Moin Männer,
Mein Freund Rollo hatte eigentlich vor am Samstag das Treffen in Duisburg zu besuchen, da er dann schon mal im Pott ist wollten wir uns heute am Sonntag treffen, um mal gemeinsam was zu kochen. Diesen Plan haben wir in MD geschmiedet, somit hatten wir reichlich Zeit uns was nettes auszudenken.
So ein Treffen mache ich echt gerne, man kocht ja in netter Gesellschaft viel lieber.
Olaf ( Norge70 ) , ein begeisterter Hobbykoch war auch in MD, somit gleich mal einen dritten Koch klar gemacht, etwas Auswahl kann ja nicht schaden.
Am Naf Stand noch Andreas ( Wobbler 07 ) getroffen, ein aktiver Koch der mir schon so manches Bild seiner Künste gesendet hat, da konnte man bestimmt noch was lernen. Also schwupps, noch einen Koch samt Gericht klar gemacht, wer sollte das alles nur Essen ???
Da gibt es ja einige Mods aus dem Naf die mir oftmals helfen, also die mal zum Dank für die gute Arbeit einladen , was kann man als Dank besser machen, schon war das Problem mit den vielen Portionen auch recht gut gelöst.
Leider muß Rollo wohl (wieder) krank geworden sein, seit einer Woche haben wir keinen Kontakt mehr zu Ihm, wir hoffen mal das Beste, ich bin mir sicher, Rollo wäre wirklich gern dabei gewesen.
Kommen wir mal zum Kochen, ich habe den Reigen eröffnet,
und mich für Wildburger entschieden, da möchte ich mich noch ganz herzlich bei Sören (Förster vom Silberwald) bedanken, wer ausgezeichnetes Wildfleisch kaufen möchte, der ist bei Sören richtig, dort wird Wild profesionell verarbeitet.
Ich habe aus seinem Bestand vom Rotwild einen Kalbsrücken bekommen, sowie vom Frischling einige Rückenstränge.
2 Sorten Fleisch heißt für mich auch 2 Burger, was den sonst ?
Wie ich was gemacht habe, warum ich was gewählt habe, das würde zu weit führen, also nur kurz erklärt was ich auf welchem Burger verbaut habe.
Frischlingsrücken
Ein Waldpilz Bun mit getrockneten Pilzen ( Danke Heike für die Spende )
Feldsalat
Champions/Zwiebeln
Fleisch
Birne / Käse
ChiliMajo
Deckel
Rotkalb
Roggen Bun
selbst gemachte Bacon Jam
Eichblattsalat
Fleisch
Rotkohlsalat mit Granatapfelkernen
Deckel
Das Stück Rücken war das bisher beste was ich an Wild gegessen habe.
Nun war eine Pause von Nöten , so eine Stunde, oder auch gern etwas mehr.
Olaf sollte als nächster Koch mit Lamm , " Quetschkartoffeln " und Speckbohnen sein Glück versuchen, die Kartoffeln waren , das soll er mal selber erklären, damit hat er sich verdammt lang beschäftigt, doch das Ergebnis gab ihm recht.
Also selbstbewußt ist er....
Doch wer solche Teller abliefert, der darf auch selbstbewußt sein.
Im Team waren wir stark.....
Upps, keiner weiß genau wie es passiert ist, aber die Hose fing an zu zwicken.
Also erst mal Pause eingelegt, Andreas hatte heute den letzten Gang zu bringen, nicht immer der einfachste Gang, die Gäste sind schon satt, können eigentlich nur mit was "besonderem" noch aus der Reserve gelockt werden .
Doch das macht Andreas mit links, Olaf konnte es nicht fassen, wie flott die Klinge über das Brett getanzt ist.
Wir bekamen einen Grundkurs " Sushi " von Andreas, der es in sich hatte.
Dazu ein Glasnudelsalat, der so pefekt war, da konnten wir nur staunen.
Es wurde an alles Gedacht, es gab eine Version mit Chili und Koriander, für die Warmduscher und " Ich mag kein Koriander " Fraktion unter uns gab es noch einen Salat mit glatter Petersilie und OHNE Chili....
Wir Köche sind ja durch die Bank kleine Angeber , doch Andreas hat es dann doch etwas übertrieben
Mal ehrlich, das war dann doch etwas " too much ", da konnten wir nicht mithalten.
Verdammt, war das eine Show, das hat mal Spaß gemacht zuzuschauen.
Doch genug ist dann auch mal genug, es passte nix mehr rein, ich war satt.
Doch da gab es ja noch meine Frau, ich hatte die letzten Wochen einige mögliche, extravagante Desserts in kleinem Rahmen gezaubert, doch ich konnte mich echt nicht entscheiden.
Da wurde mir die Entscheidung von Else abgenommen, mach doch nicht so viel Schischi, am besten ich mach da mal was.
Gesagt, getan....
Es gab die norwegische Weltmeistertorte.
Jau, so kann man einen Sonntag auch verbringen, kleiner Imbiss, schon sind wir zufrieden.
Wir waren uns einig, so etwas muß zwingend wiederholt werden, das Thema Fisch wurde zu wenig beachtet, Geflügel, Steaks und und und , die Möglichkeiten sind ja noch unendlich, das werden wir gern noch einmal machen.
Ich hoffe Ihr hattet Spaß an den Bildern, vielleicht trefft ihr Euch ja auch mal zum gemeinsamen Kochen, mich würde es freuen.
