Rollo
Verstorben
Moin Leute,
gestern Nachmittag hatte ich die Möglichkeit, eine sehr exklusive Spezialität zu erwerben.
Es handelt sich um frische!! Black Tiger Shrimps im XXL-Format aus Wildfang.
Die sind sehr selten zu bekommen und dementsprechend kostenintensiv.
Im Großhandel betrug der Preis gestern 51,20 €/kg brutto.
Ich habe mir 2 Prachtexemplare gegönnt...
mit stattlichen Einzelgewichten.
Ich wollte die beiden Kandidaten auf meinem Gasgrill grillen und musste mich ein wenig sputen,
weil ich noch bei Tageslicht mit dem Grillen fertig sein wollte.
Deshalb heute ausnahmsweise keine lange Fotostory.
Zunächst habe ich aus gutem Olivenöl, frischem Knoblauch und dem Abrieb einer Bio-Zitrone
ein Würzöl hergestellt.
Anschließend habe ich mir als Salat einen Gurkensalat in Dillrahm gemacht.
Danach habe ich die Riesengarnelen der Länge nach durchgeschnitten und gesäubert.
Parallel dazu habe ich den Gasgrill auf Temperatur gebracht. Die beiden Kandidaten wollte ich auf der
gusseisernen Platte grillen.
Nachdem die Platte heiß genug war, habe ich etwas Olivenöl draufgegeben und die erste Garnele gegrillt.
Ein paar Grilltomaten habe ich mir auch noch gemacht.
Gesalzen habe ich auf dem Teller mit Murray River Salt Flakes, zu den Grilltomaten habe ich etwas
von meinem Aceto Balsamico Traditionale gegeben.
Die Tellerbilder
Ich mag keine glasig gegarten Meeresfrüchte. Deshalb gare ich auf den Punkt durch,
ein Gratwanderung, aber gestern ist es gelungen.
Anschließend habe ich auf die gleiche Art die zweite Garnele zubereitet.
Ich kenne kaum etwas schmackhafteres aus dem Meer.
Das war mein vorgezogenes Osteressen. Statt Salzwiesenlamm, wie geplant, gibt es zu Ostern
nun eingelegte Bratheringe mit Bratkartoffeln.
Beste Grüße
Rollo
gestern Nachmittag hatte ich die Möglichkeit, eine sehr exklusive Spezialität zu erwerben.
Es handelt sich um frische!! Black Tiger Shrimps im XXL-Format aus Wildfang.
Die sind sehr selten zu bekommen und dementsprechend kostenintensiv.
Im Großhandel betrug der Preis gestern 51,20 €/kg brutto.
Ich habe mir 2 Prachtexemplare gegönnt...
mit stattlichen Einzelgewichten.
Ich wollte die beiden Kandidaten auf meinem Gasgrill grillen und musste mich ein wenig sputen,
weil ich noch bei Tageslicht mit dem Grillen fertig sein wollte.
Deshalb heute ausnahmsweise keine lange Fotostory.
Zunächst habe ich aus gutem Olivenöl, frischem Knoblauch und dem Abrieb einer Bio-Zitrone
ein Würzöl hergestellt.
Anschließend habe ich mir als Salat einen Gurkensalat in Dillrahm gemacht.
Danach habe ich die Riesengarnelen der Länge nach durchgeschnitten und gesäubert.
Parallel dazu habe ich den Gasgrill auf Temperatur gebracht. Die beiden Kandidaten wollte ich auf der
gusseisernen Platte grillen.
Nachdem die Platte heiß genug war, habe ich etwas Olivenöl draufgegeben und die erste Garnele gegrillt.
Ein paar Grilltomaten habe ich mir auch noch gemacht.
Gesalzen habe ich auf dem Teller mit Murray River Salt Flakes, zu den Grilltomaten habe ich etwas
von meinem Aceto Balsamico Traditionale gegeben.
Die Tellerbilder
Ich mag keine glasig gegarten Meeresfrüchte. Deshalb gare ich auf den Punkt durch,
ein Gratwanderung, aber gestern ist es gelungen.
Anschließend habe ich auf die gleiche Art die zweite Garnele zubereitet.
Ich kenne kaum etwas schmackhafteres aus dem Meer.
Das war mein vorgezogenes Osteressen. Statt Salzwiesenlamm, wie geplant, gibt es zu Ostern
nun eingelegte Bratheringe mit Bratkartoffeln.
Beste Grüße
Rollo