Mein Internist hat mir von Nierchen und Leber tunlichst abgeraten. Da sammelt sich der ganze Schadstoff. Kein Witz. Dabei ist Leber so lecker. Rollo, wie ist das Verhältnis zischen Ketchup und Brühe. Oder ist das Geheim?
Bei mir ist jarnüscht geheim Karsten.
Ich finde Geheimnisse unter Hobbyköchen doof. Wozu soll das gut sein?
Wenn man sein Geld damit verdient, okay, aber als Privatnase?
Also, ich fülle so weit mit Gemüsebrühe auf, bis die Schaschliks gut bis zur Hälfte in der Brühe liegen.
Für den Ketchup anschließend habe ich kein festes Maß. Das mache ich nach Geschmack.
Erstmal einen anständigen Spritzer, bei meiner großen Pfanne schätze ich eine knappe halbe Kaffeetasse.
Dann schmecke ich ab und entscheide, ob es reicht, oder ob noch ein kleiner Schuss dazu kommt.
Das hängt auch von meiner Tagesform ab. Manchmal habe ich mehr Appetit auf Pommesbude,
dann darf es gern nach Schaschlik-Ketchup schmecken, insbesondere dann, wenn es Brot dazu gibt,
oder Pommes. Mache ich es wie gestern und entschließe mich zu Kartoffelstampf oder Reis,
schmeckt der Sud eher nach Bratensoße mit einer leichten Ketchup-Note.
Man muss sich rantasten und seinen eigenen Geschmack finden. Verständlich soweit?
Und landvidi hat es oben schön beschrieben, nicht Kochen, wie Bolle, sondern schmoren.
Kleine Flamme, Deckel drauf, gerade eben köcheln lassen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.