Gruß Micha
Mein Freund Rollo hatte eigentlich vor am Samstag das Treffen in Duisburg zu besuchen, da er dann schon mal im Pott ist wollten wir uns heute am Sonntag treffen, um mal gemeinsam was zu kochen. Diesen Plan haben wir in MD geschmiedet, somit hatten wir reichlich Zeit uns was nettes auszudenken.
So ein Treffen mache ich echt gerne, man kocht ja in netter Gesellschaft viel lieber.
Olaf ( Norge70 ) , ein begeisterter Hobbykoch war auch in MD, somit gleich mal einen dritten Koch klar gemacht, etwas Auswahl kann ja nicht schaden.
Am Naf Stand noch Andreas ( Wobbler 07 ) getroffen, ein aktiver Koch der mir schon so manches Bild seiner Künste gesendet hat, da konnte man bestimmt noch was lernen. Also schwupps, noch einen Koch samt Gericht klar gemacht, wer sollte das alles nur Essen ???
Da gibt es ja einige Mods aus dem Naf die mir oftmals helfen, also die mal zum Dank für die gute Arbeit einladen , was kann man als Dank besser machen, schon war das Problem mit den vielen Portionen auch recht gut gelöst.
Leider muß Rollo wohl (wieder) krank geworden sein, seit einer Woche haben wir keinen Kontakt mehr zu Ihm, wir hoffen mal das Beste, ich bin mir sicher, Rollo wäre wirklich gern dabei gewesen.
Kommen wir mal zum Kochen, ich habe den Reigen eröffnet,
und mich für Wildburger entschieden, da möchte ich mich noch ganz herzlich bei Sören (Förster vom Silberwald) bedanken, wer ausgezeichnetes Wildfleisch kaufen möchte, der ist bei Sören richtig, dort wird Wild profesionell verarbeitet.
Ich habe aus seinem Bestand vom Rotwild einen Kalbsrücken bekommen, sowie vom Frischling einige Rückenstränge.
2 Sorten Fleisch heißt für mich auch 2 Burger, was den sonst ?
Wie ich was gemacht habe, warum ich was gewählt habe, das würde zu weit führen, also nur kurz erklärt was ich auf welchem Burger verbaut habe.
Frischlingsrücken
Ein Waldpilz Bun mit getrockneten Pilzen ( Danke Heike für die Spende )
Feldsalat
Champions/Zwiebeln
Fleisch
Birne / Käse
ChiliMajo
Deckel
Rotkalb
Roggen Bun
selbst gemachte Bacon Jam
Eichblattsalat
Fleisch
Rotkohlsalat mit Granatapfelkernen
Deckel
Das Stück Rücken war das bisher beste was ich an Wild gegessen habe.
Nun war eine Pause von Nöten , so eine Stunde, oder auch gern etwas mehr.
Olaf sollte als nächster Koch mit Lamm , " Quetschkartoffeln " und Speckbohnen sein Glück versuchen, die Kartoffeln waren , das soll er mal selber erklären, damit hat er sich verdammt lang beschäftigt, doch das Ergebnis gab ihm recht.
Also selbstbewußt ist er....
Doch wer solche Teller abliefert, der darf auch selbstbewußt sein.
Im Team waren wir stark.....
Upps, keiner weiß genau wie es passiert ist, aber die Hose fing an zu zwicken.
Also erst mal Pause eingelegt, Andreas hatte heute den letzten Gang zu bringen, nicht immer der einfachste Gang, die Gäste sind schon satt, können eigentlich nur mit was "besonderem" noch aus der Reserve gelockt werden .
Doch das macht Andreas mit links, Olaf konnte es nicht fassen, wie flott die Klinge über das Brett getanzt ist.
Wir bekamen einen Grundkurs " Sushi " von Andreas, der es in sich hatte.
Dazu ein Glasnudelsalat, der so pefekt war, da konnten wir nur staunen.
Es wurde an alles Gedacht, es gab eine Version mit Chili und Koriander, für die Warmduscher und " Ich mag kein Koriander " Fraktion unter uns gab es noch einen Salat mit glatter Petersilie und OHNE Chili....
Wir Köche sind ja durch die Bank kleine Angeber , doch Andreas hat es dann doch etwas übertrieben
Mal ehrlich, das war dann doch etwas " too much ", da konnten wir nicht mithalten.
Verdammt, war das eine Show, das hat mal Spaß gemacht zuzuschauen.
Doch genug ist dann auch mal genug, es passte nix mehr rein, ich war satt.
Doch da gab es ja noch meine Frau, ich hatte die letzten Wochen einige mögliche, extravagante Desserts in kleinem Rahmen gezaubert, doch ich konnte mich echt nicht entscheiden.
Da wurde mir die Entscheidung von Else abgenommen, mach doch nicht so viel Schischi, am besten ich mach da mal was.
Gesagt, getan....
Es gab die norwegische Weltmeistertorte.
Jau, so kann man einen Sonntag auch verbringen, kleiner Imbiss, schon sind wir zufrieden.
Wir waren uns einig, so etwas muß zwingend wiederholt werden, das Thema Fisch wurde zu wenig beachtet, Geflügel, Steaks und und und , die Möglichkeiten sind ja noch unendlich, das werden wir gern noch einmal machen.
Ich hoffe Ihr hattet Spaß an den Bildern, vielleicht trefft ihr Euch ja auch mal zum gemeinsamen Kochen, mich würde es freuen.
Gruß Micha
Zuletzt bearbeitet: