Messer selber herstellen!!

Hallo Jürgen,
schönes Stück hast du dir da gebastelt :a020:.
Hut ab vor den 67 HRC - hoffentlich bricht dir da nix raus auf Eis oder Knochen.
Frage noch zum Griff: der scheint so ein wenig nach unten geneigt - hat deine Faust da genug Platz über dem Schneidebrett?
 
Hallo,
die Klinge ist mit ihren 1,3 mm Stärke ist es für Eis und Knochen sicher nicht geeignet.
Das mit den 67 HRC kommt mir spanisch vor,es hat sich mit meinem 0815 Stein leichter schärfen lassen wie eine 12C27 er Sandvik Klinge.
Mit ihrer Klingenbreite von 60 mm und 36 mm Erlbreite ist trotz leichtem Winkel noch genügend Platz.
Gruß Jürgen
 
So lange war ich ja verhindert aber so langsam beginnt die Messerproduktion wieder. Hier nur mal 2 die so gewünscht wurden von jemandem ausserhalb des Forums. Er wurde aber durch Landvidi´s Messer inspiriert. Leider sind die Aufnahmen sehr sclecht und werden den Messern eigentlich nicht gerecht.



k-IMG_20200110_121420.jpg


k-IMG_20200110_121437.jpg
 
So lange war ich ja verhindert aber so langsam beginnt die Messerproduktion wieder. Hier nur mal 2 die so gewünscht wurden von jemandem ausserhalb des Forums. Er wurde aber durch Landvidi´s Messer inspiriert. Leider sind die Aufnahmen sehr sclecht und werden den Messern eigentlich nicht gerecht.



Anhang anzeigen 132630


Anhang anzeigen 132631
Sehr schön Martin,
ich könnte sie auf Anhieb nicht von den Orginalen unterscheiden :a020::a020:
Da wird sich aber jemand freuen!
Danke Martin fürs machen und reinstellen:a010:
 
Nun ist Messer 2 mit norwegischen Farben im Griff fertig.
 

Anhänge

  • 20200118_084944.jpg
    20200118_084944.jpg
    123,5 KB · Aufrufe: 67
  • 20200118_084911.jpg
    20200118_084911.jpg
    104,4 KB · Aufrufe: 68
  • 20200118_084849.jpg
    20200118_084849.jpg
    118,5 KB · Aufrufe: 66
  • 20200118_084832.jpg
    20200118_084832.jpg
    121,9 KB · Aufrufe: 69
Ein Küchenmesser mit einer Klinge aus Sohlingen habe ich auch noch fertig.
 

Anhänge

  • 20200118_084644.jpg
    20200118_084644.jpg
    132,3 KB · Aufrufe: 67
  • 20200118_084810.jpg
    20200118_084810.jpg
    117,8 KB · Aufrufe: 99
Schönes Messer und deine Messerscheiden werden immer hübscher. :a020:
 
Schöne Messer, und ich wäre froh wenn ich mir solche Messerscheiden selber machen könnte. Dann hätten mein Dick und mein Fiskars Messer auch jeweils eine. Sehen echt toll aus.
 
Hai Kai :wink:
Nur so als Vorschlag: vielleicht wäre Kydex ja was für dich? Ist dann auch wasserfest! :p075:
Kannst ja mal gucken am Sonntach :a010:...
 
Ja Kydex ist auch eine Alternative.
Aber ich mag doch den schönen Geruch vom Leder sehr und die Gestaltung der Verzierungen.:32:
Versucher werde ich es aber auch mal.
Gruß Steffen.
 
@Dornhai Moin Steffen, der Tipp ging auch eher an @_Kai_ wegen:
...ich wäre froh wenn ich mir solche Messerscheiden selber machen könnte...
Aber für nasse Umbegungen ist Kydex wohl wirklich besser (obwohl mir persönlich Leder auch viel besser gefällt)
Leder hält das zwar alles aus, ist dann aber pflegebedürftiger als seine modernen Konkurrenten (Schuhe, Jacken, ... Messerscheiden :wink:)
 
Heute Stelle ich mal ein Filetiermesser vor.
 

Anhänge

  • 20200214_090849.jpg
    20200214_090849.jpg
    89,8 KB · Aufrufe: 90
  • 20200214_091047.jpg
    20200214_091047.jpg
    101,5 KB · Aufrufe: 90
Es handelt sich um eine Filetiermesserklinge aus Sohlingen 22cm lang. Kein Damast.
 
Oben