Moin Moin,
na denn auch mal was von mir...
Das Rezept hab ich aus dem Grillsportverein, geht fix und schmeckt richtig lecker!
Ihr benötigt dazu ´n Kugelgrill und ´n unbehandeltes Zedernbrett (Rot-Zeder) oder alternativ ´n Buchenbrett.
Grillbretter gibt es z.b. hier: www.starbridge.de
die Zutaten:
1.Lachsseite
für´s Dressing:
2 EL Limettensaft
2 EL weissen Essig (Apfel- Weisswein- Reisessig z.B.)
2 EL Dijonsenf
2 EL Honig
2 EL gehacktes, frisches Schnittlauch
1 TL Salz
1/2 TL granulierter Knofi
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/4 TL Cayenne
60 ml Olivenöl
Zubereitung:
Alle Dressingzutaten, außer dem Öl, mit dem Mixer verrühren. Dann bei laufendem Mixer das Öl zugeben um eine glatte Masse herzustellen.
Den Lachs parieren, salzen, pfeffern und mit dem Dressing satt einpinseln.
Mit Schnitten bis auf die Haut kann der Lachs vorher auch schon vorher Portioniert werden.
Die mindestens 2.Stunden gewässerte Planke aus dem Wasser nehmen und für 5 Minuten auf direkte Hitze legen bis sie zu qualmen anfängt.
Dann den Lachs, mit der Hautseite nach unten, auf die Planke legen und 20-25 Minuten bei 180-200°c grillen. (Kerntemperatur sollte so ca. 58-62°C betragen)
Hier mal ´n Foto, hatte den !Wildlachs! allerdings im Smoker gemacht.
Viel Spass bei nachbauen!
na denn auch mal was von mir...
Das Rezept hab ich aus dem Grillsportverein, geht fix und schmeckt richtig lecker!
Ihr benötigt dazu ´n Kugelgrill und ´n unbehandeltes Zedernbrett (Rot-Zeder) oder alternativ ´n Buchenbrett.
Grillbretter gibt es z.b. hier: www.starbridge.de
die Zutaten:
1.Lachsseite
für´s Dressing:
2 EL Limettensaft
2 EL weissen Essig (Apfel- Weisswein- Reisessig z.B.)
2 EL Dijonsenf
2 EL Honig
2 EL gehacktes, frisches Schnittlauch
1 TL Salz
1/2 TL granulierter Knofi
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/4 TL Cayenne
60 ml Olivenöl
Zubereitung:
Alle Dressingzutaten, außer dem Öl, mit dem Mixer verrühren. Dann bei laufendem Mixer das Öl zugeben um eine glatte Masse herzustellen.
Den Lachs parieren, salzen, pfeffern und mit dem Dressing satt einpinseln.
Mit Schnitten bis auf die Haut kann der Lachs vorher auch schon vorher Portioniert werden.
Die mindestens 2.Stunden gewässerte Planke aus dem Wasser nehmen und für 5 Minuten auf direkte Hitze legen bis sie zu qualmen anfängt.
Dann den Lachs, mit der Hautseite nach unten, auf die Planke legen und 20-25 Minuten bei 180-200°c grillen. (Kerntemperatur sollte so ca. 58-62°C betragen)
Hier mal ´n Foto, hatte den !Wildlachs! allerdings im Smoker gemacht.
Viel Spass bei nachbauen!
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