich nach unten gedreht, sieht man auf den Fotos nicht.
Aber vielleicht finde ich hier ja einen Spezi, der mir einen neunen Griff drechseln kann.
Mal sehen...

Beste Grüße
Rollo
 
@Rollo

Genau so hätte ich es auch serviert . . . da wäre ich auch gerne Grizzly gewesen :a055:
 
Sieht zwar lecker aus, aber es ist alles andere als Schaschlik :).
Schaschlik muss über Feuer gegrillt werden und dann ist es fertig.
Ein anschließendes "Kochen" ist ein absolutes No-Go.

Bitte nicht angegriffen fühlen :)
 
Zitat Wiki:Schaschlik (russisch Шашлык, von tatarisch Šašlyk bzw. Šašlik, seltener Schaschlyk), ist eine Bezeichnung für einen gegrillten oder gebratenen, meist marinierten Fleischspieß.

Bratwurst kann man ja auch in der Pfanne oder auf dem Grill machen. Why not Schaschlik?
Das ist ja gerade das schöne am Kochen, das man vieles nach Gusto machen kann. Momentan ist's ein wenig schlecht mit grillen.
Mir sind gerade die Liegen und das fast aufgebaute Gewächshaus durch den Garten geflogen.
 
Sieht zwar lecker aus, aber es ist alles andere als Schaschlik :).
Schaschlik muss über Feuer gegrillt werden und dann ist es fertig.
Ein anschließendes "Kochen" ist ein absolutes No-Go.

Bitte nicht angegriffen fühlen :)

Das wär doch auch mal eine Bildstory wert oder?

Gruß
Sepp
 
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