Sorry,aber dass ist mir noch zu ungewiss im Februar.Der Hering ist schon lange da. Vor drei Wochen hatte ich den Eimer voll am Nok. Also los...
Aber danke für die Info
Sorry,aber dass ist mir noch zu ungewiss im Februar.Der Hering ist schon lange da. Vor drei Wochen hatte ich den Eimer voll am Nok. Also los...
Nee aktuell noch "Totentanz"; vllt mal den einen oder anderen "verirrten", aber lohnend ist das m. E. noch nichtKann jemand sagen, ob in Rostock (Unterwarnow) schon gefangen wird?
Kann jemand sagen, ob in Rostock (Unterwarnow) schon gefangen wird?
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Danke, aber viel zu erkennen ist da nicht. Oder ist es so, dass wenn Hering da ist dort 50 Mann stehen :).Da kannst Du nachsehen:
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Ja das ist soOder ist es so, dass wenn Hering da ist dort 50 Mann stehen :).
Von Boot aus meine ich: In der Schlei auf Heringe.
Braucht man auch den Angelschein wenn man von Boot aus auf Heringe angelt
Wie bei der Makrele, frisch gebraten absoluter Gaumenschmaus. Ein paar Tage eingefroren ist die Fleischkonsistenz eigentlich schon hin. Aber für konservierende Verwendung (Brathering, Matjes, Rollmops, etc.) würde ich aus Erfahrung empfehlen die Fische ein paar Tage einzufrieren. Das "Skelett" läßt sich dann meist einfach rausziehen und man muß nicht umständlich filetieren. Geschmackliche Unterschiede habe ich eigentlich nur dann gemerkt, wenn die Heringe sehr lange eingefroren waren.Blöde Frage an die Heringsangler...
Aber ich versuche es trotzdem...
Ich war vor ca 15 Jahren mal in Schweden in den Schären und dort gab es viele Heringe... haben uns dort die Woche frisch vor Ort ein paar mal Heringe paniert frisch im Fett rausgehauen und die waren wahnsinnig lecker....
Hab mir dann auch 2 Schöne Portionen gefroren mit nach Hause genommen und ein paar Wochen/Monate Später in Deutschland versucht genau so zuzubereiten und es war echt schlecht... viel zu weiches Fleisch, sehr intensiver Fischer Geruch und Geschmack.... nicht lecker!
Seitdem nie wieder etwas mit Herring zu tun gehabt angeltechnisch...
So jetzt geht's für mich mit ein paar Freunden Anfang April nach Rügen, hauptsächlich auf Lachs/Meerforelle aber auch der Hering wäre bei uns auf dem Plan zu beangeln,
Ich freue mich schon sehr auf Frisch gebratene Heringe! Bin aber noch sehr am zweifeln ob ich es überhaupt versuchen soll gefrorene Heringe mit nach Hause zu nehmen??
Wie sind da eure Erfahrungen, nehmt ihr frisch gefrorene Heringe mit nach Hause? Oder nicht?
Bin sehr gespannt auf eure Antworten...
Moin,Hallo an Alle,
ich bin nächste Woche an der Kieler Bucht / Schönberger Strand und möchte es mal auf Hering versuchen. Sind dort Heringe derzeit zu fangen? Wenn ja wo ?
Braucht man dort eine Angelkarte/ Fischereischein, habe beides nicht. Kann ich diese vor Ort erwerben wenn nötig?
Gruß Peter