Wochenende gerettet.IMG-20250927-WA0007.jpg
 
.Nach langer Zeit.....20251011_104720.jpg20251011_104723.jpg20251011_113013.jpg20251011_113030.jpg20251011_113039.jpg20251011_113136.jpg20251011_113444.jpg20251011_121914.jpg20251011_121925.jpg

Die erste Forelle direkt aus dem Rauch war schon 👍 👍 👍.

Vielleicht ergibt sich noch ein Freßbild von der Bachforelle...später.....
 

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Hallo, habe heute auch mal meinen kleinen aber feinen Tischräuchergrill angeworfen. Es gab Flunder/Scholle und Heilbuttfillet.
Was soll ich sagen- es sind die kleinen Dinge die einen glücklich machen :hot:
Schönes Wochenende

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Zufällig habe ich letzten Sonntag auch meinen TRO zum 2. und letzten Mal dieses Jahr angefeuert, 20 große Grundeln warteten darauf, geräuchert zu werden.
Einen Tag vorher setzte ich eine Kräuterlake an, die zunächst aufgekocht und dann zum Abkühlen gebracht wurde. Mit Eisakkus ging das sehr schnell.
Nun die Grundeln rein, die ca. 14h eingelegt wurden. Am Sonntamorgen passte das Wetter und ich baute alles zum räuchern auf.....

Das Ergebnis wurde nahezu perfekt....IMG_20251011_153024.jpgIMG_20251012_082409.jpgIMG_20251012_082419.jpgIMG_20251012_083414.jpg
 
Habe mal das schöne Wetter ausgenutzt um die Räuchersaison für uns einzuleuten.
Lachs, jungen Gouda und ein frische Bratwürste,letzten beiden ,das erste mal.
Natürlich kaltes räuchern
Heiß geräuchert wird nebenher Aal ,Makrelen und ein.paar Plattfische aus dem letzten Urlaub.Bin gespannt.
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Die Fische sind sehr lecker geworden .
Ich hatte ja kalt und heiß geräuchert.
Natürlich war der# heiße #Ofen früher fertig .
Also gab es für mich frische noch warme Makrele und Plattfisch zu Mittag.
Waren echt klasse.
Abends dann zu Hause ,den Lachs und den Käse.
Der Gouda hatte sich ein wenig verformt aber der Geschmack war trotzdem gut. Es war gestern auch nicht einfach bei fast 20° in der Sonne ,ich habe es lieber wenn es unter 10°+
Ist.
Der Lachs war sehr gut und wir haben ihn mit
Honig Senf Dill Soße auf Toast zu Abend gegessen.Heute werde ich den Rest ein vaakumieren und an die Familie weitergeben.20251106_184339.jpgIMG-20251106-WA0011.jpegIMG-20251106-WA0006.jpeg
 
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