AW: Planked Lachs vom Kugelgrill
Hallo Seestern !
Cooler Beitrag – echt abenteuerlich.
Wir haben das mit dem Kugelgrill unlängst auch probiert, haben aber leider anfangs nicht so viel Glück gehabt wie ihr :(
Erst mal hatten wir zu wenig Glut, da die unteren Luftlöcher anscheinend nicht groß genug waren – aber das ließ sich mit der „Fönmethode“ rasch beheben…
Ja und dann, was soll ich sagen, haben wir vor lauter Freude vergessen, den Rost unter die Glut zu legen – also: Glut raus, Rost rein, Glut wieder drauf… und föhnen…
Tja, man möchte es nicht glauben, was so alles passieren kann :D
Aber letztendlich waren wir vom Resultat restlos überzeugt und allen hat´s Spaß gemacht – ja, ganz sicher…
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Ich hatte da noch von einem Freund ein Stück handgeangelten Heilbutt in der Gefriertruhe gefunden, wobei mir eine außergewöhnliche Rezeptidee eingefallen ist
„ERBSENPÜREE MACHT GLÜCKLICH“ :
Erbsen 20 min dämpfen, kalt abschrecken, abtropfen
mit Kokosmilch zu einer sämigen Konsistenz pürieren
mit Muskat und Meersalz abschmecken, aufkochen
Fisch beidseitig pfeffern
auf den beschichteten Tischgrill ein paar Tropfen Olivenöl
Fisch beidseitig braten und dabei jeweils einen frischen Rosmarinzweig unterlegen
am Teller mit etwas Meersalz und Zitrone würzen
Das ganze wird noch mit einer Pasta angerichtet, z. B. kleine gefüllte Teigtaschen oder einfach Farfalle oder Orecciette.
Gutes Gelingen wünscht
Zirbengeist